Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)
02 апр 2022, 01:05
Первое спортивное запустило сбор средств на поддержку работы станции. По всей видимости, дела у них совсем швах( Кузмак где то недавно писал, что они работают, но очень тяжело в плане финансов), Гуцериеву не до спортивного радио. Как я и думал, все этим может и закончиться:
https://vk.com/wall-207679128_13524
02 апр 2022, 01:20
Верните Весну тогда, они точно средства не собирали
02 апр 2022, 01:28
Так а они рекламу почему не продают в Москве ? Была Олимпиада можно было рекламу продавать.. почему они не делают это ?
Сбор средств очень странно это.. Они слушателям звонки то даже в студию не хотят включать, хотят чтобы их ведущих слушали.. Я такое поддерживать не буду..
Радио Спорт формата 2006-2013 года поддержал бы рублем с удовольствием !!!
02 апр 2022, 03:17
Э-Нет, господа. Кузмак сам виноват. Началось с того, что идея по созданию спорт радиа превратилась в фикс идею, и кузмак согласился на всё, не считаясь с качеством на выходе, с возможным мнением аудитории, удаляя неугодные посты из ВК, не давая слушателям слов в эфире.
Чего он после этого хочет? Поддержки?
Пусть в танцах на льду участвует. Там ему будут "такие поддержки"!
А поддерживать свинство устроеное кузмаком я ненамерен. А он получает то, что заслужил.
Надеюсь что ему и Ярёме воздастся за все годы.
Не ожидал от кузмака токого плевка в рожу. Надеюсь, первая спортивная лавочка, скоро закроется. И по делом.
02 апр 2022, 16:06
Media.team писал(а):Они слушателям звонки то даже в студию не хотят включать, хотят чтобы их ведущих слушали..
Сейчас могут не то что надо сказать в эфир,так у многих станций.
03 апр 2022, 22:53
Так рекламы там ни разу и не было? На Весне, помню, только бизнес-центры Гуцериева рекламировали, сборники его песен, раз в неделю могли автодилера, ну и биглавшоу всякие изредка.
А спортсменам надо было как-то на самоокупаемость выходить, на стримах донаты просить хотя бы, а не когда уже из студии их просить начали.
Вообще, учитывая, что группа вконтакте у станции - основное средство коммуникации с аудиторией, становится понятно, что из почти семи с половиной тысяч подписчиков там 90% - дешевая накрутка. У постов в среднем не более 500-700 даже просмотров. А лайков к постам обычно не более 20. Комментов тоже не густо, и, скорее всего вся активность в комментах душится по-чёрному, как и было с самого начала. Поэтому станция существует явно сама для себя. Чисто междусобойчик. Что мешало вести канал на ютубе и делать все как хочется - не понятно.
Наверное, надеялись, что попадут в струю, словят хайп, какая-нибудь шаровая господдержка молодежи и спорта на них свалится, но не случилось, а теперь вообще людям не до спорта - сахар где купить и бумагу а4, лучше бы рассказывали.
04 апр 2022, 05:15
Жаль радиостанцию, всю команду во главе с Кузмаком, которая работает несмотря не на что, удачи им. Хотя, это все и довольно предсказуемо. При отсутствии должного финансирования станции подобного формата долго не живут. Рекламы у них что-то особо я не слышал- хотя, уже прошло уже больше 3 месяцев с начала вещания. По всей видимости, Гуцериев просто на них махнул рукой- "разбирайтесь,как хотите - кризис, мне сейчас не до спорта". Будем надеяться,что станция выживет - хотя шансов на это, в данной ситуации, не очень много...
04 апр 2022, 21:08
Так же желаю спортивному радио и дальше вещать - изгнать песни Гуциева и запустить рекламу!
04 апр 2022, 22:05
С такой музыкой радиостанция загнётся. Как по мне, должны крутить зарубежный и русский рок - для спортивной радиостанции самое то.
Элементарно, песни Царя-Батюшки я просто переключаю, ну не нравятся мне его песни, хотя спортивный контент у радиостанции отличный.
04 апр 2022, 23:04
Спортивная составляющая идеальная за исключением отсутствия звонков в студию для слушателей..
Выпуски новостей спорта вообще топ, все самое главное и важное и профессионалы ведущие новостей.
Музыкальная составляющая не всем нравится, но песен не так и много сейчас, при открытии радиостанции музыки было больше. Сейчас же 2-3 песни в час.
