Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Радио Вера

14 дек 2020, 17:00

Предлагаю обсудить эту московскую радиостанцию, начавшую вещание на 100.9 в полночь 14 сентября 2014 года. Вначале мне это радио, конечно, понравилось, думал что будет хорошая замена "КлассИка". Но потом меня постепенно разочаровала звучащая у них музыка. Макаревич, Гребенщиков, Сурганова, Арбенина, Чичерина, Город 312... Половина песен - русский рок в духе "Нашего радио". И отрывки классических инструменталок. Есть у них, конечно, красивые песни, не звучащие на других радиостанциях, но их можно пересчитать по пальцам. Я уже несколько раз предлагал, в теме "Музыкальный эфир" в их ВК-сообществе, более достойные и красивые песни для их эфира, и другие тоже предлагали. Ни одну из предложенных мной песен не добавили в свой эфир. Один раз, летом прошлого года, молча занесли меня в чёрный список своего сообщества, за одно неосторожное высказывание (в котором не было ни мата ни оскорблений ни политики) в той их теме. Разбанили (тоже молча) только после как я много раз извинился, на их контактный e-mail. 19 августа этого года в 14:52 в их передаче "Про странствия" прозвучало предложение посетить Храм Преображения в селе Мошны в Черкасской области (в Украине). Наверное, при присутствии в их эфире песен Макаревича, ненавидящего Россию и россиян, это не удивительно. Как я уже понял, это некоммерческая радиостанция, вещающая в Москве (и других городах) благодаря тем кто её поддерживает деньгами. Поэтому предлагаю перестать отправлять им деньги. Лично мне не нужно такое псевдоправославное радио.
Последний раз редактировалось WoWWan 17 дек 2020, 15:55, всего редактировалось 10 раз(а).

Re: Радио Вера

14 дек 2020, 17:56

Слушайте Радио Благо-там нет ни Макаревича,ни Сургановой,ни Арбениной,ни тем более "Город 312"-только проверенные временем советские песни... :)

17 дек 2020, 14:36

А что плохого в Макаревиче и Сургановой? Да, кстати заметил, что на Вере так называемого русского рока в эфире достаточно. И Гарика Сукачёва, и Мумий Тролля, и Чайф слышал. На мой взгляд, неплохая радиостанция в целом. Если даже ты неверующий (а я атеист, материалист до мозга костей) - проповеди в программах вполне сносны и терпимы (анализируя, думай сам, если тебе это надо). Ещё мне аудиокниги нравятся на Вере, каждый день с 22:00. В общем и целом, за время вещания в нашем городе поменял своё отношение к Вере больше к плюсу.

17 дек 2020, 15:45

Да я думаю ни чего плохого нет в этих музыкантах.Я вот вообще не понимаю-зачем идти слушать радиостанцию,заведомо зная,что это станция о религии,о вере в целом и при этом говорить,что там музыка не та!?Такие станции ведь не ради музыки слушают,музыка всего лишь фон,приятное дополнение,но не более.

17 дек 2020, 16:09

В Орле на радио Вера звук ужасный, хрипит от перегруза, такое ощущение что техники, занимающиеся наладкой оборудования, либо инвалиды по слуху, или раздолбаи, работают на отвали, издаёт передатчик какие-то звуки, и так пойдёт. :(

17 дек 2020, 17:46

smart писал(а):В Орле на радио Вера звук ужасный, хрипит от перегруза, такое ощущение что техники, занимающиеся наладкой оборудования, либо инвалиды по слуху, или раздолбаи, работают на отвали, издаёт передатчик какие-то звуки, и так пойдёт. :(

Передал комменарий директору "Веры". https://www.facebook.com/roman.torgashin

18 дек 2020, 15:28

Код:
Передал комменарий директору "Веры

Можно ещё позвонить непосредственно в местный филиал РТРС, там оперативно решают такие вопросы.

15 янв 2021, 23:43

В Кинешме радио Вера на 90 8 фм Звук нормальный

Радио Вера

06 июн 2022, 17:14

Друзья, кто-нибудь знает, не появилось ли у "Веры" каких-то новых городов вещания в последнее время? Принимал дважды в Липецкой области на 92.4 с интервалом в неделю. Принять два раза подряд спорадик из Тюмени мне кажется почти невероятным, в то же время точно не зеркалка, потому что на несколько секунд отстает от эфира на 97.9. Есть какие-то версии, откуда может приниматься?

06 июн 2022, 19:01

Недавно в Санкт-Петербурге запустили

06 июн 2022, 21:16

Анатолий Шкатов писал(а): в то же время точно не зеркалка, потому что на несколько секунд отстает от эфира на 97.9.

Может находится недалеко от вашего месторасположения. Например, кроме Калининграда, "Радио России Калининград" вещает из двух поселков в 50 и 70 км от Калининграда с запаздыванием 7 и 8 сек.

07 июн 2022, 02:29

svk писал(а):
Анатолий Шкатов писал(а): в то же время точно не зеркалка, потому что на несколько секунд отстает от эфира на 97.9.

Может находится недалеко от вашего месторасположения. Например, кроме Калининграда, "Радио России Калининград" вещает из двух поселков в 50 и 70 км от Калининграда с запаздыванием 7 и 8 сек.

Да вот в том и дело, что на 92.4 вещает только из Тюмени. В нашей области, кроме Липецка, есть только в Задонске (т. к. там крупный монастырь), но на 103.9 и оттуда пока ни разу не принимал (Новое радио из Тамбова мешает, да и мощность передатчика невелика).

P. S. Рад привету из Калининграда, служил у вас на флоте.

11 июн 2022, 21:58

Анатолий Шкатов писал(а):
svk писал(а):

Да вот в том и дело, что на 92.4 вещает только из Тюмени. В нашей области, кроме Липецка, есть только в Задонске (т. к. там крупный монастырь), но на 103.9 и оттуда пока ни разу не принимал (Новое радио из Тамбова мешает, да и мощность передатчика невелика).

Может быть кто-то трансляцию через FM-модулятор рядом запустил?))

12 июн 2022, 18:37

Prometheus писал(а):
Анатолий Шкатов писал(а):
svk писал(а):

Может быть кто-то трансляцию через FM-модулятор рядом запустил?))

Была такая мысль, но не кощунственно ли транслировать так Веру?)) Да и зачем, когда есть вещание в отличном качестве на 97.9?

19 июн 2022, 03:16

Тем временем частота 92.4 продолжает работать. Полагаю, что на ней может быть вещание из Мичуринска или Тамбова.