Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Re: Первое Спортивное 94.4 FM

11 сен 2022, 12:26

Что там изменилось со стартом нового сезона? Сайт не открывается, ссылка на вещание недоступна. А что в эфире? Слышал ли кто-нибудь там прямые эфиры, рекламу?

11 сен 2022, 15:35

Dingmao писал(а):Что там изменилось со стартом нового сезона? Сайт не открывается, ссылка на вещание недоступна. А что в эфире? Слышал ли кто-нибудь там прямые эфиры, рекламу?

Прямого эфира нет, одни повторы-как и раньше. И неизвестно, что будет дальше. В их группе вк пишут, что шансы есть, что это временно- но что то не особо верится.

23 сен 2022, 20:16

Andrey34 писал(а):
Ловец89 писал(а):Возможно 3 варианта развития событий с ПСР (только мои предположения):
1. С Гуцериевым разрываются отношения, идет активный поиск новой частоты, но процесс снова затягивается, и станция выходит на новой частоте в эфир с осени-зимы этого года в нормальном муз. формате и с частью нынешних программ. Станция развивается, появляется реклама, новые лица - дело идет в гору, все довольны.
2. Не удается договорится ни с Гуцериевым, ни с кем либо еще о частоте. В таком случае, ПСР пытается развиваться на свои средства в интернете- но, через несколько месяцев деньги кончаются, и станция вновь замораживается до лучших времен.
3. Денег вообще нет, станция "дорабатывает" последние месяцы в автомате на 94.4 и следует замена на другое радио. ПСР закрывается и остается в истории как самое недолговечное радио в истории нашего фм.

Что думаете по этому поводу? Может,у кого есть еще варианты дальнейшего развития ситуации?

1. А есть такая частота? Мне только в голову приходит 105.3 - после перевода "Капитал ФМ" на русский язык, получился очередной дубль DFM/NRJ/Е+/Like и разумнее было бы отдать под более оригинальный формат.
2.А как это? Ну допустим Эхо имеет лояльную аудиторию, а также определенный политическую повестку. Их продолжают поэтому слушать в интернете.А ПСР что может предложить?

Я думаю, что если Первое Спортивное закончит своё вещание на 94,4, то наверное на этой частоте проведут конкурс, конкурентов будет много, некоторые я перечислю:
МТРК Мир, Радио Рекорд, Радио Искатель, Радио Родных Дорог и ФГУП ВГТРК (Радио России). Это моё мнение.

24 сен 2022, 01:25

Markichev_5 писал(а):
Andrey34 писал(а):
Ловец89 писал(а):Возможно 3 варианта развития событий с ПСР (только мои предположения):
1. С Гуцериевым разрываются отношения, идет активный поиск новой частоты, но процесс снова затягивается, и станция выходит на новой частоте в эфир с осени-зимы этого года в нормальном муз. формате и с частью нынешних программ. Станция развивается, появляется реклама, новые лица - дело идет в гору, все довольны.
2. Не удается договорится ни с Гуцериевым, ни с кем либо еще о частоте. В таком случае, ПСР пытается развиваться на свои средства в интернете- но, через несколько месяцев деньги кончаются, и станция вновь замораживается до лучших времен.
3. Денег вообще нет, станция "дорабатывает" последние месяцы в автомате на 94.4 и следует замена на другое радио. ПСР закрывается и остается в истории как самое недолговечное радио в истории нашего фм.

Что думаете по этому поводу? Может,у кого есть еще варианты дальнейшего развития ситуации?

1. А есть такая частота? Мне только в голову приходит 105.3 - после перевода "Капитал ФМ" на русский язык, получился очередной дубль DFM/NRJ/Е+/Like и разумнее было бы отдать под более оригинальный формат.
2.А как это? Ну допустим Эхо имеет лояльную аудиторию, а также определенный политическую повестку. Их продолжают поэтому слушать в интернете.А ПСР что может предложить?

Я думаю, что если Первое Спортивное закончит своё вещание на 94,4, то наверное на этой частоте проведут конкурс, конкурентов будет много, некоторые я перечислю:
МТРК Мир, Радио Рекорд, Радио Искатель, Радио Родных Дорог и ФГУП ВГТРК (Радио России). Это моё мнение.
А где ты последнее время видел на конкурсах ФГУП ВГТРК с Радио Россией? Частоты им назначаются, а не разыгрываются согласно плану модернизации, не вводи людей в заблуждение

24 сен 2022, 02:52

Я согласен-Радио России!!!Все-я уже жду!!! :)

24 сен 2022, 12:21

:)
С чего это Гуцериевская частота окажется на конкурсе?) Не для того он её покупал.
Когда кончится спорт, просто песни поэта там будут играть круглосуточно без перерывов на бу-бу.
Название под которым это будет идти вообще не важно - Весна, Осень, Первое Музыкальное))

25 сен 2022, 04:40

KOLOMCHANIN писал(а):Я согласен-Радио России!!!Все-я уже жду!!! :)

Я тоже. Где это видано, чтобы главное радио страны до сих пор ютилось на советском УКВ? И не где-нибудь на задворках, а в столице, в Москве. В первую очередь надо освободившуюся частоту отдать Радио России, а только после этого остальных - на конкурс. Всё через одно место (какое - все знают).

