Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)
16 ноя 2020, 11:20
Радиостанция Radiola сменила звучание и фирменный стильПервый собственный радиоформат Группы Компаний «Выбери Радио» – радиостанция Radiola – кардинально сменила фирменный стиль и кристаллизировала свой музыкальный формат.
Новый слоган «Яркое радио. Яркие воспоминания» передает позитивное настроение музыкальных композиций, составляющих основу формата. Это музыка, с которой связаны яркие воспоминания слушателей, чья юность пришлась на 90-е, 00-е года. Также это нашло свое отражение и в новом визуальном оформлении, выполненном в ярких неоновых цветах. Креативная команда «Выбери Радио» специально отказалась от лишних элементов в логотипе, ассоциирующихся с какой-либо эпохой. Тогда как ранее, например, в логотипе использовалась пластинка. Новый визуал – это лаконичный круг с вписанным в него латиницей названием радиостанции.
Вадим Терещук, Генеральный директор ГК «Выбери Радио»: «Современная станция должна выглядеть современно, вне зависимости от того, музыка какого периода на ней звучит. Сейчас интерес к 90-м годам запредельный. Он есть как у нашей целевой аудитории в возрасте 35-54, так и у молодежи. И мы планируем за счет яркого визуала дополнительно привлечь эту более молодую аудиторию».
Основу музыкального формата составляют русские и иностранные хиты 90-х и 00-х, дополненные близкими по звучанию и настроению более современными композициями. При обновлении были сохранены культовые иностранные песни 80-х. На радиостанции звучит музыка, узнаваемая с первых секунд, звучащая актуально и продолжающая являться частью нашей современной жизни.
Радиостанция Radiola вещает в четырех городах России (Нижний Новгород, Саратов, Самара и Балаково), но имеет большие планы по расширению сети в грядущем 2021 году. https://vk.com/@vyberiradio-radiostanci ... ennyi-stil Онлайн:
http://online.gkvr.ru/radiola_sam_128.mp3 - Радиола Самара
http://online.gkvr.ru/radiola_srt_128.mp3 - Радиола Саратов
http://online.gkvr.ru/radiola_nno_128.mp3 - Радиола Нижний Новгород
16 ноя 2020, 16:48
Эфиры Радиолы везде идентичные и совпадают ?
Интересно, на каких частотах они хотят расширить региональную сеть ?
16 ноя 2020, 17:00
Плейлист одинаковый для всех городов вещания,только есть сдвиг по времени.
16 ноя 2020, 22:38
dmitriy писал(а):Плейлист одинаковый для всех городов вещания,только есть сдвиг по времени.
Интересно,а где формируются плейлисты и откуда выходят ведущие?Я думаю,что из Москвы,т.к.главный офис компании Выбери радио находится в Москве.И оттуда,скорей всего,и идут ведущие и эфир Радиолы на регионы.Правда,я им писал по этому вопросу,но они ушли от ответа.
17 ноя 2020, 05:33
Плейлист да, но некоторые передачи выходили для конкретного города, например, "Улицы (название города)", новости вроде тоже и передача по заявкам, прогноз погоды. Как сейчас, не знаю, давно не слушал, как стала преобладать иностранная эстрада. А советскую что, убрали или сократили в пользу 90-х?
17 ноя 2020, 05:50
Gvozdenis писал(а):Плейлист да, но некоторые передачи выходили для конкретного города, например, "Улицы (название города)", новости вроде тоже и передача по заявкам, прогноз погоды. Как сейчас, не знаю, давно не слушал, как стала преобладать иностранная эстрада. А советскую что, убрали или сократили в пользу 90-х?
Советские песни убрали еще в начале 2018 года.А жаль.С форматом 2013-2017,когда формат очень напоминал радио Мелодия-станция звучала отлично.Сейчас,с форматом 90-00х,станция потеряла свой стиль и стала копией Ретро фм и частично Радио 7.
Есть ли у кого нибудь записи с Радиолы до 2017 года?
