Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)
06 июн 2022, 15:22
Похоже, и сказке конец...Было ясно еще в начале запуска, что Гуцериеву не нужно радио о спорте- иначе было бы развитие, реклама в эфире, рекламная компания...Но ничего этого не было. Кузмак и Ко сделали все возможное, к редакции вопросов нет, а вот высшее руководство Крутой медиа просто слило станцию. Финансирование закончилось, и радио тоже. Хотя есть небольшая надежда, что все еще нормализуется, но шансов мало.
Как вариант, можно пойти по пути радио Команда и перейти полностью в интернет- но, насколько их хватит, и заинтересованы ли они в этом- не известно. Либо искать нового инвестора и частоту в фм- что, тоже не дает гарантии...В общем, ждем дальнейшего развития событий. Но радио о спорте должно быть!
07 июн 2022, 21:40
Главная ошибка руководства Крутой Медиа - песенки Гуцаря в ротации Первого Спортивного. Приходится выключать станцию. Считаю, что в ротации должен быть зарубежный/русский рок + 10-20% CHR Top40.
По спортивной части - вопросов нет. Всё сделано грамотно, профессионально.
Но, вот, запускать спортивную станцию в семействе Царя-Батюшки... Ну это было ошибкой...
08 июн 2022, 16:17
Я с самого начала не смог слушать сочетание спортивного радио с песенками Гуцериева. Чем такой убогий тандем делать на FM не проще ли было запустить радио в интернете с рекламой и потом уже переходить в FM?
08 июн 2022, 16:54
Я вообще ни разу не слушал эту станцию-именно из-за песен.Это ошибка была,нужно было добиваться отдельной частоты для спортивного радио и с участием государства.
У нас три государственных радиостанции:
Радио России
Радио Маяк
Вести FM
И почему-бы например Маяк не переформатировать под спорт или с уклоном в спорт-все-равно каких-то уникальных передач не имеет,а ночью так вообще музыка только советская,но уникальности в этом нет никакой.
А слушать спорт вперемешку с музыкой какого-то больного нарциссизмом бизнесмена «поэта»-дураков нет.
В стране полно тематических песен о спорте,как советских так и российских и из других стран тоже.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 09 июн 2022, 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
08 июн 2022, 18:16
A-32 писал(а):Я с самого начала не смог слушать сочетание спортивного радио с песенками Гуцериева. Чем такой убогий тандем делать на FM не проще ли было запустить радио в интернете с рекламой и потом уже переходить в FM?
По инфе, имеющейся у меня, Они так и хотели сделать, но инвестор требовал обязательно получить частоту в ФМ диапазоне. Поэтому у кузмака было только 2 варианта.
1. Соглашаться на условия гуцаря "поэта".
2. Пробовать договариваться с правообладателем другой частоты.
Но по всей видемости. желание кузмака переросло в идею фикс. Да и все процедуры связанные с переговорами с правообладателями и не только, отняли слишком много времени, и морочиться заново уже не хотелось.
В результате, мы получили заведомую дырку от бублика, а не спортивное радио.
Еслиб гуцарь сочинял бы блатняк, получилась бы ещё большая смехота.
Я, кстати, тоже эту станцию особо не слушал. Её закрытие меня не огорчает. Постами выше я писал о своём отношении к действиям кузмака.
Теперь к нему у меня доверия нету. Ибо он заранее знал о провале проекта и всё равно запустил его. В глазах тех, кто готов был быть с ним в горе и радости он опустился ниже плинтуса.
"Первое спортивное убожество" стало (как и ожидалось) "Первым спортивным ПОЗОРИЩЕМ"!!!
09 июн 2022, 19:51
Как ни прискорбно, но это закономерный итог. Все дружно говорим "спасибо" господину Гуцериеву, который своим поп-шансоном загубил, казалось бы, неплохой продукт по программной части, за которую отвечал Кузмак. Конечно, основная причина этой ситуации- финансовая. Но я думаю, что, возможно, есть еще - например, название станции- ну какое же " Первое Спортивное", когда по факту уже пятое. Сначала было зарегистрировано СМИ "Радио Спорт Москва", под которым и собиралась работать редакция, радио долго не выходило, сроки переносились, видимо, шли споры...Но вдруг возникло "П.С.Р.". Не удивлюсь, если название навязано именно Крутым медиа с подачи Гуцериева. Еще, как вариант, на текущую ситуацию повлияло появление в эфире станции наряду с гуцериевщиной песен в стиле рок ( хотя изначально заявлялась "современная поп музыка"), что не понравилось хозяину, и он дал отбой редакции и перевел станцию в автомат.
