Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Re: Радио Монте-Карло

14 янв 2021, 15:13

Убейте меня, но я не могу понять - в чем отличие формата данного радио от формата "Радио 7"? Обе радиостанции отличаются только названием и наличием ведущих на последнем

14 янв 2021, 15:20

Roman09 писал(а):Убейте меня, но я не могу понять - в чем отличие формата данного радио от формата "Радио 7"? Обе радиостанции отличаются только названием и наличием ведущих на последнем

Да, песни одни и те же играют.

По мне так формат очень хороший, уж лучше пусть клоны будут таких форматов, чем форматов аля русское или дорожное радио

Но для меня радио для двоих намного круче и качественнее, чем монте карло или семерка, радио для двоих цепляет и слушаю его регулярно, музыка там качественнее.

14 янв 2021, 15:27

Roman09 писал(а):Убейте меня, но я не могу понять - в чем отличие формата данного радио от формата "Радио 7"?

У Монте-Карло название красивше... :D

15 янв 2021, 13:10

Да, Радио Для Двоих самое лучшее из данного формата. Великолепный плейлист

16 янв 2021, 06:44

Roman09 писал(а):Убейте меня, но я не могу понять - в чем отличие формата данного радио от формата "Радио 7"? Обе радиостанции отличаются только названием и наличием ведущих на последнем

Тоже задавался этим вопросом.По всей видимости,таким образом РМГ решило создать конкурента Семерки из ЕМГ,хотя до 2010 года эту роль исполняло Бест фм,правда в регионы почему то не пошло(хотя плейлист был богаче,чем на нынешнем МК).Но вся команда Бест фм перешла на Монте Карло,которое сменило формат на голд хиты.И под брендом РМГ пошло дальнейшее развитие,а точнее,топтание на месте.Формат почти не меняется до сих пор и песни играют одни и те же,правда,РМГ стало активно проталкивать МК в регионы.Хотя,как по мне-то лучше бы МК выходило в регионы с питерским форматом,который успешно вещает много лет и в регионах точно не затерялось бы.

17 янв 2021, 18:53

radist89 писал(а):Хотя,как по мне-то лучше бы МК выходило в регионы с питерским форматом,который успешно вещает много лет и в регионах точно не затерялось бы.

Лучше бы радио "Классика" оставили. В первозданном виде ))

18 янв 2021, 01:46

Заметил,что Монте Карло в Ростове с Нового года немного подкорректировало формат-по музыке стало несколько ближе к своей версии 2010-2016 года,когда оно еще входило в Южную медиагруппу (до присоединения к Выбери радио) и к питерскому варианту.Радует такая тенденция,подборка стала лучше-можете оценить: http://online2.gkvr.ru:8000/mc_rnd_64.aac .Правда,часть джинглов,в т.ч. рекламные, стали включать московские.Надеюсь,что не прогнутся под Москву,как Анапа и Находка.

08 фев 2021, 21:10

Радио Monte Carlo в начале 2021 года запустит вещание в городах Российской Федерации: Казани (более 1,25 млн.чел) и Хабаровске (более 600 тыс.чел).

Monte Carlo в этих городах запускается на основании решения Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, рекомендовавшей смену формата региональной станции.

Стараниями команды радио Monte Carlo и партнёров к 1 апреля 2021 года из 25 городов панели Mediascope Monte Carlo зазвучит в 14. В планах радиостанции начать вещание в городе Тольятти, который станет для станции 15-м из панели Mediascope. Это должно произойти к 1 мая 2021 года.

За счёт заинтересованности партнёров в феврале и марте Monte Carlo планирует выйти на конкурс в Белгороде и Мурманске.

https://russianmediagroup.ru/news/k-set ... -habarovsk

08 фев 2021, 21:40

dmitriy писал(а):Радио Monte Carlo в начале 2021 года запустит вещание в городах Российской Федерации: Казани (более 1,25 млн.чел) и Хабаровске (более 600 тыс.чел).

Хорошая новость для Казани, прежде всего. Станции с таким форматом в городе как раз не доставало.

08 фев 2021, 21:43

Достойное радио, и очень хорошо, что его развивают в регионах.
Интереснее по формату, чем радио 7
хотя радио для двоих круче всех.

Ребят, а формат у монте карло местный только в Питере остался ?
во всех других городах он идентичен и нет сдвигов по часовым поясам ?

по мне так и в Питере нужно формат федеральный сделать..ничего особенного и никаких плюсов в питерском формате не вижу

08 фев 2021, 22:37

А у нас в Кропоткине джекпот: Радио 7, Радио Романтика и Радио для Двоих, плюс с Армавира Первое радио пробивает, по формату Радио 7 и Радио для Двоих опережают Романтику чисто на мой взгляд

08 фев 2021, 22:43

Media.team писал(а):Достойное радио, и очень хорошо, что его развивают в регионах.

по мне так и в Питере нужно формат федеральный сделать..ничего особенного и никаких плюсов в питерском формате не вижу

Насчет сравнения с Радио 7-соглашусь,но в остальном станция мало обновляет плейлист,набор песен невелик,много повторов.То же Для Двоих и Эльдорадио интересней будут.
Местный формат звучит только в Питере и Ростове.
В Питере этот формат успешно существует почти два десятка лет,поэтому маловероятно,что его поменяют.

09 фев 2021, 12:05

Media.team писал(а):Достойное радио, и очень хорошо, что его развивают в регионах.

Чем интереснее автомат против хоть и частичного эфира с линейкой, УШ и ВШ на 7-ке?

09 фев 2021, 13:36

В Орле радио Монте-Карло уже который месяц продолжает работать через жопу, в моно режиме. :(
Вроде и формат станции неплохой, а звук "плосский", в таком качестве слушать нет желания.

09 фев 2021, 16:02

Чем интереснее автомат против хоть и частичного эфира с линейкой, УШ и ВШ на 7-ке?

__

подборка месен на монте карло лучше и элитнее, чем на семерке. а на радио для двоих лучше всех песни