Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Re: Best FM-Лучшее радио → Жара FM

06 июл 2018, 17:53

rockstar писал(а):
zbv писал(а):Не он превратился, а его превратили.

Пора нашему многострадальному народу оставить только 3 госпрограммы вещания, чтобы он отдохнул от всей этой мути, что творится в фм-е. ;)

Так они и оставили 3 программы радио, но только в цифре -DVB-T2

06 июл 2018, 18:13

zbv писал(а):Не всегда только музыка. Вот, например, радио юность может и тишину запросто транслировать. А что, это же госхолдинг, а тут целая наука - онлайн-вещание из одной папки наладить. Непосильная задача. Для ее решения надо еще побольше мальчиков из подземного перехода набрать туда, в помощь так сказать.

Тонко :D но категорически согласен. Думая о гос каналах и радио вспоминаю старую присказку "Ковчег построил любитель а титаник построили строители"
rockstar писал(а):Пора нашему многострадальному народу оставить только 3 госпрограммы вещания, чтобы он отдохнул от всей этой мути, что творится в фм-е. ;)

Ага и чтоб желательно рекламные БАДы покупали с прямого эфира Радио России чтоб гарантированно до пенсии дожили единицы :lol:

07 июл 2018, 01:56

Тимуров Тимур писал(а):
Pavlik писал(а):Бардак, одно и то же на десятках станций, ладно было бы интересное и хорошее, так ещё и низкосортное. Так что делайте выводы.

А вы можете поконкретнее сформулировать, что бы вы хотели слышать "интересное и хорошее"? Я такой вопрос всегда задаю тем, кто меня справшивает, "почему вашу станцию должны больше слушать, чем раскрученных сетевиков"? А я им задаю встречный вопрос: "поясните мне, а за что, почему именно нас нельзя слушать"? Язык затыкают... :D

Я имел в виду бардак в том смысле, что эфир забит одним и тем же процентов на 60-70 как минимум. Одна и та же "пластинка", причём по кругу, одни и теже дебильные малограмотные ведущие и т д и т п. Вот это всё, как уже писАл, можно на одной частоте разместить, мало кто даже догадается что это не один вещатель.
Был бы не бардак, если бы не разводилось клонов, как правило с заезженным одним и тем же контентом и не всегда качественного. Я не говорю чтобы вообще этого не было, не отрицаю что есть люди , которым это нравится, но зачем из каждой свободной "дыры в эфире" одно и тоже запускать в эфир? Зачем его "засирать"? Или вообще нет никакого мышления у вещателей? лишь бы что то заполняло эфир, пусть хоть полный шлак, играющий из каждого "утюга" даже без их вещания и зарабатывать на рекламе?
А если по мне, то лучше всего, думаю со мной так же многие согласятся, радиостанции должны быть тематические. Рок, поп, танцевальная, техно, классика, литературные, новостные. И не в таком количестве, чтобы по 10 штук клонов с одним и тем же контентом.

09 июл 2018, 20:52

На онлайн-потоке Радио Жара-FM на официальном сайте радиостанции и в TuneIn теперь прописываются названия треков. Причём, на TuneIn, помимо названий треков, отображается ещё и иконка трека (или как её ещё можно обозвать), если таковая имеется.

12 июл 2018, 01:00

Что то нет в эфире рекламы, телефон рекламной службы обьявляют и дальше песня пошла.
Нет желающих что ли?

12 июл 2018, 03:25

slawpl450 писал(а):Что то нет в эфире рекламы, телефон рекламной службы обьявляют и дальше песня пошла.
Нет желающих что ли?

Дык может быть в эфире Жары FM реклама перекрывается треком, как это сейчас делается на некоторых радиостанциях. Или это и в Москве на 100.5 - так же, как и в онлайне, нет рекламы :?: Хотя, с другой стороны, радиостанция новая, ещё полностью не запущенная, поэтому всё может быть ещё впереди...

04 авг 2018, 01:52

Радио Жара FM поменяло онлайн-поток. Теперь эту радиостанцию можно послушать по следующей ссылке: http://live1.zharafm.ru:8000/live.