17 ноя 2020, 18:20
Вроде были советские песни, но просто стала преобладать иностранная эстрада. А с самого начала было 3-4 иностранные песни в час, остальное - советские и постсоветские 90-х. Да, было очень похоже на украинскую Мелодию до введения квот. Мне даже казалось, что содрали с Мелодии и формат, и стиль. Я так на Радиолу и наткнулся в TuneIn на андроиде - добавил Мелодию в избранное, а он мне в похожих выдал Радиолу Екатеринбург, полез искать с компьютера и уже через несколько минут слушал. Именно похожестью на Мелодию мне Радиола и понравилась. А всеми этими сменами форматов только портят хорошие радиостанции, а потом удивляются убыточности. А такие, как я, кто предпочитает советскую эстраду, или кому нравится исходный формат, просто уйдут на другие радиостанции такого формата, в моем случае, например, на Маяк ночью, Юность, Радио 1 Плюс из Приднестровья или Нафталин FM от Радио Рекорд.
17 ноя 2020, 19:01
отлично! -1
19 ноя 2020, 23:25
у выбери радио есть проблемы в одном городе с хит фм тут вероятно в одном из городов произойдет замена на радиолу это будет вероятно калуга или екатеринбург или ростов на дону
20 ноя 2020, 00:13
В каком городе? А в Екатеринбург бы Радиолу вернуть. И слушатели вернутся. Для Калуги и Ростова-на Дону это была бы новая станция.
22 ноя 2020, 14:21
Как всё хорошо начиналось в 2013 году, слушал Радиолу с самого первого дня вещания, и названия для радиостанции подобрали соответствующее.
Нынешний формат неплохой, но радиолой это назвать никак нельзя - этакий китайский плеер-кассетник
radist89 писал(а):dmitriy писал(а):Плейлист одинаковый для всех городов вещания,только есть сдвиг по времени.
Интересно,а где формируются плейлисты и откуда выходят ведущие?Я думаю,что из Москвы,т.к.главный офис компании Выбери радио находится в Москве.И оттуда,скорей всего,и идут ведущие и эфир Радиолы на регионы.Правда,я им писал по этому вопросу,но они ушли от ответа.
Линейные ведущие были разбросаны по разным представительствам "Выбери радио" (определил по их сайту), выходили в эфир в записи (сравнивал некогда эфиры Екатеринбурга и Саратова - подводки были идентичные)
22 ноя 2020, 16:46
Скорей всего,Радиола вещает по системе удаленного доступа,как в случае Монте Карло в регионах,т.е.,эфир и ведущие записываются в Москве,и затем это все рассылается по регионам.
23 ноя 2020, 01:57
Вполне может такое быть.
А про китайский плеер хорошо сказано. Радиолой это можно было бы назвать, если музыку соответствующую оставили, времен проигрывателей и радиол, максимум до конца 80-х.
28 ноя 2020, 05:49
radist89 писал(а):Gvozdenis писал(а):Плейлист да, но некоторые передачи выходили для конкретного города, например, "Улицы (название города)", новости вроде тоже и передача по заявкам, прогноз погоды. Как сейчас, не знаю, давно не слушал, как стала преобладать иностранная эстрада. А советскую что, убрали или сократили в пользу 90-х?
Советские песни убрали еще в начале 2018 года.А жаль.С форматом 2013-2017,когда формат очень напоминал радио Мелодия-станция звучала отлично.Сейчас,с форматом 90-00х,станция потеряла свой стиль и стала копией Ретро фм и частично Радио 7.
Есть ли у кого нибудь записи с Радиолы до 2017 года?
Нашел у себя записи первого дня вещания Радиолы в 2013 году,а также тестовый эфир перед запуском:
https://yadi.sk/d/Nj3F8Sc7X_vrRQГде то были еще записи.Как найду-выложу.
29 ноя 2020, 07:00
Ловец89,спасибо за записи Радиолы!Интересное и достойное радио было в те годы.