Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Re: Радио Sputnik

25 мар 2022, 00:20

radist89 писал(а):Спутник официально получит эти частоты- чистая формальность, непонятно, зачем этот конкурс.

Все сделают по правилам и частоты официально будут принадлежать Спутнику. Могли бы городов и других добавить..

26 мар 2022, 10:16

Радио Спутник и Голос России, обязательно должны вешать на ДВ и СВ, с максимальной мощностью, например из Калининградской области (Большаково). Радиоцентр находится, можно сказать, в Европе и может покрыть значительную её часть. Вещание должно быть по расписанию на иностранных языках. Слушать будут! Многим людям интересно узнать мнение другой стороны, а не получать однобокую информацию. Вы абсолютно правы, убрать сигнал со спутника или заблокировать трансляцию в интернете, очень легко, буквально нажатием пары клавиш, а вот глушить ДВ и СВ, это уже намного сложнее и энергозатратнее.

26 мар 2022, 11:52

Радио Спутник и Голос России, обязательно должны вешать на ДВ и СВ, с максимальной мощностью

На СВ согласен, средневолновый диапазон считай в каждой бытовой магнитоле и автомагнитоле есть.
А вот счёт ДВ нет, сколько приёмников с ДВ диапазоном находится на руках у народонаселения, и сколько людей знают или помнят о существовании ДВ диапазона? Да единицы, в основном радиолюбители и любители ретротехники.

26 мар 2022, 14:44

Я думаю в Европе уже и автомобилей нет с СВ радио,там-же DAB+ развивается уже давно.И КВ там не будут слушать,во-первых люди отвыкли от этого,во-вторых радио с КВ там тоже почти нет в магазинах.Небольшой процент любителей будет конечно слушать,но они погоды не сделают.
Это Китай сохранил и вещание и насыщение своего рынка КВ и СВ радио,а в Европе позаботились об обратном как раз-убрать КВ и СВ,при этом развивая подконтрольный DAB+.
Знаете как Юж.Корея иногда доносит ту или иную информацию до народа Северной Кореи-листовки сбрасывает с воздушных шаров... :D
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 26 мар 2022, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

26 мар 2022, 14:58

В некоторых странах СВ вещание сохранено. В Румынии мощные передатчики или в Нидерландах маломощные. Есть жизнь на СВ, а уж про США вообще молчу. Там хватает радиостанции локальных, но маломощных. Не так как у нас в России было когда-то.

26 мар 2022, 15:30

У меня, к примеру, в каждой магнитоле в авто был ДВ диапазон. Для Польши, Германии и Франции, приёмник с ДВ, думаю не проблема. Особенно в Польше, где Едынка работает на ДВ и по их же словам, у них очень много народа слушает Едынку на ДВ. Да и зона охвата у ДВ будет больше.

26 мар 2022, 16:14

В Перми вместо Эха Спутник начал вещать.
Интересно в Башкирии с местным Спутником бодаться из-за названия будут?

27 ноя 2022, 22:33

История пишется сейчас ))
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

27 ноя 2022, 23:33

Dingmao писал(а):История пишется сейчас ))

8 месяцев... :D