Поломки, отключения, глюки, профилактика

Радио в Триколоре.

21 дек 2010, 16:45

На днях в деревне установил Триколор с новым ресивером, принимающим каналы пакета СУПЕР-ОПТИМУМ. С ТВ каналами то все идеально, а вот с радио-беда. Ни один радиоканал не хочет работать, на экране надпись нет звука. Что самое интересное, сходил к знакомым, которые подключились недавно-та же проблема, а вот у кого старые ресиверы радио работает идеально. Звонил в тех поддержку не один раз, ни чем помочь не могут, говорят радио в пакет Триколора не входит и видимо для новых ресиверов оно закодировано. Да, и еще, при переключении радиоканалов происходит как бы всхлипывание пару секунд,т.е. пытаются прорваться, но на этом все и заканчивается. Напишите пожалуйста, есть ли у кого такие же казусы или может кто знает как их устранить, я и частоты пробовал разные-все одно и тоже.

Re: Радио в Триколоре.

21 дек 2010, 17:28

В 8300-х сырая прошивка, вся проблема в ней. Обновление со спутника планируется в начале весны. Ждите ;)

21 дек 2010, 17:45

Спасибо! Да, не зря видимо мне говорил один знакомый именно таким же сленгом, что эти ресиверы сыроваты и часто ломаются. Я если честно повелся на канал КХЛ, а так в этих дополнительно 30 каналах ничего путного. Еще очень ресивер греется.

21 дек 2010, 17:47

Да ничего ужасного в нем нет, косячки программного не более. А греется ровно так же как и предыдущие модели.

21 дек 2010, 17:52

Т.е. Вы думаете, что при ближайшем обновлении радио должно заработать?

21 дек 2010, 17:58

Так тогда бы доводили до ума все а потом уже продавали. Для меня например радио не менее важно чем ТВ. Во всех магазинах пишут список принимаемых каналов и радиостанций,а в итоге, как в моем примере что то не работает. Звонишь им, а они говорят, что за радио не отвечают, а я между прочим трачу время и деньги на звонки в другой город, т.к на бесплатный номер либо не дозвонишься, либо в итоге все равно направляют на платный.

21 дек 2010, 18:51

Повторяю, что надо ждать обновления программного обеспечения.
Что же касается радио, о котором пишут в магазинах, обращайтесь в эти магазины. Триколор к радио действительно не имеет никакого отношения.

Если уж совсем невтерпеж, то:
Первый вариант - перейти на радио канал и выключить ресивер с пульта, затем вылючателем сзади ресивера. После этого включить ресивер и можно слушать и переключать радио каналы. !!!

Второй вариант - встать на радио канал. Затем через Меню -> Условный доступ -> Модуль: DRE Crypt NPR и красной кнопкой Сброс. После инициализации модуля можно слушать радио каналы Но если перейти на просмотр ТВ, то радио снова работать не будет. Необходимо вновь проделать вышеперечисленные манипуляции.

21 дек 2010, 19:08

Спасибо большое Deep_ressed!

29 дек 2010, 11:52

У меня возник еще вопрос. Как все таки лучше подключать ресивер к ТВ через тюльпан или через SCART? Сейчас у меня подключено через тюльпан, но слышал что через SCART лучше? Еще следующие неудобства, телевизор при включении постоянно на пульте ТВ нужно нажимать кнопку АV, т.к. при выключении не запоминает и включается на ТВ канале, как то неудобно. Смотрел по настройкам, невозможно поменять. Уйдет ли эта проблема при подключении через SCART или нет? Т.е. все равно будет работать через АV или в настройке нужно выбирать канал?

29 дек 2010, 19:21

А как Вам вот это? http://www.antenna.com.ru/index.php?p=exz

29 дек 2010, 19:23

И еще http://www.antenna.com.ru/newer.php?p=02.12.2010

29 дек 2010, 19:28

Уважаемый Deep_ressed Ваши советы по настройке радио остаются в силе? Просто я еще не был в деревне и не опробовал так сказать...

29 дек 2010, 20:02

Совершенно верно Deep_ressed писал именно так только пока можно радио слушать.

29 дек 2010, 20:47

Для самого ресивера это не вредно? Я тут почитал форумы о спутниковом ТВ и ужаснулся, как с 8300 мучаются люди. У меня в деревне пожилая мать, которая в таких игрушках ни бум-бум, я уж ей по пунктам все расписал как включать-выключать и т.д. Сам не езжу зимой часто, раз в 2-3 недели.

29 дек 2010, 20:57

Для самого ресивера это не вредно?

Конешно не вредно.Радио еще пол беды,я вот хотел казахстанские каналы посмотреть с Intelsat 904 60°в.д пока они открыто ,так нет же пищет что кодирована,а звук есть .Да и открытве тоже тупят на пару сек есть картинка и проподает хотя сигнал отличный, остоётся только ждать прошивку где-то в апреле , говорят и радио работать будет и почьти не виснет и каналы при переключении не сыпет.