Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)
09 окт 2022, 18:09
Stariygod2004 писал(а):Смена формата радиостанции с хитов 70х, 80х, 90х.
На формат радиостанции хиты 80х, 90х, 00х.
00-е и так иногда ставят на Ретро, к примеру, несколько раз натыкался на трек Akcent - Kylie (2005 или 2006 год), уже 2 года как...
Stariygod2004 писал(а):Главное, чтобы было больше зарубежки, и не было шлака по типу Киркоровых, Басковых, Пугачёвы, и всякого унылого шансона из Дорожного радио.
Ну если будут ставить, например,
Poker Face или
Bad Romance Леди Гаги или ранние песни Потапа и Насти Каменских, удивлюсь не особо...
09 окт 2022, 21:25
"Салют Вера" Меладзе как-то слышал. Удивился ещё, что это же 2000-е, а никак не 90-е даже. Про глобальный переформат, вроде, и не было новостей. Откуда такие вопросы возникают про 1 января? Станция стабильна, занимает определенную нишу.
То же Дорожное или Авто имеют, на мой взгляд более размытый формат и не понятно как одному слушателю в принципе может нравится и то, и сё - от Мари Краймбрери до Корнелюка. Вот кому бы найти своё лицо.
09 окт 2022, 21:37
По моему давно перешли уже.
Всё чаще слышу хиты 00-х , 70-е давно не слышал.
Про Киркоровых согласен...
10 окт 2022, 00:50
По мне лучше бы не меняли формат, а расширили, оставив 70-е и 80-е. А отдельно есть интернет-потоки. Я бы еще добавил интернет-поток Русская коллекция или Русское ретро вплоть до советской эстрады. Такой поток Русская коллекция был у украинского Ретро FM, но он закрылся. Можно перезапустить его из Москвы, собрав все, что у них есть русское и советское. И русское - это не только Пугачева, Киркоров или Басков, а и Юрий Антонов, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и много еще чего хорошего. Предлагаю всё, что было в советской Песне года 71-91 и плюс 90-е, например, подобие Радио Советская Эстрада. Я бы такое регулярно слушал.
10 окт 2022, 12:54
Так а
кто вам сейчас это мешает слушать? Сейчас столько инет-радио, что на любой вкус есть... А в эфире никогда не будет такого...
Я лично не люблю Ретро ФМ во 1-х из-за того, что вот это чередование советской и зарубежной эстрады.. Ну невозможно как по мне быть таким всеядным. Во 2-х, песни обрубают - зачем? У них что, какие то ограничения? Непременно надо в полчаса впихнуть десяток песен, не считая рекламы?
Никогда не понимал и не понимаю такого. Потому и не слушаю их, благо такое мощное инет-вещание, что никакие ретро фм и рядом не стояли...
26 окт 2023, 01:41
Ретро FM, похоже, вернулось в Обнинск, новая частота - 103.4 FM:
https://vk.com/rrobninsk?w=wall-39236344_2738.
В Калуге вещание на 93.9 FM уже запустили?
25 ноя 2023, 22:13
сейчас на данной станции крутят прямую аудиотрансляцию с ВТБ арены ("Легенды Ретро FM")
самое интересное - трансляция в Ишиме перекрывается местной рекламой, в Тюмени перекрывания эфира нет
ребята, которые слушают эту трансляцию по радио, в регионах, скажите - перекрывание трансляции рекламой у вас имеется?
26 ноя 2023, 06:10
Сейчас слушаю Ретро FM, упоминали, что у них на сайте запись концерта есть и вроде как сегодня в Санкт-Петербурге должен быть, скачал его с другого источника, надо будет посмотреть.
27 ноя 2023, 22:34
CheshireCat писал(а):сейчас на данной станции крутят прямую аудиотрансляцию с ВТБ арены ("Легенды Ретро FM")
самое интересное - трансляция в Ишиме перекрывается местной рекламой, в Тюмени перекрывания эфира нет
ребята, которые слушают эту трансляцию по радио, в регионах, скажите - перекрывание трансляции рекламой у вас имеется?
Была рассылка вещателям, чтобы сняли всю рекламу с 19 до 00. Но видимо нашлись индивидуумы
15 апр 2024, 17:00
что-то со станцией стало происходить непонятное в плане городов вещания.. за последние месяцы минус Асбест, Белово, Рязанская область, теперь на очереди Рязань и Белгород
теперь придётся надеяться, чтобы станция не повторила судьбу МВ и Шансона, у которых сеть существенно сократилась за последние годы..
15 апр 2024, 17:51
CheshireCat писал(а):чтобы станция не повторила судьбу МВ
Мне кажется, вы немного теплое с мягким путаете. Потеря двух регионов еще не означает развал сети. Плюс, не забывайте, что Ретро это часть ЕМГ, куда более мощного и стабильного, нежели другие холдинги. В крайнем случае, если ни с кем не договорятся, откусят немного от сети «Калины», им не привыкать