Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Re: Маруся FM

23 сен 2022, 01:11

Не везде звук у Маруси нормальный, в Калуге был весной, звук полное “г”, такое ощущение что вообще моно был, в Анапе недавно был тоже звук не ахти. В Новомосковске более менее нормальный. По поводу рекорда, не слышал там проблем со звуком, по крайней мере у нас в Туле с ним всё чётко, да и в других городах когда слушал всё отлично было.
По поводу рейтингов всё зависит от регионов , что популярно в одном регионе, не факт что будет популярно в другом. У нас например сейчас огромную популярность набирает пи фм, заметно по количеству рекламы и тому что очень часто везде стало слышно эту радиостанцию.

23 сен 2022, 01:39

Если бы были достойные конкуренты,не думаю,что Маруся бы, продержалась долго.Верните Юфм ,последние годы вещания

23 сен 2022, 02:26

Макс из Костромы писал(а):Этот ноунэйм уже наравне с Е+, выше Энерджи и уж тем более Рекорда. В плане рекламных бюджетов точно. Говорю, как вещатель работающий почти 20 лет.

Правильно подмечено , все от региона , города , деревни зависит . Европа номер один была наверное до 2005 года . Но потом новые радиостанции начали расти как грибы . А е+ в основном наверное слушают те кто на ней вырос , больше ностальгически , веря что это самая крутая станция , какой была в 90х.
Так же и с рекордом . Хотя в 2000х сам был фанатом рекорда ,больше никакие радиостанции не признавал.
Сейчас же раз в месяц включаю мин на 10-15 и хватает . Или я постарел или рекорд Уже не тот ))

23 сен 2022, 03:02

Макс из Костромы писал(а):Так и скажите что вы фанат рекорда.

Посмотрите в описании, что помимо Рекорда я могу слушать. Я слушаю те радиостанции, где нет или совсем мало современной русской музыки.
Костроме, например, больше предпочту Радио Для Двоих. Шикарная радиостанция.

23 сен 2022, 03:08

Макс из Костромы писал(а):Этот ноунэйм уже наравне с Е+, выше Энерджи и уж тем более Рекорда. В плане рекламных бюджетов точно. Говорю, как вещатель работающий почти 20 лет.

Смешно. Обратите внимание, что на конкурсы мало кто из партнёров Марусю берёт. В основном они ходят сами.
Рекорд, NRJ - постоянно по партнёрке. Так что, если у вас в Костроме Маруся бьёт рекорды по рекламе, не значит, что она номер один везде. До Европы Плюс ей далеко, впрочем как и до NRJ с Рекордом.
В Смоленске, например, на конкурс крупный радиохолдинг пошёл с Рекордом а не с Марусей. В Брянске никто не взял Марусю по партнёрке. Где же она номер один? Да о ней половина вещателей в России не знает.

23 сен 2022, 10:02

Антон, вы весьма далеки от радиобизнеса. Аргументы обывателя используете. Сергея Карпенко знают все вещатели, кто хоть раз был на конференции вещателей. Походы на конкурсы это же вообще отдельная история. Мне кажется гораздо ценнее факт запуска по замене. Просто посчитайте сколько городов добавилось за последний год.

23 сен 2022, 17:28

Макс из Костромы писал(а):Антон, вы весьма далеки от радиобизнеса. Аргументы обывателя используете. Сергея Карпенко знают все вещатели, кто хоть раз был на конференции вещателей. Походы на конкурсы это же вообще отдельная история. Мне кажется гораздо ценнее факт запуска по замене. Просто посчитайте сколько городов добавилось за последний год.

Так я и не пишу, что профи в радиобизнесе. Если вы про замену, опять же, не каждый хочет менять большой бренд на ноунейм какой-то.
Вещатели, если довольны Европой Плюс по прибыли, то они будут её вещать, и ни на какую Марусю они менять не будут. Та же самая ситуация с Рекордом, Love Radio. Вообще, за последнее время не видел, чтобы Рекорд на Марусю меняли. Я уверен, что если бы в Костроме вещал Рекорд, то о Марусе мало кто бы вспоминал.

23 сен 2022, 21:51

Европу на Мару добровольно никто не заменит. Это понятно. Но лавка с рекордом… хз. У нас лавка довольно не плохо продаётся, но явно хуже чем Маруся.

28 сен 2022, 16:10

Ну вот: Маруся по конкурсу взяла Курск.

19 окт 2022, 14:38

Антон Иванов писал(а):В Смоленске, например, на конкурс крупный радиохолдинг пошёл с Рекордом а не с Марусей.

Добрый день, Антон. Можете пожалуйста сказать подробнее про факт присутствия «Радио Рекорд» в конкурсе (конкурсах) для Смоленска? Когда это было и на какую частоту (частоты) «Рекорд» претендовал? Я часто бываю в этом городе и очень давно жду, когда «Рекорд» появится там на FM. За конкурсами периодически слежу, но возможно и упустил что-то, так как не всегда получается точно понять, какие именно радиостанции скрываются за названиями компаний (контрагентов), которые указываются в качестве участников тех или иных конкурсов.

19 окт 2022, 14:56

PaFos-DJ писал(а):
Антон Иванов писал(а):В Смоленске, например, на конкурс крупный радиохолдинг пошёл с Рекордом а не с Марусей.

Добрый день, Антон. Можете пожалуйста сказать подробнее про факт присутствия «Радио Рекорд» в конкурсе (конкурсах) для Смоленска? Когда это было и на какую частоту (частоты) «Рекорд» претендовал? Я часто бываю в этом городе и очень давно жду, когда «Рекорд» появится там на FM. За конкурсами периодически слежу, но возможно и упустил что-то, так как не всегда получается точно понять, какие именно радиостанции скрываются за названиями компаний (контрагентов), которые указываются в качестве участников тех или иных конкурсов.
компания МедиаFM в 2019 шла на конкурс с Рекордом в Смоленск, разыгрывали частоты 90.9 и 91.3

20 окт 2022, 02:53

Миша2 писал(а):Компания МедиаFM в 2019 шла на конкурс с Рекордом в Смоленск, разыгрывали частоты 90.9 и 91.3

Спасибо за информацию. Нашёл я этот документ. Заседание конкурсной комиссии было 26 сентября 2018 года. Как оказалось, ООО «Радио Плюс» (это и есть «Media FM») действительно шла тогда с «Рекордом». Не доглядел я, получается. Жаль, что проиграли, но то, что был такой факт – уже хорошо, значит шансы какие-то есть на будущее.
Там и «Марусю» тоже подавали на эти частоты ООО «Эффект». Интересно, однако. Поскорее бы новый конкурс на Смоленск.

22 июл 2023, 00:03

В среду запустили Марусю FM в Курске: https://vk.com/radiomarusyafm?w=wall-144294334_24266 (частота 91,7 FM)

05 авг 2023, 23:28

с 01.03.2023 вещает и в Ялуторовске на 101,5, вычитал это в группе местного Рекламного агентства https://vk.com/do_major72
и при этом меня удивляет официальная группа станции в вк - нет ни слова про Ялуторовск, ни в новостях, ни в комментариях...

23 сен 2023, 13:48

Сергей Карпенко начал интересные варианты в продвижении контента делать, онлайн-трансляция в планах в телеге, например (если верить постам от него):
https://t.me/marus_fm_tg.