Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Re: Радио России

03 сен 2023, 01:23

KOLOMCHANIN писал(а):
Radiodactilus писал(а):Во-первых,прошло не 8 месяцев, а только 5, в течение апреля тоже были упорные тесты.

Как это вы так считаете?
Считаем-то с начала тестов,а не с их конца,т.е. с Марта-вот и получается-Март,Апрель,Май,Июнь,Июль,Август,Сентябрь-7 месяцев.
Преценденты были уже-Радио Книга-первое упоминание о начале вещания(на сайте есть),в Январе и уже в Марте-вещает на частоте-3 месяца,аналогичная ситуация,на нее и равняюсь-в чем отличие-то?

Я считаю по отсутствию активности частоты. Но суть не в этом! Некоторую инфу я не просто предполагаю, я частично ею владею.
Что касается Книга vs Кэипитал: то начнем с того, что частота 105,0 получена Книгой осенью и работы уже пошли тогда. Частотами обеими занимался тогда Октод, а не Ртрс. С точки зрения бюрократии это две большие разницы. С точки зрения техники тут тоже все не единозначно. На тот момент обе шли с Октода и имели радиус охвата можно сказать локально московский. Кроме Ногинска помех явных и не было. А тут Останкино целое с 5ю, а то и 10ю Квт-ами. Кстати, в Останкино обе частоты, тоже перебирались долго,равно как и все другие, как мы с Вами помним. Из примеров, РР на 93,0 в Волоколамске еще весной лиценцензировалось, а лишь в августе пустилось. И совсем из лохматых 2006-х годов пример. Помните, РР запустили с Балашихи на 97,6, хотя по конкурсу было Останкино. Обещенного Останкина ждали 3 года=)
Вопросы компинсаций за переезд тоже не отменяются, я думаю. Так что, следим за лицензиями.

03 сен 2023, 04:31

Как вы считаете, вот вопрос.
Тесты начались 15 марта, таким образом, прошло чуть более пяти с половиной месяцев, а вы насчитали все семь.

03 сен 2023, 05:15

predprez писал(а):Как вы считаете, вот вопрос.
Тесты начались 15 марта, таким образом, прошло чуть более пяти с половиной месяцев, а вы насчитали все семь.

Март-Апрель-Май-Июнь-Июль-Август-Сентябрь=7 месяцев...Март я тоже считаю и Сентябрь-он уже наступил.

03 сен 2023, 12:01

В Барыше Ульяновской области, на 103.3 fm Вещает Радио России в Стерео. На сайте этой информации нет.

03 сен 2023, 14:19

KOLOMCHANIN писал(а):Март-Апрель-Май-Июнь-Июль-Август-Сентябрь=7 месяцев...Март я тоже считаю и Сентябрь-он уже наступил.

Период с 15 марта до 15 сентября это ровно 6 месяцев, а сегодня только 3 сентября. Каких 7 месяцев? Непонятно... Полные семь месяцев это период с 1 марта по 31 октября включительно.

03 сен 2023, 20:19

Ну вообще то период с 1 марта по 31 октября включительно - это всё таки восемь месяцев :)

03 сен 2023, 22:06

Crimea писал(а):Ну вообще то период с 1 марта по 31 октября включительно - это всё таки восемь месяцев :)

Вот-вот... :)
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 03 сен 2023, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

03 сен 2023, 22:12

Я просто не понимаю-тесты закончились,так что там рассчитывать,если тесты закончились уже-полгода что они считают-то?
Все-равно ведь меньше 5 кВт не будет-же?

03 сен 2023, 22:36

То же самое что "считали" с Маяком с февраля по сентябрь 2021. Возможно, требуется корректировка областных одночастотников, подобно тому, как понижали мощность 103,4 в Обнинске. Можно менять также поляризацию, диаграмму. Вообще, разработка частоты с нуля занимать может очень много времени, а с Останкино особенно. Например, 100,9 разрабатывали 2 с лишним года! 95,2 разрабатывалась год. 94,8 тоже год. 93,6 с 99,2 - полтора года. С Октода переносили всех тоже долго. Между Останкинскими тестами ВСЕХ частот, уже разработанных Октодом тоже прошли месяцы. Мненьше всех - 100,1 - 4 месяца. А вот тем же 101,7 и 105,0 пришлось ждать с апреля 2021 по февраль 2022. Даже в Балашиху та же 94,0 с Октода ехали месяца два после тестов.

04 сен 2023, 01:58

Radiodactilus писал(а):То же самое что "считали" с Маяком с февраля по сентябрь 2021. Возможно, требуется корректировка областных одночастотников, подобно тому, как понижали мощность 103,4 в Обнинске. Можно менять также поляризацию, диаграмму. Вообще, разработка частоты с нуля занимать может очень много времени, а с Останкино особенно. Например, 100,9 разрабатывали 2 с лишним года! 95,2 разрабатывалась год. 94,8 тоже год. 93,6 с 99,2 - полтора года. С Октода переносили всех тоже долго. Между Останкинскими тестами ВСЕХ частот, уже разработанных Октодом тоже прошли месяцы. Мненьше всех - 100,1 - 4 месяца. А вот тем же 101,7 и 105,0 пришлось ждать с апреля 2021 по февраль 2022. Даже в Балашиху та же 94,0 с Октода ехали месяца два после тестов.

в Обнинске же многие станции сбросили мощности или переехали с Кабицино в центр города на крышу здания, а не только 103,4.
к слову, 103,4 сейчас вообще отключено.
В случае с Обнинском также могли снизить мощность из-за вещания на "конкурсный" Наро- Фоминск, а не только в результате тестов с Московскими частотами.
Тем более ещё на тк СИНВ 100,2 (был Серебряный дождь там раньше) подавался иск в суд, со слов РКН якобы там наблюдался уверенный приём радиостанции. Если кому надо иск посмотреть,то на kad.arbitr.ru есть)

и не пойму логики вещания) в Курганской области в Кургане и Шадринске вещание в стерео, в Шумихе же моно идёт, а в соседней Тюмени же моно идёт да и ещё круглосуточно.. видимо там где тарифы на вещание у РТРС поменьше, то такие изюминки в виде стерео и 24-часового вещания можно позволить)