Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Ретро FM

07 июл 2020, 15:36

Давно ли стали крутить хиты нулевых? Вчера вечером услышал песню Мадонны "Hung up" 2005 года

Re: Ретро FM

07 июл 2020, 16:21

Ну я как то и Crazy Frog - Axel F по Ретро FM слышал.. Время идет, 15 лет уж хитам этим..

07 июл 2020, 23:24

в свою очередь слышал:

Наталья Ветлицкая - Глаза цвета виски, Половинки (2003)
Валерий Меладзе - Спрячем слёзы от посторонних, Селяви (2003)
X-Mode - В мире животных (2005)

притом жаль что 80 и 90 большей частью заезжены и мало что добавляется

08 июл 2020, 06:53

София Ротару "Я назову планету именем твоим" на Ретро FM тоже слышал. Из "нулевых" тоже уже.

08 июл 2020, 11:15

Проблема "Ретро ФМ" только в том, что некоторые из слушателей образованнее музредов станции...

08 июл 2020, 13:40

ППК - Перезагрузка, кстати, также была ночью в ротации :)

А еще, если верить плейлисту на сайте Ретро FM, то позавчера можно было услышать трек Robbie Williams - Feel :shock:

08 июл 2020, 17:35

На мой взгляд, ЕМГ следует больше "развести по разным сторонам" Ретро FM и Дорожное радио, а то после переделки последнего (больше старой зарубежки в эфире) оно ещё больше Ретро FM стало напоминать. А также не мешало бы выделить, что именно для станции есть Ретро - какой именно у этой станции формат: года, характер репертуара, на этом следует внимание застолбить/акцентировать.

Robbie Williams - Feel

Перекличка с Радио 7 есть и, думаю, этого не избежать. Песня уже не нова, а также подходит по формату как для Ретро FM, так и для Радио 7 одинаково. Это многих зарубежных песен касается.

09 июл 2020, 04:08

Надеюсь, что в ротацию не добавят Басковых, Киркоровых Михайловых и им подобные. Просто испортят радио и будет постепенное превращение в Дачу.

Хиты нулевых на Ретро FM уже давно)
Ещё лет 5 назад слышал Ветлицкую, София Ротару.
Ещё оказывается есть люди, которые только заметили хиты нулевых)
Это нормально. У них в передаче "Вечеринка Ретро FM" тоже есть хиты нулевых.

10 июл 2020, 14:40

Песни "не по своему времени". Например эту песню охотно в дискотеке 80-х ставят, когда как к 80-ым она не имеет никакого отношения - появилась в 2000 году. Но песня чётко в стиле 80-х выдержана, уловлен стиль и дух того времени.)) Также Браво в стиляжной атмосфере 60-х, а сами песни 90-х годов уже.)
https://youtu.be/s_wGoefyLTA

10 июл 2020, 22:03

Я ретро бросил слушать из-за переизбытка советских песен, ну нельзя такое по радио крутить, ломает весь формат станции. Радио 7 еще неплохо воспринимается, хотя тоже музыка звучит уже не та, что была еще несколько лет назад.
Когда-то еще авторадио нравилось, году так в 2005-2008, музыка была другой, вперемешку водительская чушь и нормальная музыка, постепенно скатились в непонятно что

11 июл 2020, 04:56

А по мне на Ретро иностранной музыки много, наоборот, предпочел бы иностранной не более 50%, остальное - советскую и постсоветскую российскую 90-х. А вообще жалко, что киевское Ретро FM закрыло свой интернет-канал Русская коллекция. Может, пусть его Ретро FM запустит, но уже из Москвы.

12 июл 2020, 11:49

RaTtiLLaX-57 писал(а):София Ротару "Я назову планету именем твоим" на Ретро FM тоже слышал. Из "нулевых" тоже уже.

аж 2009
Dionisius писал(а):ППК - Перезагрузка, кстати, также была ночью в ротации :)

2001

ещё как-то попалась Da Buzz - Wonder where you are... эх, а казалось её лишь недавно на Европе плюс прокатывали часто

04 авг 2020, 01:39

Не знаю, парни, о чем вы)
Стал чаще слушать Ретро FM. Изредка попадаются хиты нулевых, да и то попадаются самые ранние треки нулевых (2000 год).
Слушаю в Брянске.
Недавно слушал в Мурманске, в Петрозаводске, в СПБ и Москва. Ни ночью, ни днём большого наплыва хитов нулевых не встречал. Попадаются, конечно, но это очень редко.
Мне нравится, что в ротации стало больше зарубежки (по моим ощущениям). Раньше как-то вроде соотношение 50/50 было русское/зарубежное.

Может что-то у вас там мудрят...

10 фев 2021, 00:58

ди джекй чайкин больше не работает на ретро фм .
Dj Чайкин
сегодня в 1:21

Ок. С января 2021 мы более не сотрудничаем с Ретро ФМ.

09 окт 2022, 08:02

Здравствуйте ребята, а будет ли с 1 января 2023 года перезапуск радиостанции Ретро ФМ?
Смена формата радиостанции с хитов 70х, 80х, 90х.
На формат радиостанции хиты 80х, 90х, 00х.

Главное, чтобы было больше зарубежки, и не было шлака по типу Киркоровых, Басковых, Пугачёвы, и всякого унылого шансона из Дорожного радио.

И ещё чтобы был огромнейший плейлист радиостанции, чтобы не играло одно и то же сутками.

А старый формат Ретро ФМ хиты 70х, 80х, 90х, т.е. хиты трёх десятилетий перенесли бы в интернет-вещание, чтобы люди слушали с ностальгией