Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Re: Маруся FM

20 сен 2022, 12:58

Dionisius писал(а):
Антон Иванов писал(а):В такси в основном AUX используют, либо слушают Новое радио, Love Radio или Рекорд.

В московских такси за последние два года видал, что таксисты (большинство из них неславянской внешности) слушают разные станции, у одного Дача, у другого Монте-Карло, у третьего Русское, у четвёртого Энерджи, у пятого Радио7... можно бесконечно продолжать)

Тоже, сколько раз в Москве на такси не ездил, каждый раз на разную станцию попадаю. Ни разу aux не видел. В комфорте даже спросили "какую станцию вам включить?"
Думаю в Москве и других больших городах fm радио очень популярно, так как разнообразие станций и качество хорошее

20 сен 2022, 13:06

Кстати, в «купленных» рейтингах по так называемой «карметрике» Маруся тоже выше аукса.

20 сен 2022, 15:57

Макс из Костромы писал(а):
Антон Иванов писал(а):
Макс из Костромы писал(а):
Антон Иванов писал(а):Вижу, что выше. Всё это куплено. Никогда не поверю, что Маруся выше Европы Плюс. Тем более, молодежь в 16-21 год радио не слушает, вернее редко встретишь.

По Тольятти такие же данные, кстати. Знаком с белгородцами: скупка рейтинга не их метод.

Это они вам так сказали?

Ну если рейтинг куплен - то и Европа не топ?

У Европы Плюс уже многолетняя история. Её даже 10-летние дети знают. Спроси про Марусю - многие её не знают.
У Европы Плюс рейтинг может быть и оправдан. Я ни за что не поверю, что какой-то ноунейм будет популярнее станции с многолетней историей.

20 сен 2022, 15:59

slawpl450 писал(а):
Dionisius писал(а):
Антон Иванов писал(а):В такси в основном AUX используют, либо слушают Новое радио, Love Radio или Рекорд.

В московских такси за последние два года видал, что таксисты (большинство из них неславянской внешности) слушают разные станции, у одного Дача, у другого Монте-Карло, у третьего Русское, у четвёртого Энерджи, у пятого Радио7... можно бесконечно продолжать)

Тоже, сколько раз в Москве на такси не ездил, каждый раз на разную станцию попадаю. Ни разу aux не видел. В комфорте даже спросили "какую станцию вам включить?"
Думаю в Москве и других больших городах fm радио очень популярно, так как разнообразие станций и качество хорошее

В Москве в основном взрослые дяди ездят. У молодежи в приоритете AUX. Им надо, чтобы из динамиков репчик, хип-хоп и басс бусты играли.

20 сен 2022, 16:26

Сила бренда конечно важная вещь: но ни что не вечно. По своему городу могу сказать точно : есть всего 2 станции с «входящими клиентами», т е которые приходят сами, их не приводит менеджер, это Европа и Маруся. Так что «ноунейм» ни чуть на хуже бренда с 30-летней историей.

20 сен 2022, 16:36

Антон Иванов писал(а):У Европы Плюс уже многолетняя история. Её даже 10-летние дети знают. Спроси про Марусю - многие её не знают.
У Европы Плюс рейтинг может быть и оправдан. Я ни за что не поверю, что какой-то ноунейм будет популярнее станции с многолетней историей.

Зайдите в хиты ВК или любого муз сервиса и посмотрите что слушают там в топе. Там один недодел в виде Астиков, Бузовых, Кридов и прочих "звезд" молодой эстрады. Потом зайдите в рандомную страницу любой девушки в возрасте 20-25 и вы там увидите половину этого списка. Потом пройдитесь по улицам по местам где сидят молодежь и послушайте что у них играет в китайских телефонах и инет колонках.
Ну и напоследок думаю слышали что играет из заниженных пацанских тазов на полную катушку глубокой ночью во дворе? Вот для таких Марусю и запускают. Аудитория огромная, относительно платежеспособная а самое главное дают что всем надо. Качественный звук с басом и простым жизненным содержанием, ваниль в виде Астиков для женщин и Моргенов и прочих реперов для пацанов у кого пальцы веером :D