То ли совпадение, то ли нет- но за 3 дня до перехода в автомат станция ввела телефон для звонков слушателей, хотя до этого полгода все время твердили, что интерактива не будет?
Но это лишь мои мысли, по факту может быть, что угодно. Надеюсь, скоро узнаем. Очень не хотелось бы снова оставаться без спортивного радио...
01 авг 2022, 03:13
Возможно 3 варианта развития событий с ПСР (только мои предположения):
1. С Гуцериевым разрываются отношения, идет активный поиск новой частоты, но процесс снова затягивается, и станция выходит на новой частоте в эфир с осени-зимы этого года в нормальном муз. формате и с частью нынешних программ. Станция развивается, появляется реклама, новые лица - дело идет в гору, все довольны.
2. Не удается договорится ни с Гуцериевым, ни с кем либо еще о частоте. В таком случае, ПСР пытается развиваться на свои средства в интернете- но, через несколько месяцев деньги кончаются, и станция вновь замораживается до лучших времен.
3. Денег вообще нет, станция "дорабатывает" последние месяцы в автомате на 94.4 и следует замена на другое радио. ПСР закрывается и остается в истории как самое недолговечное радио в истории нашего фм.
Что думаете по этому поводу? Может,у кого есть еще варианты дальнейшего развития ситуации?
01 авг 2022, 10:43
Примерно месяц назад, Золин, в одном из своих инет эфиров посоветовал ждать, когда кузмак соизволит выйти в эфир с новостями о том, что будет дальше со спортивным радио.
Но согласитесь с тем, что благодаря нынешней геополитике возрождать спортивное радио почти бессмысленно. И даже ЧМ 2022 в Катаре (после того, как нас туда не пустили) не вызовет широкий интерес у зрителей и слушателей россии.
К тому же, нас лишили прав транслировать серию международных соревнований, что тоже добвавляет масла в огонь. По сему и спортивное ТВ в россии тоже сейчас не особо уместно.
Самым разумным будет ждать возможных лучших времён и Именно тогда возрождать спортивное радио.
01 авг 2022, 12:32
Ловец89 писал(а):...и станция выходит на новой частоте в эфир с осени-зимы этого года в нормальном муз. формате и с частью нынешних программ. Станция развивается, появляется реклама, новые лица - дело идет в гору, все довольны.
Вы всерьез полагаете, что проблема ПСР только в песнях Гуцериева? Изначально, как и в прошлые разы попыток запуска спортивных станций, ясно было, что это для узкого круга слушателей. Но в данном случае, ситуация усугублена предшествовавшими, почти двумя ковидными годами, от которых отходить нужно будет еще, как минимум, столько же. А учитывая то, что происходит с конца февраля, и неизвестно когда окончится - то становится понятно, что явно теперь не до спорта. Ибо, он у нас теперь либо местечковый, либо междусобойчиковый с пока еще дружественными странами. Любителей такого обрезанного спорта я знаю ещё меньше.
Если менеджмент изначально не привлекал рекламодателей, а чего-то ждал, то с чего они придут теперь? Ну, серьезно. От того, что зазвучит AC-DC вместо Рады Рай, принципиально ничего не изменится. Судя по рейтингами, второе для рекламодателей предпочтительнее. Ну, и типа народу больше нравится.
Нужно было не подписчиков во вконтакте накручивать, и не трубить постоянно про скорый запуск (и постоянно его откладывать), а договариваться с инвесторами. Кроме бесплатного ярого пиара в вк ничего особо не видно было. Обещания, потом когда подходил срок - молчание как рыба об лед. В общем, все как сейчас. Этим товарищам, раз не знают по каким законам работает радио, надо было ограничится стримами в ютубе. Вон, Эхо закрыли, так в ютубе у них сейчас уже аудитория не на много меньше радийной. А может и больше!
