Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Радио Культура (91,6)

03 сен 2022, 14:03

В их RDS стала отображаться неверная информация, не соответствующая тому что сейчас звучит в их эфире. Жаль - в их музыкальных блоках звучит немало редких композиций, не определяющихся Шазамом и другими опознавалками музыки. Не знаю как сообщить это руководству этой московской радиостанции. Электронного адреса у них, как я понял, нет. В их ВК-сообществе я занесён в чёрный список, за неугодную критику их музыкального наполнения. В их сообществе "Плейлист Радио Культура" почему-то нет плейлистов.

Re: Радио Культура (91,6)

03 сен 2022, 19:21

info@vgtrk.ru сюда попробуйте,мне оперативно ответили по поводу вещания радио России.

21 сен 2022, 14:01

MIXCD писал(а):info@vgtrk.ru сюда попробуйте

Написал я на этот адрес - никто ничего не отвечает, RDS так и не исправлен.

21 сен 2022, 14:14

Пробуйте через кабинет зрителя на сайте РТРС, думаю к радио это тоже относится: https://online.rtrn.ru/

12 окт 2022, 13:41

У них не только в РДС, но и в онлайн-вещании всё сломалось с этого лета, и никто не чинит. Полагаю, РДС тоже брал инфу оттуда.

Раньше исправно транслировали как названия треков, так и программ в эфире, а сейчас кроме названия станции - ничего. Заметил, что это началось, как перешли на свою моднявую площадку "Смотрим" - даже сайт свой ради этого убили. Дак и там тоже никакой информации о проигрываемой музыке. Станция ценна именно своей редкой музыкой, которую часто не найти даже в сети - и такое отношение редакции выглядит безалаберным.

По предложенным выше адресам тоже писал претензии, и точно также никто не ответил. В оф. группе ВК "обещали посмотреть", но воз и поныне там. Очень жаль.

"В их сообществе "Плейлист Радио Культура" почему-то нет плейлистов."
- Это не официальное сообщество - это был сервис по типу "Москва.ФМ" начала 10-х, где просто опознавали и собирали треки и инфу о них. Его уже тоже давно прикрыли.

"занесён в чёрный список, за неугодную критику их музыкального наполнения"

- Странно - то гневно критикуете, то жалеете, что эту самую музыку теперь не можете опознать :D
По мне так именно такое наполнение эфира делает волну уникальной, т.к. остальной жвачки и так навалом на всех станциях. Репертуар напоминает французское радио "Fip", на которое тоже очень мало что похоже в силу большого разброса жанров и степени популярности/экспериментальности музыки.

19 окт 2022, 14:30

Alex D. писал(а):Странно - то гневно критикуете, то жалеете, что эту самую музыку теперь не можете опознать

Моя критика касалась русскоязычных песен, нечасто звучащих в их эфире. Я просил убрать из эфира Земфиру, Пугачёву, БГ. Потому что влезли в политику и портят эфир. Также мне не нравится то что в их пятничной программе "Близкая музыка" часто звучат околопопсовые песни с неприятным вокалом. За эти высказывания меня молча занесла в чёрный список женщина-администратор ВК-сообщества этой радиостанции.

09 сен 2023, 23:36

WoWWan писал(а):
Alex D. писал(а):Странно - то гневно критикуете, то жалеете, что эту самую музыку теперь не можете опознать

Моя критика касалась русскоязычных песен, нечасто звучащих в их эфире. Потому что влезли в политику и портят эфир. Также мне не нравится то что в их пятничной программе "Близкая музыка" часто звучат околопопсовые песни с неприятным вокалом. За эти высказывания меня молча занесла в чёрный список женщина-администратор ВК-сообщества этой радиостанции.

Какое-то время назад я случайно настроился на Культуру, когда возвращался из столицы вечером в выходной. И просто залип на полтора часа, пока не пропал сигнал, потом вечером еще дослушивал. Настолько приятной музыки для вечернего отдыха я больше нигде не слышал. Треки российских инди-музыкантов абсолютно релевантны стилистике потрясающе красивого плейлиста. Исполнителей, о которых вы пишете, не слышал ни разу.

10 сен 2023, 12:19

Благодаря двум последним постам, возникло желание послушать это радио))
Спасибо государственной станции, которая в смутные времена продолжает вещать качественную музыку.

10 сен 2023, 23:23

Жаль, что станцию не продвигают в регионы.