Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)
24 янв 2021, 21:23
Радиостанция уже шестой год вещает в режиме "автомата" (с 1 мая 2015 года) на 94.4 МГц.Своеобразный рекорд. Ни в одном из выигранных городов вещание так и не началось.Вещание было только в Серпухове (несколько месяцев в 2016 году вещало на 99.4 МГц).С "Триколор ТВ" радио тоже ушло.Интересно,а в чём смысл держать столько лет радиостанцию на "автомате"
.Также замечено добавление новогодних песен на новогодние праздники, то есть плейлист периодически обновляют.Но вот интересно,что количество зарубежной музыки сейчас в эфире резко увеличилось на 94.4. Вместо "Весны FM" что-то другое запустят?
24 янв 2021, 22:23
а кто владелец этого радио и этой частоты ?
24 янв 2021, 22:26
Media.team писал(а):а кто владелец этого радио и этой частоты ?
Наш старый знакомый Гуцериев))))))
25 янв 2021, 01:24
Насколько я понимаю Like тоже на автомате и чего? Может стратегия такая,некоторым нравится такой формат и он всегда был в FM эфире-"До радио" и т.п.
25 янв 2021, 02:27
MIXCD писал(а):Насколько я понимаю Like тоже на автомате и чего? Может стратегия такая,некоторым нравится такой формат и он всегда был в FM эфире-"До радио" и т.п.
Like он начинал вещание на автомате и рейтинги хорошие. А Весна делала шоу и ведущие были и рейтинги на дне были, как и сейчас. Поэтому к ней внимание пристальное, чем к Лайку. Он рейтинговый, а Весна днище. Не вижу смысла в существовании её, как и многих столичных станций.
25 янв 2021, 15:34
Дмитрий D писал(а):MIXCD писал(а):Насколько я понимаю Like тоже на автомате и чего? Может стратегия такая,некоторым нравится такой формат и он всегда был в FM эфире-"До радио" и т.п.
Like он начинал вещание на автомате и рейтинги хорошие. А Весна делала шоу и ведущие были и рейтинги на дне были, как и сейчас. Поэтому к ней внимание пристальное, чем к Лайку. Он рейтинговый, а Весна днище. Не вижу смысла в существовании её, как и многих столичных станций.
Соглашусь. Многие станции были бы в разы популярнее в Москве и достойно заняли бы частоту весны фм или известий тв звуковой дорожки..
но почему то ни рекорд, ни радио родных дорог не могут договориться с владельцами подобных частот..
но я бы предпочел, чтобы в Москву вышло радио для двоих, либо создатели спортивного радио договорились с одним из владельцев подобных частот.
25 янв 2021, 16:35
Media.team писал(а):
Соглашусь. Многие станции были бы в разы популярнее в Москве и достойно заняли бы частоту весны фм или известий тв звуковой дорожки..
но почему то ни рекорд, ни радио родных дорог не могут договориться с владельцами подобных частот..
Вряд-ли сейчас из-за этого коронакризиса кто-то вести какие-либо переговоры будет. Тем более о покупке частоты, которая стоит в Москве миллионы долларов. Питерцы вряд-ли такие расходы потянут (Рекорд точно, да и М10 Медиа (Ваня и Радио Для Двоих). Если только франшиза (как Рекорд на 98,4), но и таких переговоров нет. Вообще, владельцы по разным причинам, могут просто занимать частоту (если станция убыточная), чтоб никому не досталась она. А вдруг новые собственники запустят станцию, которая "порвет всех" или некое второе Эхо Москвы (уже по политическим причинам) А что, и такое у нас может быть
25 янв 2021, 16:38
Media.team писал(а):но я бы предпочел, чтобы в Москву вышло радио для двоих, либо создатели спортивного радио договорились с одним из владельцев подобных частот.
Мечтать не вредно)). Но если же М10 захотела бы получить частоту в Москве, она бы для Вани это сделала, а не для РДД. Все-таки это их флагманский проект
25 янв 2021, 17:54
Дмитрий D писал(а):. Вообще, владельцы по разным причинам, могут просто занимать частоту (если станция убыточная), чтоб никому не досталась она. А вдруг новые собственники запустят станцию, которая "порвет всех" или некое второе Эхо Москвы (уже по политическим причинам) А что, и такое у нас может быть
Скорее из-за банального недопонимания происходящего и недостаточной квалификации руководства либо в собственной жадности. Вот к примеру если Гуцериев заведет Рекорд на 94.4 что он теряет? Да по сути ничего,аудиторию у Лав радио оно не съест так как любители Рекорда слушать Лав радио точно не будут как в прочем и наоборот, но при всем при этом придется делится с Питерцами. А они тоже не лыком шиты. ЕМГ привела хороший пример что Рекорд за 2 года вошел в топ 10 станций и что на нем можно очень хорошо делать бабло и на невыгодные условия не согласятся. Вот поэтому происходит то что происходит.
