Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)
26 май 2022, 22:54
Очень печально
Sergei13, это из-за того что я здесь сообщил их новую частоту?

Обычно "Электростанция" выключала передатчик на лето.
26 май 2022, 23:54
А через некоторое время тоже не получится вещать им?
27 май 2022, 00:10
Может просто ребята выросли из этого? Каков вообще охват был?
27 май 2022, 00:36
MIXCD писал(а):Каков вообще охват был?
До 10км (Электросталь, Ногинск, Павлово-Посад, Фрязево, Воровского) - уверенный приём

. 20 км (Электроугли) - на уровне шумов.
В 2021 году ещё был сайт, аккаунт VK, онлайн-вещание. В 2022 этого уже не было.
Вещали круглосуточно более 20

лет с перерывом на лето.
27 май 2022, 01:06
Да,вещали мы более 20 лет,но видимо из за последних событий,за всех отчаянно взялись,до этого нас никто не трогал
27 май 2022, 02:55
то-то я и смотрю у нас в котельниках почти пропали все пираты,и те(библейские) которые суд над тремя живыми правителями предсказывали,и те которые музыку политическую крутили. иногда музыку ставит кто-то на 105.9 но вроде репетуар совсем другой,вообще похоже на чей то автомобильный трансмиттер а не радио. одна попса..
27 май 2022, 06:08
А что,в Роскомнадзоре есть специальный шаблон для жалоб,на тех кто без лицензии вещает?
27 май 2022, 11:59
Теперь наверное есть
27 май 2022, 16:18
SergeyS писал(а):MIXCD писал(а):Каков вообще охват был?
До 10км (Электросталь, Ногинск, Павлово-Посад, Фрязево, Воровского) - уверенный приём

. 20 км (Электроугли) - на уровне шумов.
В 2021 году ещё был сайт, аккаунт VK, онлайн-вещание. В 2022 этого уже не было.
Вещали круглосуточно более 20

лет с перерывом на лето.
Пару раз даже принимал их на фм в юзао Москвы, но на уровне шумов. На самом деле, станция на любителя, но то, что они вещали ( и, может,дай бог, еще будут продолжать вещать в интернете) более 20 лет, вызывает большое уважение. Жаль, что им не удалось легализоваться- думаю, получилось бы неплохая альтернатива всем попсовым шарманкам в фм.
28 май 2022, 02:04
Sergei13, спасибо вам за всё!
Лет 10 назад неблагодарный слушатель (не я!) сообщал :
"По ходу вы забиваете какую-то другую радиостанцию, ибо ехал я слушал спокойную музыку, а потом - бац.... какая-то "хрень" заиграла, аж мозги стали плавится...
и время было как раз после обеда..."
radist89Это вообще 50км получается
У нас в Люберцах (36км) никогда не получалось принять ни на старой ни на новых частотах. Ловится сейчас в городе на уровне шумов только Ликино-Дулево 99,9 и местами Благо 102,3 из Коломны.
28 май 2022, 03:50
Sergei13 писал(а):Теперь наверное есть
Вон Р.России на 999 кГц без лицензии вещает,жалобу на них накатать...
28 май 2022, 09:17
KOLOMCHANIN писал(а):Sergei13 писал(а):Теперь наверное есть
Вон Р.России на 999 кГц без лицензии вещает,жалобу на них накатать...

Им правила не писаны
28 май 2022, 16:27
Вобщем будем думать,как и что делать дальше
29 май 2022, 00:02
На УКВ-1 уходить. Много приёмников принимает в данном диапазоне, сам диапазон практически пуст.
29 май 2022, 01:52
а вы думаете сейчас там роскомнадзор ловить не будет пиратов? мне кажется где бы не вещали,они обязательно по идее пока еще приедут. но дальше не понятно. радиопоисковое оборудование и запчасти к нему больше в Россию не поставляются, компания роде энд шварц (немецкая) все обслуживание поисковиков прекратила. и их микроавтобусы все скоро все прекратят свою деятельность по мере выхода оборудования из строя. ну или их могут отправить всех на пеленгацию рэа противника,т е на фронт,где они реально могут спасать жизни наших бойцов выявляя передатчики противника и наводя туда не милицию,а калибры или что-то подобное. по сему всех кого на гражданке можно было зачистить - они я так понял зачистили(пропололи).. в общем посмотрим,как дальше будет развиваться ситуация. думаю просто очень скоро ловить пиратов станет просто нечем. но и расцвести они тоже не смогут,потому что те кто способен сам собрать хороший передатчик и настроить его на радиовещание уже практически все по естественным причинам ушли,а молодежь такой ерундой мало интересуется. т е будет ситуация.когда ловить некому,нечем,некого и незачем...