12 июл 2019, 12:03

ВЕГАС FM (VEGAS FM)

Номер свидетельства: ЭЛ № ФС 77 - 76207
Дата регистрации: 08.07.2019
Статус свидетельства: действующее
Наименование СМИ: ВЕГАС FM (VEGAS FM)
Форма распространения: Радиоканал
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители: Общество с ограниченной ответственностью "ЖАРА ФМ"
Адрес редакции: 143401, Московская обл., г. Красногорск, ул. Международная, д. 12, каб. 555
Языки: русский, английский
https://rkn.gov.ru/mass-communications/ ... ?id=745251

12 июл 2019, 15:13

Pavlik писал(а):А если по мне, то лучше всего, думаю со мной так же многие согласятся, радиостанции должны быть тематические. Рок, поп, танцевальная, техно, классика, литературные, новостные. И не в таком количестве, чтобы по 10 штук клонов с одним и тем же контентом.

Здравая мысль. Дубли станций со шлаком в эфире - втопку :evil:

12 июл 2019, 16:58

dmitriy писал(а):ВЕГАС FM (VEGAS FM)

Номер свидетельства: ЭЛ № ФС 77 - 76207
Дата регистрации: 08.07.2019
Статус свидетельства: действующее
Наименование СМИ: ВЕГАС FM (VEGAS FM)
Форма распространения: Радиоканал
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители: Общество с ограниченной ответственностью "ЖАРА ФМ"
Адрес редакции: 143401, Московская обл., г. Красногорск, ул. Международная, д. 12, каб. 555
Языки: русский, английский
https://rkn.gov.ru/mass-communications/ ... ?id=745251

Хорошая новость.Обещанное новое радио от Эмина.По всей видимости,скоро запустят.Только вот на месте чего?Я думаю,здесь 2 варианта-на 105.0 вместо Книги(и на всех ее частотах в регионах),либо на 107.0 вместо Известий.

12 июл 2019, 18:09

Чисто теоретически(если же верить слухам о замене Книги),то скорее "Жара" придет на сеть "Книги",а на старых частотах запустят - "Вегас FM" .Впрочем и про 107.0 тоже были сообщения о продаже.И все же хотелось бы,чтобы "Книга" продолжила вещание.Да и на спутник "Книга" не так давно вышла.

13 июл 2019, 23:14

dmitriy писал(а):Чисто теоретически(если же верить слухам о замене Книги),то скорее "Жара" придет на сеть "Книги",а на старых частотах запустят - "Вегас FM" .Впрочем и про 107.0 тоже были сообщения о продаже.И все же хотелось бы,чтобы "Книга" продолжила вещание.Да и на спутник "Книга" не так давно вышла.

А в Волгограде как до этого вещала?
Интернет?

14 июл 2019, 05:01

Вот новость прошлого года про Вегас фм: https://rns.online/it-and-media/Emin-ag ... 018-06-07/
Видимо,уже с кем то договорились о запуске,просто еще не сообщили официально.Переговоры шли с прошлого года. Про формат Вегаса говорится,что "...на новой станции планируется вещание «мировых хитов, которые стали уже классикой, а также актуальных хитов».

14 июл 2019, 11:28

Ловец89 писал(а):Вот новость прошлого года про Вегас фм: https://rns.online/it-and-media/Emin-ag ... 018-06-07/
Видимо,уже с кем то договорились о запуске,просто еще не сообщили официально.Переговоры шли с прошлого года. Про формат Вегаса говорится,что "...на новой станции планируется вещание «мировых хитов, которые стали уже классикой, а также актуальных хитов».

Это всего лишь регистрация СМИ, не более.
Будет ли оно в fm вопрос

14 июл 2019, 11:57

Козлов Андрей писал(а):А в Волгограде как до этого вещала?
Интернет?

Без понятия."Книга" на спутнике(в открытом виде) появилась гораздо позже фактического вещания в Волгограде и Москве.Могли и через интернет сигнал гнать по закрытому источнику."Русский Хит" по видимому,также поступает.Правда,недавно "Русский Хит" появился и в Триколоре.