Поломки, отключения, глюки, профилактика

Re: Московский Регион

22 янв 2011, 00:42

Тогда вообще не понятно. Раньше всё было нормально слышно в Подмосковье. Сейчас не слышно. Чего они там убрать на новой башни, если у них как были антенны направленные только на Москву так и остались. Получается, что они всю макушку сняли и перетащили на старую башню, но поставили антенную решётку с большим усилением на Москву. Как будто они что-то с ней делают и она ей мешает. Вот ещё интересная фраза в вики:
С 2007 года ведутся работы по надстройке мачты на 11 метров путём наращивания одного из поясов. Таким образом, высота мачты составит 311 м. Надстройка предназначена для размещения дополнительного оборудования.
Может как раз для этого они перенесли верхние антенны??? Вроде у них были проблемы с лепестком который бил в построенный дом. Вот он и мешал им. В направлении области у них, вроде проблем нет.

22 янв 2011, 15:30

Но если они перенесли антенны временно, сколько ещё ждать? Видимых работ по надстройке я не видел. А в какой дом бил лепесток? Там поблизости вроде нет домов, только стройка будущего микрорайона, и то - долострой.

22 янв 2011, 19:48

А в какой дом бил лепесток? Там поблизости вроде нет домов, только стройка будущего микрорайона, и то - долострой.

Вроде этот микрорайон-долгострой так и называется "Солнцеград". Вроде с ним и проблема.

22 янв 2011, 21:03

Тоже версия... Вообще, это бред - строить дома в таком месте. Если они крутят антенны ради это микрорайона, это конечно правильно, с одной строны, но с другой весь восток Подмосковья страдает от некачественного сигнала. Сейчас послушал трансляции Авторадио и Алла на Москва фм - качество приёма плохое. Вот с каким качеством сейчас идёт Аллла на moskva.fm, так и у меня. Не верю, что у 98,8 - 10 кВт и 283 метра! :evil:

03 мар 2011, 18:52

Товарищи, не сочтите за флуд, но на всем форуме я не нашел более подходящей темы.
Не знаю уж, почему, но мой плеер (Cowon D2+) намеренно глушит частоту 90.0 FM, и она все время молчит, слегка постанывая, но сегодня заметил довольно странную аномалию: на этой частоте звучали какие-то песни. Сигнал был слабеньким, но довольно устойчивым. Я даже записал небольшой фрагмент
Звук явно не от Авторадио, ибо там такое не ставят)), но и не с Кекс ФМ, так как на записи слышно иногда его залезание.
Что бы это могло быть?

03 мар 2011, 21:48

ИМХО что-то более близкое и сильное чем поражёнка в приёмнике... может быть трансмиттер

06 май 2011, 19:47

Вот черти! :evil: Восток Подмосковья после профилактики в Балашихе всё-равно в яме! :P

13 май 2011, 17:15

Мне показалось, что после профилактики в Балашихе сигнал немного улучшился.

Насчёт Останкино, сообщение из гостевой книги:
Сегодня в 10.00 в Роскомнадзоре состоялось совещание на тему работы МРЦ "Останкино". В связи с заменой антенны, летом планируется профилактика всех передатчиков с 15 мая по 15 августа с 0.30 до 6.00 с пн. на вт., с 15 августа по 5 сентября с 0.30 до 6.00 ежедневно.

13 май 2011, 19:40

Нет, к сожалению не изменилось ни в какую сторону. :( По поводу останкинских передатчиков - хорошо. Только вот нынешнее УКВ у меня принимается не так уж и плохо, если восстановят прежнюю мощность, тогда вообще супер. :roll: Меня больше Балашиха волнует, с ней дела в моём районе обстоят хуже.

14 май 2011, 11:45

Сегодня в 10.00 в Роскомнадзоре состоялось совещание на тему работы МРЦ "Останкино". В связи с заменой антенны, летом планируется профилактика всех передатчиков с 15 мая по 15 августа с 0.30 до 6.00 с пн. на вт., с 15 августа по 5 сентября с 0.30 до 6.00 ежедневно.
Ну и что с того лучше бы полную профилу провели)Отключили все радиоканалы везде и телеканалы везде) :)

14 май 2011, 14:35

Только вот нынешнее УКВ у меня принимается не так уж и плохо, если восстановят прежнюю мощность, тогда вообще супер.

Вот только где гарантия, что это именно УКВ ЧМ вещание восстанавливают. Правда Радонеж обещал к концу года выйти в Москве на 72.92 с Останкино с нового передатчика и большей мощностью. Может для этого новую антенну и ставят.

14 май 2011, 19:47

popov писал(а):
Только вот нынешнее УКВ у меня принимается не так уж и плохо, если восстановят прежнюю мощность, тогда вообще супер.

Вот только где гарантия, что это именно УКВ ЧМ вещание восстанавливают. Правда Радонеж обещал к концу года выйти в Москве на 72.92 с Останкино с нового передатчика и большей мощностью. Может для этого новую антенну и ставят.

Я надеюсь, что под одну гребёнку всё и наладят. Радонеж, Радио России, Маяк и иже с ними. ;)

03 июл 2011, 20:24

Я надеюсь, что под одну гребёнку всё и наладят. Радонеж, Радио России, Маяк и иже с ними.

В соседней ветке промелькнула информация, что на УКВ в Останкино должны быть 6 передатчиков по 5 кВт. Похоже, что это будет замена старым ламповым МЕД'ам. Главное, чтобы они были с пилот тоном.

03 июл 2011, 23:14

popov писал(а):
Я надеюсь, что под одну гребёнку всё и наладят. Радонеж, Радио России, Маяк и иже с ними.

В соседней ветке промелькнула информация, что на УКВ в Останкино должны быть 6 передатчиков по 5 кВт. Похоже, что это будет замена старым ламповым МЕД'ам. Главное, чтобы они были с пилот тоном.

Хм, интересно, почему 6? В настоящее время из Останкино вещают 7 радиостанций? Грядут потери? ;)

03 июл 2011, 23:33

Там 2 передатчика типа МЕД, каждый на 3 частоты образца 60-х годов + передатчики Русского Радио и Эха Москвы (достаточно новые 80-90-х годов импортные).