Поломки, отключения, глюки, профилактика

Московский Регион

02 ноя 2009, 02:15

Серпухов

Уже в течение нескольких последних дней не выходят в эфир программы Серпуховского филиала ГТРК «РТВ-Подмосковья». Как сообщил главный редактор ТВ Дмитрий Большаков, вещание прекращено на 24 канале по технической причине на неопределённый срок. В настоящее время ведутся переговоры на разном уровне. Радио продолжает выходить на частоте 69, 5 УКВ и в проводном вещании. ТВ Серпухова пока можно смотреть в Интернете на сайте .

Re: Московский Регион

02 ноя 2009, 11:07

popov

В Москве профилактика в Останкино каждую ночь с понедельника на вторник с 1:45 до 6:00.

09 май 2010, 00:52

Сегодня после 8 вечера что то происходило в Останкино. Отрубались передатчики 46 и 49 ТВК. Плавала мощность. Через 30 минут всё нормализовалось.

09 май 2010, 00:53

http://www.tvtower.ru/6_News_MRC/index.phtml
Задымление на Останкинской телебашне
Среда, 5 мая 2010 года, 12:16

Изображение

Сегодня на 344 отметке в служебном помещении Останкинской телебашни произошло замыкание в одном из бесперебойных источников питания, принадлежащего компании "Космос-ТВ", после чего сработала автоматическая пожарная сигнализация.

К прибытию на место происшествия оперативных служб города Москвы очаг задымления был устранён силами сотрудников телебашни согласно внутренней инструкции по действиям персонала при чрезвычайных ситуациях.

12 май 2010, 01:02

Сегодня после 8 вечера что то происходило в Останкино. Отрубались передатчики 46 и 49 ТВК. Плавала мощность. Через 30 минут всё нормализовалось.

Сергей, а как дела обстояли 9 мая? В моем отчете в разделе путешествия я не смог засечь RDS на Европе Плюс, хотя радио играло отлично.

12 май 2010, 21:49

Сергей, а как дела обстояли 9 мая? В моем отчете в разделе путешествия я не смог засечь RDS на Европе Плюс, хотя радио играло отлично.

RDS не было. Сейчас есть.

27 май 2010, 17:23

В Останкино отрубилось половину каналов. Показывает только 1 и 3 ТВК и несколько ДМВ каналов. Точно сказать какие не могу т.к. сейчас я не дома.

27 май 2010, 17:58

хм... Останкино - это не какая-то местечковая РТПС, возможно что-то серьезное...

28 май 2010, 18:34

В Останкино отрубилось половину каналов. Показывает только 1 и 3 ТВК и несколько ДМВ каналов. Точно сказать какие не могу т.к. сейчас я не дома.

хм... Останкино - это не какая-то местечковая РТПС, возможно что-то серьезное...

http://antennamoscow.forum24.ru/?1-2-0- ... 1275035296
16.16. 12 минут. 16 каналов. Эфир. мы

это типа так кардинально ЭМС по цифре в прайм тайм модно сейчас проверять? да нет... "неисправноть" , куча люлей той смене, порой даже не заслуженный и все начальство на ушах.. Эх.. что то последний месяц на моей памяти на башне 3 UPS умирает (((( мор какой то...
Последний раз редактировалось popov 28 май 2010, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

28 май 2010, 20:11

popov
Или я туплю, или по ссылке совсем не то!

28 май 2010, 20:15

тоже туплю над сслылкой, но боялся признаться :lol: помоему-что то не то

29 май 2010, 00:03

Ссылка исправлена.

20 янв 2011, 23:16

В продолжении темы popova в гостевой книге.
Не знаю, что там происходит в Балашихе, но с 01.09.10 на вотоке Московской области (Щёлковский район) снизилась мощность следующих радиостанций: 87,9; 88,7; 90,3; 98,8; 102,5; 104,2. :evil:
Когда проезжал на автомобиле в районе города Лосино-Петровский, то у радио Энерджи не то что стерео не было, а слышимость просто сходила на нет. :shock:
Также заметил, что с тех пор у Авторадио не идет полная информация по RDS. Раньше писалась инфа про температуру за бортом, SMS номер для пробок, частоту писали, а сейчас просто: *AВTO*. У радио Алла с того дня RDS пропало совсем и до сих пор. Тогда про уход Пугачёвой, переоформление лицензии и слухов даже не было, т.е. проблема эта чисто техническая. Повторюсь, что произошло это всё разом, 1 сентября прошлого года.
С 89,5; 89,9; 90,8; 92,0; 92,8; 93,2; 95,6; 96,0; 96,8; 98,0; 100,5; 103,0; 107,8 ничего не произошло. Всё в порядке, мощность сигнала и приём на том же уровне.
А вот про 107,0 не уверен, скорее всего тоже хуже, но ситуация не так критична, как с др. частотами.
Самый лучший приём был у 98,8, сейчас же - слышно еле-еле.
Самый хороший сигнал теперь у 95,6 и 98,0
Последняя профилактика ситуацию не изменила, а следующее полное отлючение Балашихи планируется 5 мая. Сколько себя помню, там всю жизнь какая-то петрушка с антеннами, их направлениями, и сделать ничего нормально не могут! :P

21 янв 2011, 01:06

Я как раз из Фрязино. На других частотах 98,8; 102,5; 104,2 так же заметен провал сигнала. Просто на 107.0 сигнал очень сильно просел. У нас по городу практически пропал. Я 3 января ходил до Биокомбината мониторил эфир и был провал сигнала. Самое интересное, что это частоты верхнего яруса:
http://antennamoscow.narod.ru/Balashiha.html
Изображение
Позвоните +7 (495) 739-2392 и скажите, что проблемы с приёмом в Щелковском районе. Надо что-то делать, иначе это всегда так будет. А откуда у Вас информация о профилактике 5 мая? Кстати, последний раз я даже и не помню когда профилактика у них была. У меня сигнал 107.0 резко пропал 28 октября (воскресенье было). Может у них чего то там замёрзло, что они туда не могут залезть до тепла?!

21 янв 2011, 21:35

На сайте Детского радио график профилактик на 2011 год: http://www.deti.fm/broadcasting/gpr/
Точное число я не помню, вроде 1 сентября, ну может 3. В конце августа - начале сентября меня в Щёлковском районе не было, а когда приехал, то сразу почувствовал изменения в худшую сторону.
У меня прям ощущение, что они вещают со старой башни... Но это вряд ли.
Да! Проблема не только в Щёлковском. Далее, если ехать от Лосино-Петровского в сторону Электроуглей то же самое. В Ногинском районе тоже беда, в то время как в районе Рязанкского проспекта в Москве, Балашиха идёт отлично, я бы даже сказал лучше чем Останкино.