Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Радио ТВС (Таганрог)

03 авг 2020, 12:32

1 августа 2000 года таганрожцы вдруг неожиданно для себя услышали музыку на молчавшей ранее волне 101,9 FM. Радио ТВС - стало первой FM-радиостанцией города.

С тех пор мы мы стараемся держать планку первого FM-радио в Таганроге. Наши преимущества – возможность самостоятельно формировать эфир, освещать актуальные события в городе и регионе, готовить авторские программы, проводить внеэфирные акции – в сочетании с профессионализмом команды позволили нам завоевать любовь и уважение жителей города Таганрога и близлежащих районов.

В эфире нашей радиостанции звучат самые современные и популярные музыкальные композиции от ведущих мировых исполнителей, а также выходят программы по заявкам радиослушателей, музыкальные, актуальные информационные и развлекательные передачи. Викторины, интервью и иные интерактивные элементы позволяют нам быть в контакте с нашими радиослушателями и музыкальными событиями в мире и городе.

Сегодня (1 августа) нам исполняется 20 лет!

Открыть радиостанцию - значит получить много разных разрешительных документов. Потому у нас много дат для "дня рождения" - и в феврале, и марте, и в июле. Но нам ближе всего именно 1 августа - день, когда мы впервые вышли в радиоэфир!
Изображение
https://vk.com/radiotvs?w=wall-2274283_14782
Онлайн вещание: http://radio.dline-media.com/tvsradio

Re: Радио ТВС (Таганрог)

04 авг 2020, 01:31

Был в Таганроге, правда давно.
В целом неплохая станция. Хорошее покрытие по городу и довольно хорошая ротация.

Поздравляю ТВС!

Re: Радио ТВС (Таганрог)

06 авг 2020, 21:45

Эфирная волна родом из Таганрога

Первого августа 2000 года в таганрогском эфире первый раз прозвучали позывные радио «ТВС». Старейшее в городе и одновременно всегда юное 101,9 FM-радио отпраздновало свое двадцатилетие.

— В Таганроге ничего подобного не было. По приемнику все слушали радио «Пульс» из Азова. А я в то время работал директором Таганрогского узла электросвязи, — вспоминает Василий Шутов, директор ООО «Связь-информ». — Сам когда-то окончил радиотехнический институт и недоумевал, почему в городе, где проживает столько специалистов в этой области, нет эфирного радио. Вскоре мы с коллегами осуществили идею — 3 июля 2000 года получили разрешение работать в качестве средства массовой информации в области радиовещания. Главным редактором стала Екатерина Вовк, вместе придумывали название: «ТВС» — Таганрогская вещательная станция.

Начинали с нуля. Арендовали комнату, приобрели оборудование и передатчик, установили антенно-мачтовое устройство… Первыми ведущими стали работники Таганрогского узла электросвязи, совмещавшие работу с проводным вещанием. Проблем было много. Например, некоторые местные жители принялись писать жалобы, решив, что эфирное излучение опасно для здоровья.
— Я специально создавал комиссию, просил наших ученых с кафедры антенн и радиопередающих устройств,чтобы они дали компетентное заключение по данному вопросу, — продолжает Василий Алексеевич.

Приемники в автомашинах и домах, на дачах стали настраивать на местную волну 101.9 FM. Старшее поколение по привычке отдавало предпочтение проводному вещанию, а в FM-компании взяли прицел на молодежную аудиторию и средний возраст. Тенденция сохраняется и сегодня. «ТВС» — одна из немногих радиостанций со своим самостоятельным вещанием. Оно остается авторским, не связанным лицензиями с большими столичными сетями.

В любой точке земного шара

— Мы сотрудничаем со всеми. Когда появились другие радиостанции, началась конкуренция, мы оказались к этому готовы, — отмечает Василий Алексеевич. – Выживали и выживаем за счет работы с рекламодателем. Хорошо знаем свои преимущества: прямые эфиры. Работаем с радиослушателями.
В связи с режимом самоизоляции апрель и май стали сложными для компании. Раньше радио ТВС выходило в прямой эфир три раза, сейчас — два. И свое двадцатилетие коллектив собирался отпраздновать шире…

— Хочется и в будущем сохранить свое лицо, имидж, уважаемых рекламодателей. Они нас хорошо знают, мы сотрудничаем долгие годы.Надеемся, что придут и новые, — подчеркивает генеральный директор. Также хотелось бы сберечь коллектив. Он у нас стабильный, профессионалы высокого уровня.
Правда, бывает, что кто-то уходит. Сейчас главный редактор «ТВС» — Людмила Восковская, до нее работал Виктор Бондарев, много сделавший для радио.