25 сен 2022, 10:56

Забавно, что уже похоронили Первое Спортивное, и начали думать, что частоте 94.4 должно играть)))
Господин Царь-Батюшка, к сожалению, сам решит что будет играть на его частоте. Это, скорее всего, будет перезапуск Весны.
А если он будет сдавать в аренду частоту, то явно частоту заберёт не России, а какой-нибудь другой проект. Если бы в ВГТРК хотели бы, то уже бы Радио России давно вещало в Москве.
А желающих арендовать, думаю, будет немало: Радио Ваня, Рекорд, TНТ-Music Radio, Маруся (хотя в них я сомневаюсь, так как у них денег не хватит) и т.д.

25 сен 2022, 19:18

Антон Иванов писал(а):Забавно, что уже похоронили Первое Спортивное, и начали думать, что частоте 94.4 должно играть)))
Господин Царь-Батюшка, к сожалению, сам решит что будет играть на его частоте. Это, скорее всего, будет перезапуск Весны.
А если он будет сдавать в аренду частоту, то явно частоту заберёт не России, а какой-нибудь другой проект. Если бы в ВГТРК хотели бы, то уже бы Радио России давно вещало в Москве.
А желающих арендовать, думаю, будет немало: Радио Ваня, Рекорд, TНТ-Music Radio, Маруся (хотя в них я сомневаюсь, так как у них денег не хватит) и т.д.

Никому он частоту не отдаст, может продаст за хорошие деньги, что мало вероятно

25 сен 2022, 23:25

Если первое спортивное продолжает платить ему деньги за аренду то владельцу все равно, что там в эфире звучит. а команда Кузмака наверное так и делает аренду оплачивает и следит за ситуацией в стране и мире.

Предположу, что до конца года изменений в эфире не будет.

А если первое спортивное откажется частоты, владелец запустит очередной своё музыкальное детище.

26 сен 2022, 04:10

Media.team писал(а):...а команда Кузмака наверное так и делает аренду оплачивает...

Интересно,с чего они оплачивают?Доходов-то нет как-бы и рекламы нет...

26 сен 2022, 15:30

KOLOMCHANIN писал(а):
Media.team писал(а):...а команда Кузмака наверное так и делает аренду оплачивает...

Интересно,с чего они оплачивают?Доходов-то нет как-бы и рекламы нет...

так изначально проект выходил на деньги инвестора, который из за ситуации в стране и мире решил временно вещать с наименьшими затратами, только оплачивая аренду частоты, без потерь на зарплату ведущим.

07 окт 2022, 17:28

Проект "Первого спортивного радио" признан неудавшимся и будет закрыт

https://t.me/pro_f_m/725

07 окт 2022, 17:47

Иван К. писал(а):Проект "Первого спортивного радио" признан неудавшимся и будет закрыт

https://t.me/pro_f_m/725

Ссылка недоступна, вот другая на эту тему:
https://bookmaker-ratings.ru/news/pervo ... -zakry-to/

" По информации «РБ Спорт», проект «Первого Спортивного радио» признан неудавшимся и будет закрыт.
Спортивная радиостанция, входящая в состав радиохолдинга «Krutoy Media» Михаила Гуцериева, была запущена 27 декабря на волне 94,4 FM. Большую часть эфира занимали разнообразные форматы спортивного контента.

По нашим данным, уже с лета радиостанция вещает в автоматическом режиме и состоит из повторов программ и музыки. Владельцы станции не смогли найти необходимых инвесторов для развития СМИ, проект оказался нерентабельным. В связи с этим было принято решение закрыть «Первое Спортивное радио»."

Уж не знаю, правда это или нет- но все к этому и шло. Жаль, что спортивное радио вновь не прижилось- "спасибо" Гуцериеву.

07 окт 2022, 17:51

Спортивное радио нужно.. скоро чм по футболу,интересно было бы послушать эфиры футбольных экспертов и аудиотрансляции..

Печально, что опять закрывают спортивное радио.. Надеюсь, в будущем все же будет новое спортивное радио.