Поломки, отключения, глюки, профилактика
01 ноя 2009, 22:31
Serg 63
Не работает ~3 дня О2ТВ.
Василий из Пензы
По техническим причинам вещание телеканала О2ТВ временно приостановлено.
Serg 63
Канал World Music Channel не глючит - его закрыли насовсем.
03 янв 2010, 23:38
ТВ 1000 - 3 шт., АКСН, СЕТ, Мать и Дитя, Нистори, Эксплорер, Энимал, Дискавери, Люкс ТВ, Мир, Живи - не работали часа 3, потом заглючили Вести и БСТ, последний отошёл быстро, Вести глючит и сейчас.
13 янв 2010, 00:38
Это вы про кабельного оперератора Диван-ТВ ретранслирующего спутниковые каналы в кабеле?
Эти каналы вещают от разных операторов и более того с различных спутников!
13 янв 2010, 01:27
даа, говорят у них тарелка обледенела)))
как раз шёл дождь при -3.
13 янв 2010, 15:03
Значит у них не одна тарелка обледенела, а несколько (ведь каналы с разных спутников).
А разве обледенелость сильно влияет на прием сигнала? У нас в Питере сейчас всё просто жутко обледенелое и в огромных сосульках - крыши, провода, ВСЕ ТИПЫ АНТЕНН (обычные и спутниковые) - и ничего, всё работает.
Последний раз редактировалось Den.S 13 янв 2010, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
13 янв 2010, 15:08
Значит на все... не знаю как влияет - но тогда на всё намёрз слой чистого льда больше чем в 3 см. Собаки до сих пор ходят - не проваливаются.
13 янв 2010, 23:46
Народ!
Если я правильно понял, то в этой ветке обсуждаются проблемы вещания спутникого ТВ, а не проблемы с приёмом, ... у кого то тарелку льдом засыпало, у кого то ветром снесло, у кого то наркоманы вообще сняли.
У меня лично и на работе (работаю итр - кабельный оператор TELENET) проблем с приёмом вышеназванных каналов не было.
Если я неправильно понял, то прошу меня поправить.
Да и есчё насчёт непогод, у кабельных операторов антенны имеют приличный запас по уровню сигнала для подобных случаев.
Последний раз редактировалось Telemen 14 янв 2010, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
14 янв 2010, 00:05
Telemen писал(а):Да и есчё насчёт непогод, у кабельных операторов антенны имеют приличный запас по уровню сигнала для подобных случаев.
Мне кажется, это относится к ДОБРОСТОВЕСТНЫМ кабельным операторам. А халтурить у нас любят...
А по поводу разговоров не по теме - да, конечно, это так. Но, во-первых, на форуме контроль за этим небольшой, т.е. отступления от темы не караются, а во-вторых, почему бы интересную тему и не обсудить? По логике надо просто отделить в отдельную тему или что-то вроде того, этим обычно как раз занимается администрация в случае ухода обсуждения в другую сторону.
06 июн 2014, 15:53
кто скажет,что та мс этим ямал-ом?
06 июн 2014, 16:25
aleksei123321 писал(а):кто скажет,что та мс этим ямал-ом?
У нас в кабельном не показывают каналы с ямала, но тнт и пятница есть, т.к эти каналы перевели на другой ямал, который работает со старым
06 июн 2014, 18:25
В связи с потерей связи со спутником Ямал-201, компания «Газпром - Космические системы» перевела вещание пакета
программ Европейской Медиагруппы на резервные каналы спутника Ямал-300К, находящегося в той же орбитальной позиции (90 град.в.д.).
Для восстановления приёма пакета программ ЕМГ необходимо изменить частоту настойки приёмников в спутниковом Ku-диапазоне
с 11092 MHz (старое значение - 11 092 000 kHz в настройках приёмников Scopus и аналогичных проф.аппаратов) на значение 12648,0 МГц (12 648 000 kHz).
«…несмотря на все попытки, предпринимаемые специалистами Центра управления полетом и
специалистами РКК «Энергия» восстановить нормальную работу космического аппарата пока не удалось.»
http://www.gazprom-spacesystems.ru/ru/n ... NT_ID=3056
06 июн 2014, 19:02
да сейчас у нас тоже,ну не прям щас,часа 4 назад смотрел,все шло,. правда другие каналы сомтрел ,бац океан тв исчез на полчаса, спорт hd чето стал зайкаться,рывками какимито был. то там то сям исчезает,потом раз появитсо, какбудто по швам все трещит. я-то не сам сигнал принимаю,по кабельному смотрю.
20 июн 2014, 17:30
глючит милицейская волна со спутника
включили погоду прочитали
потом вперемешку с музыкой из погоды начали крутить то Любку Успенскую, то ещё что-то
продолжалось минуту, потом пришло в норму