Жизнь есть жизнь, — вздыхает Василий Шутов...— Виктор уехал в Питер и работает там вместе с семьей. Но сложилась отличная преемственность! Сужу по отзывам от рекламодателей и радиослушателей: мы развиваемся. Интернет дает возможность слушать волну 101,9 FM в любой точке земного шара. Приходят отзывы от бывших земляков из США, Германии, с Камчатки, Хабаровска, из многих городов бывшего Союза, это приятно. Таганрожцы разбросаны по всему миру, а сейчас возможности, с технической точки зрения, шире.

Формат и просвещение

Изначально радио старалось охватить самые возможные возрастные группы и музыкальные вкусы. Ориентировалось на эстрадную популярную музыку, которая нравится многим.
— Когда появились другие радиостанции, мы стали сужать формат, выбрали ориентацию на современную музыку для молодежи, — рассказывает Людмила Восковская. — Несмотря на это, аудитория остается разновозрастной. Это заметно благодаря постоянному интерактивному общению со слушателями. Пишут на радиостанцию всоциальных сетях «ВКонтакте», «Инстаграмм», в смс-чате, приходят за призами. На волне, как правило, звучит то, что сейчас «в тренде», «в топе»
— Наш формат называется CHR — Contemporary hit radio (с английского — «радио современных хитов»), основу музыкального наполнения составляют наиболее популярные композиции, определяющиеся с помощью чартов (хит — парадов, примеч. автора) — продолжает главред. – Но я люблю музыку, которую выбирала, когда мне было 20 лет, и немного «размыла» формат. У нас звучит 70% хитов — русских и зарубежных, а 30% музыки вне времени.

Помимо этого, четко, с интервалом в три-четыре дня, отслеживаются новинки. И подвергаются жесточайшему отбору — не все можно использовать для эфира. Поскольку «ТВС» не ограничена договором с какой-либо столичной радиостанцией, формат не прописан в документах. — Это выбор и ответственность редакции и мои как главного редактора. Могу себе позволить немножко «похулиганить» и добавить неожиданные композиции, — улыбается Людмила Васильевна.
На волне 101,9 FM, в основном, акцент на музыку, но первой эфирной радиостанции нужен был и информационный блок. Теперь каждый час выходят информационные рубрики — тематические, новостные, спонсорские. Любая тема подается так, чтобы это было интересно.

Музыкальные, необыкновенно интересные авторские проекты создаются с большой любовью. Например, по средам Игорь Колесников, один из старожилов радио «ТВС», представляет «Вечер в стиле». В эфире может быть все, что угодно, от джаза до сложнейшего рока. Слушатели голосуют за выбор сами, и это тоже позволяет узнать об их вкусах.

Оранжевое лето!

Сегодня на радио «ТВС» 13 сотрудников. Два корреспондента, Марина Ольховская и Игорь Колесников, берут на себя большую часть информационного содержания рубрик, ведут эфир, готовят интервью. Звукорежиссер Кирилл Комиссаров сводит всё воедино и ставит в эфир. Он работает с 2000 года, почти со дня основания станции.Сотрудники рекламного отдела знакомы слушателю: Ольга Ульяненко ведет рубрики о погоде и астрологии, Юля Чагина также вещает в эфире. Авторские проекты «ТВС» регулярно участвуют в известном ежегодном фестивале «Вместе радио», часто занимают там призовые места.
Подробнее: https://taganrogprav.ru/efirnaya-volna- ... taganroga/

Re: Радио ТВС (Таганрог)

06 авг 2020, 23:56

В Ростове-На-Дону и Батайске слышно 101.90 мГц .

Re: Радио ТВС (Таганрог)

05 сен 2020, 19:27

Из группы "Мой Таганрог"
С радио ТВС была уволена Марина Ольховская просто за то что она 8 лет держала на своих женских плечах это радио, и за 8 лет она так и не получила прибавки к зарплате и продолжала радовать город своей музыкой и прекрасным радостным голосом за 250₽ за 1 эфир! Это деньги? ТВС СЧИТАЕТ ЧТО БОЛЬШИЕ! И матери которая воспитывает 2 детей их более чем предостаточно! Человек просто любит свою работу и всех своих слушателей! У неё не хватило бы смелости написать это на главный источник новостей Таганрога, а у меня хватило, так как это моя очень хорошая подруга, и да мне обидно за неё! Пусть город знает своих героев и «чудесное» радио ТВС! #твсживи #нобезольховской она выше вас!

Андрей Колесников

Re: Радио ТВС (Таганрог)

02 мар 2022, 11:40

Дорогие друзья!

1 марта 2022 г. радио ТВС прекратило свою деятельность. Волна 101,9 FM не останется пустой - на ней теперь будет вещать другая радиостанция.

