Поломки, отключения, глюки, профилактика

Ярославль и область.

25 ноя 2011, 13:14

Третий день подряд не работает передатчик радио Звезда / Радонеж 72,26 укв. Нет даже несущей. Что там случилось пока неизвестно.

Re: Ярославль и область.

30 ноя 2011, 00:16

....."В связи с задолженностью перед радиопередающими предприятиями программы Радио «Радонеж» временно сняты с эфира". Подробности: http://www.radonezh.ru/news/15470.html
Видимо, поэтому передатчик и выключен. Странно только, что минобороны на Звезду не выделило финансов..

21 апр 2012, 13:13

Сегодня с часа ночи и по сей момент молчат все радиостанции в Рыбинске. Может профилактика? Информации на сайтах нет!

13 июл 2012, 11:16

Вчера во время сильной грозы и ливня было отключено вещание многих тв и радио передатчиков в Дубках. По предварительным данным это произошло из- за неисправности трансформатора. К 20 :30 вещание было восстановлено.

13 июл 2012, 12:03

кстати пужбол тоже не работал .

16 ноя 2012, 00:42

Мда.. Хит фм давно уже гнал в моно московский эфир, но с сегодняшнего дня он теперь еще и хрипеть стал. надеюсь, это у них там что то окончательно отгорает.

17 ноя 2012, 00:02

Dingmao писал(а):Мда.. Хит фм давно уже гнал в моно московский эфир, но с сегодняшнего дня он теперь еще и хрипеть стал. надеюсь, это у них там что то окончательно отгорает.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 ноя 2012, 22:06

В Дубках знакомому сказали передатчик накрылся, это проблемы радиостанции. У меня кстати тоже в мно идет, хотя в Брагино говорят стерео.

21 ноя 2012, 00:19

стерео, но чисто номинально. Причем, я заметил, что местные программы идут в настоящем стерео. передатчик конечно Г, но тут еще и настройка в студии, я думаю, влияет.
Только не подумайте, что я это радио постоянно слушаю :) просто мониторинг провожу

25 ноя 2012, 21:18

А что на Ретро Фм порой звук пропадает ?
Или срок службы передатчика подходит к концу ? :lol:

09 дек 2012, 00:17

Иногда по вечерам отключается передатчик Детского радио. с чем это может быть связано? А прямо сейчас там вместо звука какая то инфернальная фигня. Кто вообще должен следить за этим?
у Хит вообще сигнал недели 3 уже больше напоминает помехи и никому дела нет. Понятно что эти станции почти никто не слушает, но есть же у них владельцы...

18 дек 2012, 16:43

Dingmao писал(а):Иногда по вечерам отключается передатчик Детского радио. с чем это может быть связано? А прямо сейчас там вместо звука какая то инфернальная фигня. Кто вообще должен следить за этим?
у Хит вообще сигнал недели 3 уже больше напоминает помехи и никому дела нет. Понятно что эти станции почти никто не слушает, но есть же у них владельцы...

У Хит фм передатчик не самый мощный из всех киловатников , я бы сказал один из самых слабых.Передатчик Детского радио тоже бывает выключают, причём среди бела дня без предупреждения , и у него такой-же слабоватый приём по области , как и у Хит фм .Сигнал идёт из Дубков ,а в городе здания , провода и.т.д. , поэтому сигнал в городе идёт с помехами . Это я заметил ещё очень и очень давно . Что касается инфернальной фигни , то в этом виноваты работники ОРТПЦ , которые так относятся к эфиру и к передатчикам ,и совершенно не думают о слушателях ( а они есть и у Детского , и у Хита ) . Кстати у частоты 101.1 Мгц ситуация ещё хуже , мало того что у них пропадает звук , так их ещё и вне города почти не слышно . так же как и 100.6 Мгц , и 105.6 Мгц .

18 дек 2012, 17:42

Сегодня ночью профилактика чтоли была? После часа молчали все станции, кроме 101.7, 102.3, 103.3 и 107.0.

20 дек 2012, 15:18

Snows93 писал(а):Сегодня ночью профилактика чтоли была? После часа молчали все станции, кроме 101.7, 102.3, 103.3 и 107.0.

Была ночная профилактика с понедельника на вторник. Осуществлена замена неисправного блока 500Вт на 104,5 МГц. Теперь опять 1кВт в эфире!!! (было 500Вт)

20 дек 2012, 19:12

sashuha7 писал(а):
Dingmao писал(а):Иногда по вечерам отключается передатчик Детского радио. с чем это может быть связано? А прямо сейчас там вместо звука какая то инфернальная фигня. Кто вообще должен следить за этим?

У Хит фм передатчик не самый мощный из всех киловатников , я бы сказал один из самых слабых.Передатчик Детского радио тоже бывает выключают, причём среди бела дня без предупреждения , и у него такой-же слабоватый приём по области , как и у Хит фм .Сигнал идёт из Дубков ,а в городе здания , провода и.т.д. , поэтому сигнал в городе идёт с помехами . Это я заметил ещё очень и очень давно . Что касается инфернальной фигни , то в этом виноваты работники ОРТПЦ , которые так относятся к эфиру и к передатчикам ,и совершенно не думают о слушателях ( а они есть и у Детского , и у Хита ) . Кстати у частоты 101.1 Мгц ситуация ещё хуже , мало того что у них пропадает звук , так их ещё и вне города почти не слышно . так же как и 100.6 Мгц , и 105.6 Мгц .

А Вы сомневаетесь? Станьте инженером. Там написано в документах что должно быть так то...... Что мощность такая....... антенна такая....... высота такая...... направление то тоо......, а как это работает? абсолютно пофигу - ни как. От того передатчики и дохнут. Поблагодарите отдел разработки частоты, там же всё спланировано. Конечно можно и 20 кВт вдувать и покрыть дай бох пол города, а с высотой 200 метров и 100 ватт за глаза. Всё зависит от настройки.