Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)
10 ноя 2021, 16:57
Dingmao писал(а):Какие-то неприятные изменения в эфире. Повысилась концентрация откровенно шансонных творений, возможно, поэта или его друзей. Часто появляются также песни с преданонсами, типа "слушайте на радио Весна FM". Слушаю станцию давно, не понятно зачем под закрытие превращать в Радио Джокер
значит , на последок издеваются над эфиром и никто даже в интернет версии Весну не собирается оставлять..
Аналог этой станции кому нужно Ваня и наверное есть еще схожие форматы.. слушайте их, а спортивное единственное радио с нетерпением ждем на 94.4
11 ноя 2021, 01:28
Media.team писал(а):Dingmao писал(а):Какие-то неприятные изменения в эфире. Повысилась концентрация откровенно шансонных творений, возможно, поэта или его друзей. Часто появляются также песни с преданонсами, типа "слушайте на радио Весна FM". Слушаю станцию давно, не понятно зачем под закрытие превращать в Радио Джокер
значит , на последок издеваются над эфиром и никто даже в интернет версии Весну не собирается оставлять..
Аналог этой станции кому нужно Ваня и наверное есть еще схожие форматы.. слушайте их, а спортивное единственное радио с нетерпением ждем на 94.4
Радио День ещё можно послушать,а кто хочет забытые хиты послушать это только Пионер ФМ.
11 ноя 2021, 15:51
Пионер ФМ был хорош, когда там музредом был Олег Сергеенко, который подбирал наиболее интересный плейлист.
Радио День - хорошая станция, но там более смешанный формат. Может играть рок, может Евродэнс или просто Электро Хауз. Соотношение рус/зарубеж 45/55% где-то так. Там ещё есть вечерняя танцулька "Плясач" в пятницу и субботу с Игорем Сорокиным (известный как Игорёк).
Послушал месяц и уже надоело, так как плейлист не обновляется практически.
11 ноя 2021, 16:39
Все музыкальные станции форматов Весны надоедают быстро, а спортивное радио оно живое и ежедневно актуальное с новой темой.. Это интересно ! Поэтому и нужно спортивное живое радио, а не музыка на автомате ..
музыку слушайте в интернете, а на фм даешь спорт !!!
12 ноя 2021, 14:04
Весна, конечно, совершенно рядовая музыкальная станция. Таких по миру сотни. Но вот спортивных станций мало. Не думали, почему? Учитывая печальный опыт предыдущих спортивных станций в России, могу предложить просто транслировать звук канала Матч ТВ. Вон, РСН стала транслировать звук Известия ТВ. И сколько лет уже, и ничего, идёт и вещает. Спорт надо смотреть, не слушать. Раньше, в эпоху, когда было мало ТВ, радио да, приходило на помощь. Велись знаменитые радиотрансляции с футбольных полей. Хотя б вспомнить Озерова. Но сейчас, когда масса видеоконтента, спортивное радио будет ему проигрывать безусловно. Тут от формата многое будет зависеть. Можно сделать типа отраслевого радио - например, много интервью со спортсменами, с тренерами, с обозревателями, с врачами, с фитнесс-инструкторами, с производителями спортивной одежды, инвентаря и всего такого, и с чиновниками от спорта. Можно давать аналитику. Можно даже начать принимать ставки. Но вот прямые трансляции будут проигрывать всегда ТВ. Я не представляю по радио, например, Формулу-1 какую-нибудь.
12 ноя 2021, 15:16
Спорт это не только прямые трансляции, но и обсуждение до события и после - а это может быть даже еще интересней
12 ноя 2021, 15:29
Vladimiras писал(а):... Я не представляю по радио, например, Формулу-1 какую-нибудь.
Я вот вполне себе представляю,очень даже ясно.Пример-радиоспектакли до сих пор популярны и создаются.Зависит от таланта рассказчика и воображения радиослушателя.Тот-же Матч ТВ-там полно обсуждений в студии,но вот лица мне их,совсем необязательно видеть.Просто если человек талантлив,то спортивное вещание будет жить,а если просто бабосов срубить...тогда ненадолго.
12 ноя 2021, 16:01
Вообще такое забытое явление,как радиоинтервью,совершенно ушло почти,с радиостанций,а очень жаль-далеко не все слушают глазами...
12 ноя 2021, 17:50
Радио День я пробовал слушать - больше 10 минут это делать невозможно. Там просто взяли намешали всё подряд. Пионер ранее слушал постоянно, но в последние годы там тоже: песни Чижова и его друзей в ощутимой концентрации, намешано много всего от чего хочется скорее переключить. На Весне были ритмичные популярные треки 90-2000х Без уныния ностальгического. Ваня да, близок сейчас. Пару лет назад мне не зашел. Наверное его послушаю, если вещание Весны в интернете не будет.
Спорт - не знаю, ярые фанаты спорта слушают со смартфонов ютубные бубнения на любимую тематику и довольны. Пусть всё будет в интернете - радио с балаших и октодов всю Россию не покроют.
И говорить, что вот такого-то формата полно в сети - так я про спорт ваш то же самое скажу. И подкасты и радивы - всё в наличии.
20 дек 2021, 00:57
Наслаждаемся последними часами вещания Весны FM ...
https://vk.com/tvradiomsk?w=wall-194965312_1701
20 дек 2021, 03:09
Весна адекватное радио.. намного лучше альтернатив в этом формате вроде радио вань..
Почему именно его закрывают ? Лучше бы восток или такси заменили на очень нужный спорт ! а весну нужно было оставлять и развивать !!!
20 дек 2021, 11:31
Мне тоже нравится Весна. Она, конечно, не идеальна, но по моему - лучше, чем Пионер или Ваня. Тот, кто делает плейлист - большой молодец! Если и закрыть Весну, то было бы здорово плейлист на Даче запустить. Вообще, Весна - единственная станция холдинга, на которой автомат последние 6 лет, нет никаких офф-лайн мероприятий, новостей от нее на странице холдинга. Не понятно от чего с ней так.
20 дек 2021, 17:13
Media.team писал(а):Почему именно его закрывают ?
Что менее рентабельно то собственник холдинга и закрывает
20 дек 2021, 20:09
Не так! Вы не учитываете кто тут собственник. Для него радиостанции - это просто творчество, и ему вообще все равно на рейтинги, есть там какая-то реклама или её нет. Может себе позволить.
Кстати, возможно, на фоне слухов и конспирологии, интерес к станции подрос и появилось 2 рекламы жилых комплексов. На днях была реклама БМВ. Обычно там просто реклама его бизнес-центров изредка звучала.
20 дек 2021, 20:27
Dingmao писал(а):Не так! Вы не учитываете кто тут собственник. Для него радиостанции - это просто творчество, и ему вообще все равно на рейтинги, есть там какая-то реклама или её нет. Может себе позволить.
Кстати, возможно, на фоне слухов и конспирологии, интерес к станции подрос и появилось 2 рекламы жилых комплексов. На днях была реклама БМВ. Обычно там просто реклама его бизнес-центров изредка звучала.
На Весне реклама сегодня есть и её не так и мало. Телефон рекламной службы также указывают. Хотя перед грядущим закрытием могли и не указывать телефон для рекламодателей.