02 авг 2022, 20:22
Интересно,сейчас онлайн-вещание "Первого Спортивного" недоступно по ссылке
https://icecast-radiosport.cdnvideo.ru/ ... ort_moscow
03 авг 2022, 01:49
онлайн вещание отключили в конце июля. осталось вещание только на фм в Москве.
идет эфир в записи уже несколько месяцев , состоящий из музыки и записи спортивных программ,
живого эфира нет, даже новостей спорта.
04 авг 2022, 01:04
Ловец89 писал(а):Возможно 3 варианта развития событий с ПСР (только мои предположения):
1. С Гуцериевым разрываются отношения, идет активный поиск новой частоты, но процесс снова затягивается, и станция выходит на новой частоте в эфир с осени-зимы этого года в нормальном муз. формате и с частью нынешних программ. Станция развивается, появляется реклама, новые лица - дело идет в гору, все довольны.
2. Не удается договорится ни с Гуцериевым, ни с кем либо еще о частоте. В таком случае, ПСР пытается развиваться на свои средства в интернете- но, через несколько месяцев деньги кончаются, и станция вновь замораживается до лучших времен.
3. Денег вообще нет, станция "дорабатывает" последние месяцы в автомате на 94.4 и следует замена на другое радио. ПСР закрывается и остается в истории как самое недолговечное радио в истории нашего фм.
Что думаете по этому поводу? Может,у кого есть еще варианты дальнейшего развития ситуации?
1. А есть такая частота? Мне только в голову приходит 105.3 - после перевода "Капитал ФМ" на русский язык, получился очередной дубль DFM/NRJ/Е+/Like и разумнее было бы отдать под более оригинальный формат.
2.А как это? Ну допустим Эхо имеет лояльную аудиторию, а также определенный политическую повестку. Их продолжают поэтому слушать в интернете.А ПСР что может предложить?
05 авг 2022, 01:27
Онлайн вещание восстановлено на сайте
https://radiosport.fm/и в мобильных приложениях.
Записи спортивных программ качественные, слушать интересно. Но живого эфира не хватает. Они хоть бы новости спорта оставили актуальные и российский футбол освещали бы в прямых эфирах, а часть эфира можно было бы и в записи оставить на время ситуации военной.
18 авг 2022, 20:59
Пост в телеге А. Кузмака о Первом Спортивном:
https://t.me/kuzmak_a/240Вот откуда падение качества медиа вообще и спортивных - в частности. Вот почему сегодня не смогло встать на ноги спортивное радио и почему закрылись все его предшественники. Вот почему федеральный спортивный канал вынужден гнаться за хайпом и провокативными программами. Потому что мерилом медиаресурса стал РЕЙТИНГ, а не качество. Потому что успешность медиа не в том, что и как оно делает, а сколько человек его смотрит и кликает. И когда ты приходишь к бизнесу с просьбой поддержать НАЦИОНАЛЬНУЮ идею, тебе говорят: "покажите цифры". Когда ты приходишь к мега-богатым людям с просьбой о помощи в создании чего-то важного для города или страны в области спортивных медиа, первый и главный вопрос: "А что я с этого буду иметь?". И не потому, что расходы слишком великИ. (Когда-нибудь расскажу в подробностях, пока жива надежда - не буду). А государство в лице разных людей спускает ситуацию на тормозах. Потому что пока нет подписи "Одобряю, в работу", никто не двинется с места. И это тоже очень обидно, потому что за недолгих полгода "Первого Спортивного" я еще раз убедился в том, сколько у нас талантливых молодых людей. Об этом в подробностях можно говорить и рассказывать очень долго. Но просто, чтобы Вы понимали главное: как сказала Маргарита Симоньян, мне очень обидно за нашу отрасль, где лучшие комментаторы вынуждены подрабатывать у букмекеров, а лучшие ведущие вести корпоративы. Развивать тему готов в комментариях или новых постах.
18 авг 2022, 22:38
По-моему,сейчас спорта как такого и нет-есть спортивный бизнес.