Одни ничего не видят дальше своего носа, вторые боятся конкуренции в виде новых игроков и третьи не хотят делится и ставят обдирочные условия. Поэтому в Москве и нет до сих пор Рекорда, Вани и других станций.
25 янв 2021, 18:11
Если радио Рекорд и появился бы на 94.4 МГц, то только с песнями на стихи Гуцериева. На всех радиостанциях холдинга звучат его "песни". Посмотрите на Такси ФМ и на сочетаемость его формата с "песнями" Гуцериева. Вообще, так ли нужен "Рекорд" в Москве в его нынешнем виде, да ещё и теперь с политикой на официальных страницах в соц.сетях.Радио Ваня в нынешнем виде, тоже радиостанция ни о чём,вот если с первым форматом вышли бы или хотя бы с форматом 2012 - 2018 годов. В Донецке,когда вещало радио "Ваня" (до 2017 года) слышно было везде. В Москве не хватает радиостанций у которых есть неплохое региональное покрытие: "Радио России", "Радио Родных Дорог", "Пи ФМ", "Радио МИР" ну либо радиостанции спортивного формата, инструментальной музыки, русской народной музыки, хитов 90-х.При этом, 94.4 и 107.0 продолжают бессмысленное вещание в эфире, по сути.
25 янв 2021, 19:15
dmitriy писал(а):Если радио Рекорд и появился бы на 94.4 МГц, то только с песнями на стихи Гуцериева. На всех радиостанциях холдинга звучат его "песни". Посмотрите на Такси ФМ и на сочетаемость его формата с "песнями" Гуцериева. Вообще, так ли нужен "Рекорд" в Москве в его нынешнем виде, да ещё и теперь с политикой на официальных страницах в соц.сетях.Радио Ваня в нынешнем виде, тоже радиостанция ни о чём,вот если с первым форматом вышли бы или хотя бы с форматом 2012 - 2018 годов. В Донецке,когда вещало радио "Ваня" (до 2017 года) слышно было везде. В Москве не хватает радиостанций у которых есть неплохое региональное покрытие: "Радио России", "Радио Родных Дорог", "Пи ФМ", "Радио МИР" ну либо радиостанции спортивного формата, инструментальной музыки, русской народной музыки, хитов 90-х.При этом, 94.4 и 107.0 продолжают бессмысленное вещание в эфире, по сути.
Ну с песнями Гуцериева на Рекорде вы конечно перегнули, Рекорд им просто не позволит это сделать. Ну ладно, допустим это они сделают, тогда зачем такой Рекорд вообще нужен?. А насчет нужен ли Рекорд в Москве в нынешмем виде, я с вами соглашусь. Я конечно бывает включаю его периодически, но станция всё равно для меня перестала существовать в августе 2018 года
25 янв 2021, 23:17
А я помню Питерский Рекорд конца нулевых... Сейчас он нафиг в Москве не нужен-такой бред,особенно русскоязычные песни. FM если только для машины,дома слушай что хочешь через инет. Рекомендую послушать ТКР из Рязани,PHR из Мурманска,а вот Монте-Карло Питерское быстро надоело из-за скудного плейлиста,одно и тоже играет.
25 янв 2021, 23:32
MIXCD писал(а):А я помню Питерский Рекорд конца нулевых... Сейчас он нафиг в Москве не нужен-такой бред,особенно русскоязычные песни. FM если только для машины,дома слушай что хочешь через инет. Рекомендую послушать ТКР из Рязани,PHR из Мурманска,а вот Монте-Карло Питерское быстро надоело из-за скудного плейлиста,одно и тоже играет.
Я сам переслушиваю записи станции 2007-2011 годов, тогда был действительно классный Рекорд. Также и записи 2011-2015 годов. Конечно в то время уже он подиспортился, но если ставить выбор между этим периодом и сегодняшним, то конечно я бы первый вариант выбрал
29 окт 2021, 15:14
Весну сворачивают. Новость уже не новость, ожидается очередная попытка сделать спортивное радива, которое, как и обычно через год окажется нерентабельным вдруг.
http://www.krutoymedia.ru/news/8280.htmlЛучше бы вместо Дачи
29 окт 2021, 17:53
Спортивное радио будет уж намного популярней Весны, таких радива пруд пруди, а спортивное единственное!