Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Новый плагин SDRsharp для полярной модуляции

02 апр 2023, 14:22

Некоторые станции на УКВ все ещё работают в режиме полярного стерео, но, к сожалению, не так много программ, которые могут декодировать это. Недавно в интернете я наткнулся в новый плагин для SDRsharp. С помощью этого плагина можно выбирать из CCIR и УКВ стерео!

Плагин можно скачать по ссылке:
https://github.com/veso266/SDRSharp.StereoDecoder

Попробуйте и напишите свои впечатления!
Последний раз редактировалось Khitryy Lis 02 апр 2023, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Re: Новый плагин SDRsharp для полярной модуляции

02 апр 2023, 17:36

Попробовал. Стерео появилось, но разделение стерео каналов просто никакое. Его практически нет. Может не тот SDRSharp использовал, не могу сказать. Скачивал последнюю версию с сайта разработчика.

02 апр 2023, 22:36

Жаль 15 лет назад не было таких технологий и подобного плагина, но лучше поздно - чем никогда.

18 окт 2023, 23:34

Pavlik писал(а):Попробовал. Стерео появилось, но разделение стерео каналов просто никакое. Его практически нет. Может не тот SDRSharp использовал, не могу сказать. Скачивал последнюю версию с сайта разработчика.

А на какой станции вы проверяли?

19 окт 2023, 11:08

На самодельном ЧМ генераторе со стерео кодером. На стандартных стерео декодерах, например СДА-1 и СДА-7 разделение каналов соответствует их характеристикам. С плагином же практически его нет. Плюс ещё в том, что в стерео модуляторе есть возможность полного отключения каналов.