Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Re: Вести FM + Маяк

04 авг 2019, 02:14

Radvik писал(а):Даже не ожидал что моя реплика вызовет такой "резонанс".

Ну хоть какое-то свежее вливание, какие-то свежие мысли, а так большинство тем давно заглохшие висят.
Относительно соловьевского творчества мне разное приходит в голову. Когда-то он сидел на Серебряном дожде, никакой провластной агитацией не занимался, скорее был настроен оппозиционно. Много ли людей знали его фамилию, да и саму радиостанцию? С таким же успехом мог бы не лезть в политику, вещать что-то исключительно аполитичное - результат был бы тот же. А вот теперь его вся страна знает, на ТВ рейтинги зашкаливают, Вести фм в десятке самых слушаемых во многом благодаря ему. Всё благодаря провокациям, скандалам, он и сам это признает. И, что характерно, в значительной степени ему внимают те самые люди, воспитанные на советской культуре. Зачем им всё это? Ну раз внимают, он и дальше будет продолжать заниматься тем же. В противном случае, при смене направления ветра, может заголосить диаметрально противоположно. Это как актер - какой текст ему дали, такой и читает.
Но в целом к Вестям я лучше отношусь, чем к Маяку. Они по крайней мере ориентируются на то, что востребовано (это очень печально, что такое востребовано). Часто приходится слышать эту станцию и в маршрутках, и в гос.учреждениях. При том, что у нее ни истории, ни узнаваемого бренда, абсолютно безликое название. А Маяк с его полувековой летописью кому нынче светит? Не приходилось слышать нигде ни разу - кому может быть интересен балаган кучки присосавшихся к госкормушке бездарей? Советская музыка у них по ночам по-прежнему звучит, но они спят и видят, как избавиться от нее. Им старпёрами быть не хочется. Они не понимают, что являются самой убогой разновидностью старпёра - быдло-мещанской. Расквитавшись с Юностью и поставив крест на всем современном, они думали - ну, теперь заживем. Попутно еще отказались ото всего отечественного, принялись молиться на запад 70-х годов. Или же взять абсолютно позорное представление, устроенное ими на день радио 7 мая 2015 года, когда они преподнесли историю становления отечественного радиовещания в виде рассказов кучки "сбитых летчиков" из 90-х, из коммерческого вещания. Выходит, до 90-х не было никакого радио в стране. Вот таких деятелей гнать бы метлой поганой оттуда, но, увы, некому это сделать.

13 авг 2019, 22:57

zbv писал(а):Но в целом к Вестям я лучше отношусь, чем к Маяку. Они по крайней мере ориентируются на то, что востребовано (это очень печально, что такое востребовано). Часто приходится слышать эту станцию и в маршрутках, и в гос.учреждениях. При том, что у нее ни истории, ни узнаваемого бренда, абсолютно безликое название. А Маяк с его полувековой летописью кому нынче светит? Не приходилось слышать нигде ни разу - кому может быть интересен балаган кучки присосавшихся к госкормушке бездарей?

А вот я ни разу нигде Вести не слышал, а Маяк слышал. Спрашиваете, кому нужен балаган на Маяке? А утренний балаган на других станциях (музыкальных) кому нужен?
zbv писал(а):Советская музыка у них по ночам по-прежнему звучит, но они спят и видят, как избавиться от нее.

Почему они тогда не избавятся от неё?
zbv писал(а):Им старпёрами быть не хочется. Они не понимают, что являются самой убогой разновидностью старпёра - быдло-мещанской. Расквитавшись с Юностью и поставив крест на всем современном, они думали - ну, теперь заживем. Попутно еще отказались ото всего отечественного, принялись молиться на запад 70-х годов.

Это вы о чём?
Маяк - информационно-развлекательная радиостанция. Как я понял, вы хотите убрать развлекательную составляющую из эфира. Почему? Каким вы хотите видеть Маяк?

13 авг 2019, 23:04

Просто я так думаю:Маяк должен быть ни как сейчас ,а как он только начинался...вот я бы хотел чтобы утром не только гимн слышать но и утреннюю зарядку,пусть я не буду этого делать,но мне будет приятно это послушать...я не могу ещё что-то добавить про Маяк, что можно было послушать,меня ещё в те года в проекте не было.....