И ставить их стали не во время спортивного контента, а перед или после новостей середины/начала часа.
Музыка это не главное, на время музыкальной паузы можно и переключить эфир или приглушить, музыку можно воспринимать как рекламную паузу.
В любом случае альтернативы нет на радио спортивной направленности, поэтому пусть будет такое радио, чем вообще никакого..
Спортивное радио нужно, и нынешний формат на 94.4 не самый плохой.
05 апр 2022, 01:47
Media.team писал(а):Музыка это не главное, на время музыкальной паузы можно и переключить эфир или приглушить, музыку можно воспринимать как рекламную паузу.
-----------Нормальную станцию включают не для того, чтоб переключать. Это всего лишь моя позиция.
Media.team писал(а):В любом случае альтернативы нет на радио спортивной направленности, поэтому пусть будет такое радио, чем вообще никакого..
-----------
Еслиб вы это сказали несколько лет назад, яб даже слово против не сказал.
Но между двумя спортивными радиостанциями было три года их отсутствия. И за то время я привык к поиску спортивной инфы из других источников. Потому, полностью не соглашусь с вами.
Лучше вобще без станций чем с вот таким...
05 апр 2022, 19:41
A-32 писал(а): дальше вещать - изгнать песни Гуциева и запустить рекламу!
Вы так и не поняли, что без песен поэта этой шарашкиной конторы бы и не дал никто вещать в эфире?! А что мешает привлекать рекламу кроме лени со стороны идеологов спортформата и отсутствие широкого интереса со стороны слушателей? - вопрос риторический. На спорте люди делают миллиарды долларов и евро, а тут - не выгодно. Странно, не правда ли?
Другая сторона медали - сейчас отечественные спортсмены, все без исключения, персоны нон-грата на любых мировых соревнованиях. О чем говорят на станции? Отдельно о местечковых соревнованиях (они кому-то интересны?) и отдельно о мировых соревнованиях, где о нас слышать не хотят? Они о нас не хотят слышать, а мы о них хотим!
Вывод: Тут сошлось сразу два фактора: бездарный менеджмент и неблагоприятная геополитическая обстановка. Гуцериев что-то знал, наверное. Поэтому закрытие спортплощадки - логичный скорый финал при данных условиях. Весна из интернета, видимо, вернется!
05 апр 2022, 19:49
Dingmao писал(а):A-32 писал(а): дальше вещать - изгнать песни Гуциева и запустить рекламу!
Вы так и не поняли, что без песен поэта этой шарашкиной конторы бы и не дал никто вещать в эфире?! А что мешает привлекать рекламу кроме лени со стороны идеологов спортформата и отсутствие широкого интереса со стороны слушателей? - вопрос риторический. На спорте люди делают миллиарды долларов и евро, а тут - не выгодно. Странно, не правда ли?
Другая сторона медали - сейчас отечественные спортсмены, все без исключения, персоны нон-грата на любых мировых соревнованиях. О чем говорят на станции? Отдельно о местечковых соревнованиях (они кому-то интересны?) и отдельно о мировых соревнованиях, где о нас слышать не хотят? Они о нас не хотят слышать, а мы о них хотим!
Вывод: Тут сошлось сразу два фактора: бездарный менеджмент и неблагоприятная геополитическая обстановка. Гуцериев что-то знал, наверное. Поэтому закрытие спортплощадки - логичный скорый финал при данных условиях. Весна из интернета, видимо, вернется!
Просто Крутой медиа никогда не делал спортивное радио, у ЕМГ было лучше
03 июн 2022, 20:08
Добавили прямые звонки в студию для слушателей.
Первое Спортивное принимает звонки!
Номер прямого эфира: 8-499-450-4-944
https://vk.com/wall-207679128_17360
06 июн 2022, 02:28
Дорогие мои подписчики!
Дорогие наши слушатели!
Хочу быть с вами предельно откровенной и честной. К огромному нашему сожалению, завтра (или уже сегодня, смотря во сколько вы это прочитаете) мы на работу не выходим. Это касается не только утренней бригады. Пока события развиваются по самому неблагоприятному сценарию. Но я надеюсь, очень хочу верить, что это не точка, а ещё одна запитая.
Ну а пока, мы утренней бригадой продумываем план капкан, как «Баттерфляй шоу» оставаться на связи.
Надеюсь до скорых встреч в эфире!
Телеграм канал ведущей утреннего шоу на Первом спортивном Ольги Созиной
https://t.me/sozina_olga/366