А самое главное Маруся абсолютно везде вещает с процессором и звук настроен с иголочки в отличии от большинства других вещателей, ее приятно слушать благодаря нормальному звуку, минимальное присутствие рекламы. Теперь посмотреть на Радио Рекорд. То что они гонят на Спутник это полный пипец, я вещал Рекорд в 2015-16 годах это была каторга, звук кал, настройки никакой один трек громче другой тише. Да у них самих в Питере звук полное дно, Энерджи и Дифм приятней звучит в разы. А Маруся идеально играет и на китайской колонке за 500 рублей, на Китайском телефоне за 3 тыщи и отлично играет на дорогущих стерео системах и дорогих автомагнитолах вот и всё.
Не будь она такой удачной она бы не брала по 10 городов за полгода, даже по этому числу она уже обогнала всех вещателей а щас зашла в Самару и через год в рейтингах ГКВР посмотрим как взлетит там и как упадет Европа с Дифм.
Я прекрасно помню 2011 год когда по регионам пошла Дача, на тот момент это тоже был ноу нейм и в нее тоже не верил никто, а через 5 лет она зашла во все миллионники даже с учетом конкурентов в виде Авторадио, Дорожного и Ретро а тут Маруся без конкурентов практически идет. Всему своё время просто напросто.
Ну и Сергею желаю успехов в развитии и жду Марусю в Миассе на 96.6 осенью :D благо эту группу ребята точно читают ))

20 сен 2022, 16:55

Про качество звука - согласен. Единственное кардинальное требование от белогородцев к вещателям. Свои Настройки для любого проца или стереотул.

20 сен 2022, 23:04

Думаю что Европа уже давно не номер 1 , как они говорят в эфире . Живу в СПб , частенько пользуюсь каршерингом , так ещё ни разу не было оставлено европа плюс ( т.е. то что слушали предыдущие пользователи автомобиля )
В основном новое радио , лайк ФМ , рекорд , Dfm ну и иногда максимум .
Сам на родине в небольшом поселке пиратю Марусю , ТК выбор местных жителей был именно этой радиостанции .

22 сен 2022, 18:25

Макс из Костромы писал(а):Сила бренда конечно важная вещь: но ни что не вечно. По своему городу могу сказать точно : есть всего 2 станции с «входящими клиентами», т е которые приходят сами, их не приводит менеджер, это Европа и Маруся. Так что «ноунейм» ни чуть на хуже бренда с 30-летней историей.

Обратите внимание, что крупные холдинги берут известные рейтинговые станции. Взять тот же Красноярск. Почему там не запустили Марусю, а Рекорд? Великий Новгород - тоже самое, вместо Джаза Рекорд запустили. Почему не взяли Марусю? Вот подумайте.
В маленьких городах тоже не особо берут Марусю. Тот же Плесецк - Рекорд.
У меня на родине вообще про эту станцию не знают :D , поэтому, сомневаюсь, что Маруся популярна и узнаваема.
Европа Плюс без сомнения, до сих пор номер один.

22 сен 2022, 18:27

Meloman257 писал(а):
Антон Иванов писал(а):У Европы Плюс уже многолетняя история. Её даже 10-летние дети знают. Спроси про Марусю - многие её не знают.

Зайдите в хиты ВК или любого муз сервиса и посмотрите что слушают там в топе. Там один недодел в виде Астиков, Бузовых, Кридов и прочих "звезд" молодой эстрады. Потом зайдите в рандомную страницу любой девушки в возрасте 20-25 и вы там увидите половину этого списка. Потом пройдитесь по улицам по местам где сидят молодежь и послушайте что у них играет в китайских телефонах и инет колонках.
Ну и напоследок думаю слышали что играет из заниженных пацанских тазов на полную катушку глубокой ночью во дворе? Вот для таких Марусю и запускают. Аудитория огромная, относительно платежеспособная а самое главное дают что всем надо. Качественный звук с басом и простым жизненным содержанием, ваниль в виде Астиков для женщин и Моргенов и прочих реперов для пацанов у кого пальцы веером :D

У интернета своя аудитория, у радио - своя. Так что сравнение бессмысленно.

22 сен 2022, 18:29

И не пытайтесь оправдать радиостанцию. Этот ноунейм не будет конкурировать с Рекордом, с NRJ и тем более Европой Плюс.
Вот когда в ротации Маруси будет свод, 128 Бмп и только танцевальная зарубежная музыка, тогда будут достойные аргументы в сторону Маруси.

22 сен 2022, 18:55

В Кинешме "Марусю" используют в громкоговорителях "Лиги Гранд".

22 сен 2022, 19:55

Так и скажите что вы фанат рекорда.

22 сен 2022, 20:18

В кинешме ноги Маруси из Костромы растут;)

22 сен 2022, 20:26

Этот ноунэйм уже наравне с Е+, выше Энерджи и уж тем более Рекорда. В плане рекламных бюджетов точно. Говорю, как вещатель работающий почти 20 лет.