Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Re: Маруся FM

23 сен 2023, 22:04

Владимир, вопрос не по теме, но где и как спросить - не знаю.
А вопрос: как вы написали в 11-48 сообщение, если форум не работал?
Во всяком случае, я не мог зайти в течение дня и вот только сейчас получилось.

24 сен 2023, 00:07

Crimea писал(а):Владимир, вопрос не по теме, но где и как спросить - не знаю.
А вопрос: как вы написали в 11-48 сообщение, если форум не работал?
Во всяком случае, я не мог зайти в течение дня и вот только сейчас получилось.

У меня форум работал, неисправностей не замечал.

24 сен 2023, 10:00

Crimea писал(а):...но где и как спросить - не знаю.

Если что,спрашивать здесь...
viewforum.php?f=21

05 дек 2024, 20:10

Достоинство у них одно - звук, настроен неплохо, в rt песню пишут, которая звучит, я невольный слушатель этого радио.

В рабочей машине постоянно играет, не могу слушать, все песни на один лад. И почему-то теперь модно ставить переделанные старые песни, искажать в них голоса и менять мелодию с нормальной на омерзительную и гонять это по кругу 16 раз в сутки

06 дек 2024, 14:56

Радиостанция рассчитана на молодежную ЦА. У молодежи это сейчас в тренде, поэтому, столько переделок.
Я сам не люблю Марусю, и считаю, в городе у нас она не нужна.
Сейчас все станции крутят переделки, это вообще считается мировым трендом.
Взять тот же Рекорд. Там тоже много переделок, но, справедливости ради, там все же встречаются интересные треки и свод есть. Плюс, там мощные ночные шоу, где реально преподносят качественный и интересный контент.

06 дек 2024, 22:29

The Gulf Stream писал(а):Радиостанция рассчитана на молодежную ЦА. У молодежи это сейчас в тренде, поэтому, столько переделок.
Да, поддержу ваше мнение. Маруся ФМ можно назвать радиостанцией для "тиктокеров". Там множество песен, популярных в этой сети и молодёжи. Целевая аудитория "тридцать минус".

06 дек 2024, 22:36

CAHbKA_C_HoymoM писал(а):
The Gulf Stream писал(а):Радиостанция рассчитана на молодежную ЦА. У молодежи это сейчас в тренде, поэтому, столько переделок.
Да, поддержу ваше мнение. Маруся ФМ можно назвать радиостанцией для "тиктокеров". Там множество песен, популярных в этой сети и молодёжи. Целевая аудитория "тридцать минус".

Под Москвой видел чела явно за 30, слушавшего в маршрутке на всю катушку портативной колонкой это радио.

06 дек 2024, 23:27

Radiodactilus писал(а):...явно за 30, слушавшего в маршрутке на всю катушку портативной колонкой это радио.

Я встречал,при чем неоднократно,шибздиков от 7-10 лет,обычно с рюкзачком за спиной,слушавших Марусю... :D

07 дек 2024, 01:47

KOLOMCHANIN писал(а):
Radiodactilus писал(а):...явно за 30, слушавшего в маршрутке на всю катушку портативной колонкой это радио.

Я встречал,при чем неоднократно,шибздиков от 7-10 лет,обычно с рюкзачком за спиной,слушавших Марусю... :D

Это вообще удивительно, что он слушал радио, хоть и интернет поток через колонку. Обычно они условную Яндекс музыку или VK музыку слушают

07 дек 2024, 06:51

Как бы не злорадствовали здесь в комментариях по поводу Маруси ФМ, скажу следующее: в первую очередь - это коммерчески успешный продукт (иначе в регионах бы явно не брали для трансляции). Нравится или нет - но факт остаётся фактом. К тому же делают не из Москвы или Петербурга, а родом с Белгорода и продолжают развивать вещание. Если судить по измерениям Медиаскопа, станция рассчитана на аудиторию 18-39 лет. А то что слушает молодёжь - пусть слушают, плохого ничего абсолютно не вижу, вкусы у всех разные.

07 дек 2024, 18:25

Spike писал(а):
KOLOMCHANIN писал(а):

Это вообще удивительно, что он слушал радио, хоть и интернет поток через колонку. Обычно они условную Яндекс музыку или VK музыку слушают
Школота слушает на китайских колонках радио и свою музыку через блутуз.

07 дек 2024, 23:01

Я не фанат "Маруси", но в Ярославле она суперпопулярна, на слуху, играет в общественных местах. По рейтингам она идет на первом месте, см. https://artvis.ru/reiting/ В возрастной группе 35...54 года она тоже топ. И так, думаю, почти во всех городах присутствия. Правильно подметили выше, что сеть активно развивается ввиду популярности и, соответсвенно, продаж. А современные школьники слушают другую музыку, знаю по своим детям...

08 дек 2024, 12:04

MSYU писал(а):В возрастной группе 35...54 года она тоже топ.

Павловский Посад Московской области. На Марусю натыкался в мелких ИП-магазинах: слушали женщины 40+. В одном таком магазинчике Маруся доносилась из старого кассетника времён 2000х. :D Более того, лично знаю людей, слушающих Марусю да и вообще предпочитающих подобную музыку: большинство из них старше 30-ти лет. Так что подобный формат сейчас действительно востребован у аудитории.

09 дек 2024, 00:20

Лично по мне, положительный факт, что радио слушает народ. Но формат музыки его - печальный факт.

22 дек 2024, 09:03

Солдатов, знаменитый в тик токе включает либо Рекорд , либо Марусю в своем магазине в Москве.