14 авг 2019, 14:02

_UKV_FM_AM_ писал(а):Просто я так думаю:Маяк должен быть ни как сейчас ,а как он только начинался...вот я бы хотел чтобы утром не только гимн слышать но и утреннюю зарядку,пусть я не буду этого делать,но мне будет приятно это послушать...я не могу ещё что-то добавить про Маяк, что можно было послушать,меня ещё в те года в проекте не было.....

Я застал советский МАЯК во второй половине 80х годов. Программа "Утренняя гимнастика" в то время выходила на 1 программе всесоюзного радио, также помню в часов 11 производственная гимнастика, затем "В рабочий полдень". Утренние часы были отданы детскому вещанию, "Радионяня", передачи радиостанции "Юность" утром, вечером и до полуночи также выходили на 1 программе всесоюзного радио.
на маяке тогда было много музыки, утром шел блок- "Информационно-музыкальная панорама Маяка", музыка чередовалась с новостями каждые полчаса, позывные звучали не как сейчас 1 раз, а три раза. Также запомнился слоган, который переняли Дорожное радио из передачи "Красный -желтый-зеленый"- программа для тех, кто в пути. Также запомнился Маяк своими спортивными репортажами и спортивными комментаторами, что-то подобное было на закрытом СпортFM.

14 авг 2019, 15:22

Еще чисто новости спорта были, вроде в 15.30, возможно и в другое время. Почти постоянно слушал Концерт по письмам с 13 до 14 часов, затем его перенесли с 15 до 16 (вроде уже в начале 90-х и тогда же был ночной выпуск с 3 до 4 часов, пару раз точно слушал), "Красный, желтый, зеленый" и "Для тех, кто в пути" вообще мои любимые передачи были, по пятницам с 18.30 до 19.30, их повторяли по Первой программе в среду с 14.00 до 14.50, Полевую почту в 20.05 тоже часто слушал. А информационно-музыкальная панорама во второй половине 80-х появилась, сначала вроде утром, затем и после обеда, точное время не помню, надо искать программы передач того времени, кстати, в 10 часов утра, после новостей, давали программу Маяка на день, можно было послушать и выбрать, что затем слушать, а в газетах не попадалась, во всяком случае в центральных: "Правда", "Известия", "Труд" - телевидение давали, радио тоже, но Первую, Третью и Четвертую (там классическую музыку крутили) программы, программы Маяка никогда не было. Была еще газета "Говорит и показывает Москва", если не ошибаюсь, возможно, там программа Маяка и была. А формат информационно-музыкальной панорамы с советской эстрадой и оперативными включениями, репортажами и сюжетами, не дожидаясь очередного выпуска новостей, как было на Голосе России и его радиоканале "Содружество", с ориентацией на старшее поколение и тех, кто любит получать оперативную информацию, для любителей информационного вещания, поставили песню, затем какой-то репортаж или прямое включение с места событий, затем опять песню, получили срочную новость - сразу после ближайшей песни в эфир, как по мне, для Маяка был бы в самый раз, а на Вестях оставить тематические передачи.

14 авг 2019, 20:11

Васю Косолапова из позднего "Маяка" кто-нибудь помнит?

16 авг 2019, 01:59

Dima026 писал(а):
zbv писал(а):Но в целом к Вестям я лучше отношусь, чем к Маяку. Они по крайней мере ориентируются на то, что востребовано (это очень печально, что такое востребовано). Часто приходится слышать эту станцию и в маршрутках, и в гос.учреждениях. При том, что у нее ни истории, ни узнаваемого бренда, абсолютно безликое название. А Маяк с его полувековой летописью кому нынче светит? Не приходилось слышать нигде ни разу - кому может быть интересен балаган кучки присосавшихся к госкормушке бездарей?

А вот я ни разу нигде Вести не слышал, а Маяк слышал. Спрашиваете, кому нужен балаган на Маяке? А утренний балаган на других станциях (музыкальных) кому нужен?

Наверное тем, кому хочется слышать музыку - логично? Им, конечно, можно только посочувствовать,ибо слушать шаблонные наигранно-позитивные глупости от узколобых ведущих вкупе с никакой музыкой - это практически пытка. Ну нравится им себя пытать,пусть дальше занимаются этим.
Dima026 писал(а):
zbv писал(а):Советская музыка у них по ночам по-прежнему звучит, но они спят и видят, как избавиться от нее.