А наша команда прощается с вами. Благодарим всех, кто все эти годы был с ночи и до рассвета на любимой волне!
Изображение
https://vk.com/radiotvs?w=wall-2274283_17625
Поток работает: http://radio.dline-media.com/tvsradio (позывных новой радиостанции не слышно,только "Радио 101.9"). Совпадает ли эфир с 101.9 МГц?

alexey65536 писал(а):Совпадает.

Alexey65536,Спасибо!
Последний раз редактировалось dmitriy 02 мар 2022, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Re: Радио ТВС (Таганрог)

02 мар 2022, 14:23

1 марта 2022 г. радио ТВС прекратило свою деятельность.
Почти 22 года грели эфир своей ерундой (с августа 2000).
Волна 101,9 FM не останется пустой
А вот это жаль - помехи от вас, знаете ли. Лучше бы совсем вырубили.
Совпадает ли эфир с 101.9 МГц?
Совпадает.

Re: Радио ТВС (Таганрог)

02 мар 2022, 16:20

В эфире звук похрипывает и иногда прерывается (в трансляции так же? нет времени проверять).

Re: Радио ТВС (Таганрог)

02 мар 2022, 16:43

alexey65536 писал(а):В эфире звук похрипывает и иногда прерывается (в трансляции так же? нет времени проверять).

Да, иногда прерывается поток.Похрипывания тоже есть.

Логотип:
Изображение

Re: Радио ТВС (Таганрог)

02 мар 2022, 18:05

Сейчас (в 16ч) были новости, вел Игорь Парфенов, который раньше был на местном "Авторадио". Название станции объявляет как "101.9 FM" - похоже, не придумали еще.
Телефон 32-45-95, который сейчас указан на сайте 101-9fm, бьется как "Русское радио Таганрог".
В шапке сайта - "101.9 FM - NEW MUSIC RADIO!"
Музыка, насколько я успел заметить, 100% англоязычная.

Re: Радио ТВС (Таганрог)

02 мар 2022, 19:42

А мне ТВС нравилось, особенно последние месяцы вещания, когда было много хитов 90-00х...У кого нибудь остались записи эфиров станции?

Re: Радио ТВС (Таганрог)

03 мар 2022, 00:03

radist89 писал(а):А мне ТВС нравилось, особенно последние месяцы вещания, когда было много хитов 90-00х...У кого нибудь остались записи эфиров станции?


Ловите. Запись новогоднего эфира ТВС 2021-2022 года и за февраль 2022 года:
https://disk.yandex.ru/d/QPrP3v1iVsG_6w

Чуть позже выложу еще записи дневных эфиров.
Где то с лета-осени прошлого года был такой формат. До этого ставили в основном современную поп музыку. Жаль, когда закрывают хорошие региональные станции.
Интересно,что будет дальше со 101.9. Будут ретранслировать что-то или продолжат вещать самостоятельно?

Re: Радио ТВС (Таганрог)

12 мар 2022, 16:15

Заголовок сайта сменился на "101.9 FM - ADULT CONTEMPORARY RADIO!", также появилась трансляция эфира.

Re: Радио ТВС (Таганрог) - Радио 101.9 (Таганрог)

15 мар 2022, 14:28

Из группы Радио ТВС:
Друзья, огромное вам спасибо! За эти несколько дней пришли десятки сообщений с просьбой вернуть вещание ТВС или хотя бы рассказать, в чём причина закрытия. Давайте пройдём по самым частым вопросам.

- История радио ТВС завершена. Окончательно и бесповоротно. У радиостанции теперь новое руководство, которому оказались не нужны наша команда и наши идеи.

- Наши экс-ведущие не работают (на данный момент) на других радиостанциях Таганрога.

- Архив программ "Лёгкий вечер трудного дня" и "Вечер в стиле" постепенно будет выкладываться здесь (https://vk.com/rj_igor).

- Группа Радио ТВС скоро будет переформатирована под другое сообщество. И оно наверняка придётся по вкусу тем, кто слушал нашу волну. Пока больше никаких подробностей. Чуть позже всё узнаете.

https://vk.com/wall-2274283_17625?reply=17662

У Радио 101.9 группа ВК: https://vk.com/radio101_9fm
Изображение

Также в группе появились анонсы некоторых программ:
Каждую пятницу и субботу с 20:00. Танцевальные треки со всего мира, живое общение и гости в студии, обзор всех интересных событий города! Заряжайся Энергией Ритма!

https://vk.com/radio101_9fm?w=wall-210899863_3

Re: Радио ТВС (Таганрог)

16 мар 2022, 10:51

На сайте - "Аккаунт заблокирован администратором сервера".