Поломки, отключения, глюки, профилактика

Re: Московский Регион

06 апр 2018, 23:51

В Серпухове (по моим наблюдениям) уже второй день молчат радио "NRJ" на 92,30 FM, радио "DFM" на 93,0 FM, и радио "Дача" на 102,40 FM.
В телевизионном эфире уже почти год как не вещает ТНТ-Окно-ТВ на 41 ТВК.

21 май 2018, 22:35

В Серпухове включили радио NRJ на 92,30 FM, радио DFM на 93,0 FM, и радио "Дача" на 102,40 FM. Но приём очень слабый, и в моём районе Серпухова на комнатную антенну еле-еле принимаются, и с большими шумами. Приходится пользоваться наружной антенной, и поднимать её повыше.
В чём причина такого приёма -- непонятно...

23 сен 2018, 21:17

Сегодня днем никто не заметил что молчала "Балашиха"? Даже несущих не было....

20 фев 2019, 18:54

Уважаемые радиослушатели! FM-вещание радиостанции "Благо" на частоте 102,3 прервано по техническим причинам с 16.02.2019 по 20.02.2019. Специалисты делают все возможное, чтобы станция вернулась в эфир как можно скорее. Слушайте наши радиопрограммы в интернет-вещании на сайте www.radioblago.ru

25 фев 2019, 02:08

Радио Благо вернулось в эфир,но мощность упала раза в два,еле-еле прослушивается в шумах,ни о каком стерео не может быть и речи... :(

22 мар 2019, 00:39

Что-то у нас сегодня весь вечер молчит Радио России 67.70 МГц(Коломна),даже несущей нет.Но в проводном радио,на первой кнопке оно вещает...

25 мар 2019, 22:25

KOLOMCHANIN писал(а):Что-то у нас сегодня весь вечер молчит Радио России 67.70 МГц(Коломна),даже несущей нет.Но в проводном радио,на первой кнопке оно вещает...

Да, я тоже заметил отсутствие Коломенского РР. Ну у Вас же есть 94.2, они там делят ресурс с Подмосковным. У нас вообще уже давно не слышно 102.8 РР. И даже не ясно, почему отключен надайник. Ну мне пока хватает РР на 66.44.

26 мар 2019, 13:20

PszeWest писал(а):Да, я тоже заметил отсутствие Коломенского РР. Ну у Вас же есть 94.2, они там делят ресурс с Подмосковным. У нас вообще уже давно не слышно 102.8 РР. И даже не ясно, почему отключен надайник. Ну мне пока хватает РР на 66.44.

Нет,на 94.2 сугубо Радио Подмосковье вещает,в одно лицо... :) Хотя давно не слушал эту частоту,но раньше точно вещало только Р.Подмосковье.А 102.8 молчит давно,перед отключением очень плохо вещали,все шипело,свистело,мяукало...видимо предатчик накрылся...Посмотрим,в моем случае,как ни крути вещание на проводе осталось,поэтому думаю вряд-ли на совсем ушли...

27 мар 2019, 09:24

KOLOMCHANIN писал(а):Нет,на 94.2 сугубо Радио Подмосковье вещает,в одно лицо... :) Хотя давно не слушал эту частоту,но раньше точно вещало только Р.Подмосковье.А 102.8 молчит давно,перед отключением очень плохо вещали,все шипело,свистело,мяукало...видимо предатчик накрылся...Посмотрим,в моем случае,как ни крути вещание на проводе осталось,поэтому думаю вряд-ли на совсем ушли...

А в Коломне сохранилась проводная радиосеть? Я уж думал что такого чуда нигде не осталось.
Я только не понимаю, какая связь между вещанием РР на 67.70 и вещанием её же, в трансляционной сети?

27 мар 2019, 13:19

Сохранилась да,и работает,правда только 1-ая кнопка.Связи то прямой нет конечно,но ведь вот отключили Р.России на 67.70,а информации ноль-почему,за чем!?И человек может подумать,а может Радио России вообще закрывается!?А раз вещает в проводе,значит работает.Нет информации,люди вообще ни как не информируются в данной ситуации,поэтому думаем сами и мыслим сами.

27 мар 2019, 21:48

KOLOMCHANIN писал(а):вот отключили Р.России на 67.70

Я когда сюда написал про Красногорск (писк) и Клин (просто несущая была),потом быстро все исправили,правда в Клину одно время Вести-FM на 70.43 играло. Думаю починят.

28 мар 2019, 11:31

KOLOMCHANIN писал(а):Сохранилась да,и работает,правда только 1-ая кнопка.Связи то прямой нет конечно,но ведь вот отключили Р.России на 67.70,а информации ноль-почему,за чем!?И человек может подумать,а может Радио России вообще закрывается!?А раз вещает в проводе,значит работает.Нет информации,люди вообще ни как не информируются в данной ситуации,поэтому думаем сами и мыслим сами.

Ну мы же прекрасно понимаем, в какой стране мы живём... То же РР на ДВ и СВ отключили, и не только РР, и не в одном месте, а по всей стране, и никто ничего не говорил, не оповещал людей. Маяк в мск на 67.22 замолчал и тоже самое, никто и ничего. Всё по тихому.
И ФМ частоты у РР в Коломне нет, и в УКВ отключили.
Как говорил никифоров или как там его, слушай народ радио через Т2 мультиплекс, через спутник или через интернет...
В Воскресенске РР на ФМ уже сколько времени молчит? И даже особо никто не заморачивается... Да и город не заметил потери.

10 май 2019, 14:41

Радиостанция не закрывается. Просто в Московской области, нет спроса на проводное радио, и нет денег на техническое обслуживание и ремонт техники, и сети проводного радио закрываются.

11 май 2019, 10:46

Спасти мощное радиовещание, проводное радиовещание и радио России могло бы принятие закона о запрете рекламы не прошедших клинические испытания лекарственных средств и медицинской техники и рекламы биологических активных добавок на радио и ТВ. Но закон надо было бы принимать еще в 2011 году.

11 май 2019, 11:11

aleshon писал(а):Радиостанция не закрывается. Просто в Московской области, нет спроса на проводное радио, и нет денег на техническое обслуживание и ремонт техники, и сети проводного радио закрываются.

Сеть проводного радио загнулась практически по всей стране, в большинстве регионов она принадлежала Ростелекому, а не РТРС или вещателю (ВГТРК). Ростелекому эта обуза по обслуживанию и поддержанию работоспособности не нужна, система распространения сигнала устарела, многие абоненты отключили или просто обрезали провода при выполнении ремонта у себя дома. При выполнении капремонта домов и улиц замечено , что обрезаются провода на крышах, на новые опоры не монтируется линия проводного вещания, так и остаются "обрезанные" участки. По московкой обл. может и не делают ставку на развитие Радио России в FM, но в регионах даже в районных центрах идет бурный перевод вещания в FM. Посмотрите например на Тверскую область: суммарно работают и будут введены в строй 23 передатчика Радио России https://vcfm.ru/radio/oblast.php?oblast=70
Как писал Виктор идет перенос с опор Ростелекома, а также установка новых передатчиков РР на вышки ЦТВ для работы в FM по всей стране