Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)
02 апр 2023, 14:22
Некоторые станции на УКВ все ещё работают в режиме полярного стерео, но, к сожалению, не так много программ, которые могут декодировать это. Недавно в интернете я наткнулся в новый плагин для SDRsharp. С помощью этого плагина можно выбирать из CCIR и УКВ стерео!
Плагин можно скачать по ссылке:
https://github.com/veso266/SDRSharp.StereoDecoderПопробуйте и напишите свои впечатления!
Последний раз редактировалось Khitryy Lis 02 апр 2023, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
02 апр 2023, 17:36
Попробовал. Стерео появилось, но разделение стерео каналов просто никакое. Его практически нет. Может не тот SDRSharp использовал, не могу сказать. Скачивал последнюю версию с сайта разработчика.
02 апр 2023, 22:36
Жаль 15 лет назад не было таких технологий и подобного плагина, но лучше поздно - чем никогда.
18 окт 2023, 23:34
Pavlik писал(а):Попробовал. Стерео появилось, но разделение стерео каналов просто никакое. Его практически нет. Может не тот SDRSharp использовал, не могу сказать. Скачивал последнюю версию с сайта разработчика.
А на какой станции вы проверяли?
19 окт 2023, 11:08
На самодельном ЧМ генераторе со стерео кодером. На стандартных стерео декодерах, например СДА-1 и СДА-7 разделение каналов соответствует их характеристикам. С плагином же практически его нет. Плюс ещё в том, что в стерео модуляторе есть возможность полного отключения каналов.