Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)
03 янв 2021, 12:51
Антон Иванов писал(а):Dima026 писал(а):Pahan писал(а):Была интересная информационно-развлекательная станция Спорт, закрыли и сделали недорадио, сейчас же заменили на Калину - ну хоть какой-то свет в конце туннеля. Мне казалось, что радио это в первую очередь бизнес, а не эксперименты из разряда зайдет-не зайдет.
Так это и есть бизнес, Спорт закрыли потому, что он был убыточным. Вот например, почему ЕМГ не сделает рок-станцию? Или почему Радио Максимум не расширяет сеть вещания? Видимо, не выгодно это им.
Был убыточен... ага... При Тихомировой Спорт спокойно вещал и не мешал никому. Рейтинг был 3.1-3.7%, что вполне было нормально. Но тут пришёл Емельянов, и Спорт стал резко убыточен?
Просто Емельянов побольше бабла в карман захотел. А Спорт вполне хорош был.
Рейтинги выше не значит не убыточен.
Рекламы много было? Не забывайте что содержание информационной станции всегда дороже выходит, чем музыкалки
26 янв 2021, 21:35
Тема спорт фм почему то закрыта, напишу сюда.
Ближе к июню месяцу ЕМГ по инсайдерской информации хочет вновь запустить спортивное радио.
Повод - в течение ближайшего года в России пройдет ЧЕ по футболу и будут 2 знакомых события летняя и зимняя олимпиады.
Именно под эту цель получена эта лицензия :
https://rkn.gov.ru/mass-communications/ ... /?id=30425Вещание планируется на тех частотах, где оставили временно Студию 21, выбор этих частот был сделан грамотно, оставлено стратегически важные спортивные города для России, такие как Москва , Питер, где пройдет евро по футболу, Екатеринбург, где пройдет универсиада, Сочи и Казань одни из спортивнынх центров страны. Именно поэтому эти частоты временно и оставлены в резеврве для дальнейшего вещания Спорта
Тольятти 95,5
Челябинск 102,4
Тюмень 87,9
Сочи (Сочи город, Адлер ) 104,8
Сочи ( Красная Поляна ) 104,1
Волгоград 106,0
Омск 89,5
Москва 93,2
Ульяновск 88,8
Хабаровск 107,5
Киров 101,8
Владивосток 107,7
Санкт-Петербург 95,5
Екатеринбург 92,7
Уфа 87,8
Калининград 103,4
Казань 91,9
До конца весны Студия 21 продолжит вещание на этих частотах.
26 янв 2021, 22:05
Интересно, зачем было сворачивать вещание "Спорта",чтобы потом обратно вернуть?Пройдут крупные соревнования и что потом, опять ЕМГ запустит другой проект на частотах "Спорта"
.Студия 21 прекратит полностью вещание, получается?
27 янв 2021, 16:23
dmitriy писал(а):Интересно, зачем было сворачивать вещание "Спорта",чтобы потом обратно вернуть?Пройдут крупные соревнования и что потом, опять ЕМГ запустит другой проект на частотах "Спорта"
.Студия 21 прекратит полностью вещание, получается?
Я был бы обеими руками "за" закрытие Студии 21.
Если это правда-то это будет впервые,чтоб станцию сначала закрыли,а потом вернули на прежней частоте,такого раньше не было в истории радио.Но мне все же кажется,что этого не произойдет,что все это слухи..А если все же произойдет-то тогда все руководство ЕМГ во главе с Емельяновым должно уволиться,тем самым признав свою некомпетентность в случае с закрытием Спорт фм в 2018 году.
27 янв 2021, 16:31
Что-то мне кажется, что это очередные байки. Не думаю, что вместо Студии 21 по крайней мере станция со спортивным форматом вернётся.
27 янв 2021, 16:40
А разве это не стандартная процедура удержания бренда? Точно так же, как ГПМ имеет действующие лицензии на Сити FM и Радио Алла
01 май 2021, 18:23
Что-то мне подсказывает, что Studio 21 останется только в Москве и СПб в ближайшее время. Сокращение городов продолжается, а новых всё нет и нет...
Минус Сочи и Владивосток.
01 май 2021, 18:34
Антон Иванов писал(а):, а новых всё нет и нет...
А они будут? Станция убыточная, низкорейтинговая, она для той аудитории, которая в большинстве традиционное эфирное радио не слушает (да и вообще радио в целом). Местные в регионах от этого, не хотят её транслировать. А о продвижении станции самим ЕМГ (если они её частоты другим своим станциям передают) и речи быть не может
01 май 2021, 19:06
Если верить реестру, то в Хабаровске самый маломощный передатчик, 300 Вт, хотя изначально п.у.п. был указан на конкурс - КРТПЦ 1 кВт, по факту ЦРР-8.Смысла менять формат в городе нет. И непонятно, зачем во Владике меняют на Дорожное 107.7,еще недавно там было Новое, которое перенесли на 87.8,частота для Дальнего Востока более доступная, тк магнитолы в японских авто с диапазоном 76-90 МГц, что будет там на 89.4,если итак вещает Дорожное...
02 май 2021, 02:29
Антон Иванов писал(а):Что-то мне подсказывает, что Studio 21 останется только в Москве и СПб в ближайшее время. Сокращение городов продолжается, а новых всё нет и нет...
Минус Сочи и Владивосток.
Наверное,так и будет.У них в группе вконтакте из городов вещания указаны только Москва и Питер.Но,думаю,в перспективе могут уйти и оттуда полностью в интернет.
02 май 2021, 15:09
Зря они убили спорт фм , правильным было бы при условии не окупаемости убавить эфиры о спорте и добавить ту музыку,что вещала на спорт фм - качественный рок.
а на время олимпиад и различных чемпионатов мира наоборот, уменьшать музыку и добавлять спорт..
неграмотно они все сделали и проиграли как слушатели,так и они сами..
но вроде бы есть надежда,что радио спорт вернется в фм эфир с 30 мая на частоте, где идет звук канала известия..
ну а что будет со студией все равно.. сами они виноваты.. может быть заменят на калину красную в москве и питере..
02 май 2021, 15:31
Media.team писал(а):но вроде бы есть надежда,что радио спорт вернется в фм эфир с 30 мая на частоте, где идет звук канала известия..
Не будет никакого Спорт на FM, забудьте
19 авг 2021, 15:35
Август на дворе. Естественно, ни какого спорта не появилось, а студио 21 вещает до сих пор.
19 авг 2021, 16:16
И звук канала известия тоже до сих пор вещает..
18 мар 2023, 20:09
Сеть совсем небольшая, наверное скоро заменят Studio 21 в городах, оставят в Москве и области.