Почему они тогда не избавятся от неё?

Возможно, чтобы не вызвать очередной шквал недовольства? У народа она весьма популярна и любима, у Маяка нет часовых дублей, на Дальнем Востоке она уже днем играет.
Dima026 писал(а):
zbv писал(а):Им старпёрами быть не хочется. Они не понимают, что являются самой убогой разновидностью старпёра - быдло-мещанской. Расквитавшись с Юностью и поставив крест на всем современном, они думали - ну, теперь заживем. Попутно еще отказались ото всего отечественного, принялись молиться на запад 70-х годов.

Это вы о чём?
Маяк - информационно-развлекательная радиостанция. Как я понял, вы хотите убрать развлекательную составляющую из эфира. Почему? Каким вы хотите видеть Маяк?

Вы абсолютно правильно меня понимаете. ВГТРК - бедствующий, нищий холдинг, стоящий на паперти с протянутой рукой. Но государство подает ему все меньше и меньше, поэтому сводить концы с концами все труднее и труднее. Именно под таким соусом уничтожалась Юность в 2014 году. Во имя чего? - во имя того, чтобы вот эта сходка на Маяке теперь развлекалась и жила в свое удовольствие. Я не вижу никаких поводов для веселья и развлечений. По факту в том году был опущен железный занавес в части музыки посредством уничтожения единственной станции, где еще проскакивало что-то стоящее. Когда-то в советское время меломаны везли из-за бугра и подпольно слушали зарубежных исполнителей, сейчас интернет у нас есть, но, учитывая количество выпускаемого контента и трудности поиска в нем, ситуации примерно сопоставимы. С той разницей,что тогда в качестве общедоступной предлагалась пропаганда социализма, а сейчас пропаганда разной мерзости в лице элджея и прочих. А вот зарубежная музыка как бы хоть и под неявным, но запретом. Кроме разного рода барахла, крутящегося на оставшихся в эфире убогих шлаковых станциях, которому на помойке самое место.
Поэтому именно так, отменяем всю развлекаловку, садимся на хлеб и воду и вещаем о добром и вечном. Всю музыку, кроме советской, полностью из эфира изъять, советскую как памятник истории оставить, весь ржач, стеб, снобизм нездоровый из эфира долой - вот таким и вижу Маяк. В стиле Вестей, пусть менее политизированным. К Вестям претензий нет, там без веселухи, все по делу. Можно быть согласным с чьей-то позицией, можно нет, но сам факт важности обсуждаемых событий бесспорен.

16 авг 2019, 13:41

Поэтому именно так, отменяем всю развлекаловку, садимся на хлеб и воду и вещаем о добром и вечном. Всю музыку, кроме советской, полностью из эфира изъять, советскую как памятник истории оставить, весь ржач, стеб, снобизм нездоровый из эфира долой - вот таким и вижу Маяк.

zbv
Включите интернет-поток радио "Юность" и послушайте, вам именно это нужно?

16 авг 2019, 17:28

alexey65536 писал(а):Включите интернет-поток радио "Юность" и послушайте, вам именно это нужно?

На Маяке - да, именно это.
На Ю - нет.

17 авг 2019, 00:55

Тоже хотел написать, на Маяке советская эстрада ночью, тут согласен, что Дальнему Востоку хорошо - утром и днем можно слушать. На интернет-канале Юность тот же формат круглосуточно, сам часто слушаю, разве что только новостей нет. А против Юности ничего не имею, пусть будет.

29 авг 2019, 18:31

zbv писал(а):Возможно, чтобы не вызвать очередной шквал недовольства? У народа она весьма популярна и любима, у Маяка нет часовых дублей, на Дальнем Востоке она уже днем играет.

Следуя вашей логике, радио Юность не должны были закрывать, чтобы не вызвать шквал недовольства.
zbv писал(а):Поэтому именно так, отменяем всю развлекаловку, садимся на хлеб и воду и вещаем о добром и вечном. Всю музыку, кроме советской, полностью из эфира изъять, советскую как памятник истории оставить, весь ржач, стеб, снобизм нездоровый из эфира долой - вот таким и вижу Маяк. В стиле Вестей, пусть менее политизированным.

