Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)
01 дек 2020, 22:52
Антон Иванов писал(а):Не переживайте)
Это не надолго)
Сейчас мода спадёт на русское, Новое добавит ещё больше зарубежных хитов и будет максимально похожа на NRJ или Love или даже Европу Плюс.
Я надеюсь, что какой-нибудь партнёр всё равно возродит Студию в Смоленске. Как например это в том же Сарове, где в партнёрку взяли Studio 21.
Мода на русское не спадает уже 25 лет, с тех пор, как появилось Русское радио, которое стабильно занимает верхние позиции рейтингов аудитории
А сейчас, с появлением огромного числа фрэшменов, чего раньше не было, Новое радио будет существовать очень долго, давая им площадку для продвижения
01 дек 2020, 23:17
На Новом радио стали укр песни включать Kazka с Алексеевым
02 дек 2020, 19:21
michaelmd писал(а):Антон Иванов писал(а):Не переживайте)
Это не надолго)
Сейчас мода спадёт на русское, Новое добавит ещё больше зарубежных хитов и будет максимально похожа на NRJ или Love или даже Европу Плюс.
Я надеюсь, что какой-нибудь партнёр всё равно возродит Студию в Смоленске. Как например это в том же Сарове, где в партнёрку взяли Studio 21.
Мода на русское не спадает уже 25 лет, с тех пор, как появилось Русское радио, которое стабильно занимает верхние позиции рейтингов аудитории
А сейчас, с появлением огромного числа фрэшменов, чего раньше не было, Новое радио будет существовать очень долго, давая им площадку для продвижения
Ну тогда объясните мне, почему тогда Новое решили играть и западные треки?
А всё потому что, мода на русское медленно спадает уже. В будущем Новое добавит ещё больше зарубежного.
Даже Рекорд, который крутил в эфире много ''ньюменов'' уже медленно переходит к своему формату.
02 дек 2020, 19:29
Радио и ТВ Каменск писал(а):На Новом радио стали укр песни включать Kazka с Алексеевым
Их давно крутят там. На русском радио я слышал казку
02 дек 2020, 21:09
Антон Иванов писал(а):Ну тогда объясните мне, почему тогда Новое решили играть и западные треки?
А всё потому что, мода на русское медленно спадает уже. В будущем Новое добавит ещё больше зарубежного.
Даже Рекорд, который крутил в эфире много ''ньюменов'' уже медленно переходит к своему формату.
Расширение формата? Увеличение охватываемой аудитории? Не, не слышали, слишком сложно для понимания
02 дек 2020, 21:53
Антон Иванов писал(а):michaelmd писал(а):Антон Иванов писал(а):Не переживайте)
Это не надолго)
Ну тогда объясните мне, почему тогда Новое решили играть и западные треки?
наверно никогда не слушали Новое, уже не первый год включают треки на разных языках, на Украинском, Английском, например Zivert-Live я слышал еще с 2018г и другие треки. Новое радио - это не Русское радио 2, под этом названием станции можно ставить любые новинки, но ключевое место занимают русские трэки. Например есть отбивка на Новом, где говорят по английски: "Навали Volume" и все понимают о чем речь!
02 дек 2020, 23:49
michaelmd писал(а):Антон Иванов писал(а):Ну тогда объясните мне, почему тогда Новое решили играть и западные треки?
Расширение формата? Увеличение охватываемой аудитории? Не, не слышали, слишком сложно для понимания
Ну вот. Расширение формата и увеличение аудитории - всё потому что людям он стал менее интересен. Всё логично.
04 дек 2020, 10:51
Станции мультиформатные вообще для меня не понятная вещь... Это вот некое ощущение, что всё вместе переживали и плюнули. Это зашло может быть лет 20 назад, но не сейчас.
На Новом есть свой определённый формат: попса русская и иностранная. Формат понятен, но не интересен (лично мне, говорю за себя). Судя по рейтингам, я не один такой, так как клонов таких попсовых мультиязычек много: Хит ФМ, Energy, Страна ФМ (недавно ушедшая из эфира Петербурга и области).
Вообще хочется чего-то такого... Скажем выбора чтоль. А тут получается выбор частоты а не музыки...
Например, в свободном эфире в Петербурге нет классической музыки, нет классики зарубежного рока.
Если послушать, к примеру, Эрмитаж или тот же Royal (в его нынешней версии) создаётся впечатление, что всё сделано со вкусом.
Что же про Новое... не знаю. Попытались сделать велосипед при наличии мотоцикла...
04 дек 2020, 12:24
Новое изначально задумывалось как прямой конкурент Русскому радио. Но судя по рейтингам у них это не получилось. В 2018 году стали добавлять иностранные треки. Сначала русскоязычные проекты, а потом уже и мировые. Вообще тенденция там очень странная: программа по заявкам закрыта,нет новостей акромя бесполезной информации,в выходные и ночью эфир на автомате. Сценарий развития станции один в один как на Максимуме.
И теперь от себя: довольно продолжительное время не слушал Новое,а вчера включил - изменений никаких.
05 дек 2020, 00:43
Тенденция логичная. На старте вложили много денег, но это не очень помогло. Началось сокращение издержек. Спустя пять лет имеем ровно то, с чего и начинали - проект, де-факто, нужен лишь его автору.
05 дек 2020, 00:55
Meridian писал(а):Тенденция логичная. На старте вложили много денег, но это не очень помогло. Началось сокращение издержек. Спустя пять лет имеем ровно то, с чего и начинали - проект, де-факто, нужен лишь его автору.
А вы вещателей да продаванов своих спросите, как продается Новое, оно во многих регионах присутствия в лидерах по рекламе
05 дек 2020, 01:25
Я вам про Томск скажу, радиостанция больше года уже вещает, так вот, рекламы очень мало! Часто бывает один блок, по одному, два, максимум было три ролика. А бывает вообще блоков в часе не было. И занимается ей сам филиал ЕМГ. У Пи FM, которая запустилась на 1,5 месяца позже, рекламы в разы больше. Как то слушал эфир в 6 часу вечера, в час пик в городе, в одном блоке аж 9 роликов было, с общей длительностью больше 3 минуты. Незнаю как в других регионах, но в Томске все плохо с рекламой
05 дек 2020, 02:06
У нас в Орле на Новом радио достаточно много местной рекламы. Может минуты 3 идти запросто. F-Media за это его так и любит, что в лидерах среди своих станций, с которыми они в регионе работают, держит, и в других регионах с Новым готово работать - Белгород, Липецк, Брянск, плюс ещё Тамбов теперь.
05 дек 2020, 19:41
Неспиннер писал(а):А вы вещателей да продаванов своих спросите, как продается Новое, оно во многих регионах присутствия в лидерах по рекламе
В Ярославле - не в лидерах. И продают (на 2019 год) дешевле «Love Radio» и «NRJ».
Да и лидерство - понятие растяжимое.
05 дек 2020, 19:44
Неспиннер писал(а):вы вещателей да продаванов своих спросите, как продается Новое, оно во многих регионах присутствия в лидерах по рекламе
Вы точно про "новое радио" Емельянова? Смешно