"В стиле Вестей, пусть менее политизированным" - так есть же Радио России с таким форматом. Смысл делать такой же формат на Маяке?
Теперь о нынешнем формате. Во-первых, на Маяке не только веселуха, серьёзные темы там иногда тоже обсуждают. Но обычно там обсуждают более простые и бытовые темы. Во-вторых, Маяк хорош тем, что там нет никакой политики, в отличие от Вестей и других разговорных станций.
zbv писал(а):К Вестям претензий нет, там без веселухи, все по делу. Можно быть согласным с чьей-то позицией, можно нет, но сам факт важности обсуждаемых событий бесспорен.

На Вестях никогда не обсуждают то, что действительно важно обычным людям. Там одна только внешняя политика и провластная пропаганда.
Gvozdenis писал(а): А формат информационно-музыкальной панорамы с советской эстрадой и оперативными включениями, репортажами и сюжетами, не дожидаясь очередного выпуска новостей, как было на Голосе России и его радиоканале "Содружество", с ориентацией на старшее поколение и тех, кто любит получать оперативную информацию, для любителей информационного вещания, поставили песню, затем какой-то репортаж или прямое включение с места событий, затем опять песню, получили срочную новость - сразу после ближайшей песни в эфир, как по мне, для Маяка был бы в самый раз, а на Вестях оставить тематические передачи.

Если совместить информационный формат с музыкой, это будет выглядеть странно. Оставить на Вестях тематические передачи, это тоже странно, потому как само название "Вести FM" подразумевает информационный формат.

30 авг 2019, 00:29

На Маяке именно давать оперативное информирование о событиях, а на Вестях оперативное информирование тоже оставить, но подкреплять далее развернутой аналитикой как в телевизионных передачах вроде 60 минут, Кто против или Вечера с Владимиром Соловьевым, а тематические передачи я имел в виду оставить те, которые есть и сейчас, есть же там передачи об истории, об автомобилях и тому подобные.

02 сен 2019, 01:39

Всем привет! Ценители!!!!
Я вот про себя напишу, можно!
Связан с радио на все 100%. Строю его :-) в буквальном смысле. Не старый вроде, 35 лет, но за время прошедшее, переслкшав тонны контента, как ни странно, стал все больше и больше включать радио России. Почему? Да потому, что оно мне все больше и больше напоминает тот прежний Маяк! И многие с маяка уже на рр работаю, узнаю любимые голоса. Если б не эта дурацкая реклама, вообще бы не выключал. А маяк нанешний, уже не маяк, это какая то новая станция, со своим форматом и слушателем. Но я выросший на юности и маяке, почему то люблю сейчас именно рр. Вот такое вот мнение господа!

02 сен 2019, 01:43

:-) может просто старею:-)

02 сен 2019, 03:31

slawik писал(а)::-) может просто старею:-)

Да нет,вряд ли из-за этого...реклама конечно не красит это радио,и я старше вас лет на 10...я слушал Радио России еще с 1992 года где-то,мне тогда лет 20 с чем-то было,наряду с Европой+ и М-Радио между прочим.Тогда Р.России имело очень популярную вечернюю программу "Четыре четверти",многие слушали,даже где-то фанаты есть в ВК в группе,вспоминают...Да и кроме этой программы было много качественных музыкальных программ-рок,джаз,блюз...А Маяк...он к сожалению только деградировал все это время,а Радио России это качество и стиль всегда...Из всех московских 50 с лишним станций,только Радио России и слушаю...Пытался как-то Эхо слушать...ну это ужас,политота одна и море рекламы...недавно даже какое-то агенство делало рейтинг самых агрессивных сайтов,так сайт Эхо среди лидеров этих сайтов...просто перенасыщен рекламой,а кто-то говорит еще про рекламу на Р.России... :) Об остальных и говорить не приходится-крутят музон,читают книжки и ни кто не делает качественных программ своих.А музон я сам крутить умею... :)
P.S.Чтоб про Эхо голословно не было,вот это инфо...
https://lenta.ru/news/2019/03/21/issledovanie/amp/
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 02 сен 2019, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).