Прочие темы про радио и ТВ

Re: Радиосигнал точного времени для часов

22 окт 2021, 01:07

Как по мне, так гораздо интереснее синхрить через радиоволны, а не через телефон.

Собрал антенну на бруске.
Честно говоря не ожидал такого эффекта Вау!
И самые простенькие синхронизировались за 3 минуты.

22 окт 2021, 01:31

djivs писал(а):Как по мне, так гораздо интереснее синхрить через радиоволны, а не через телефон.

Cогласен-это конечно быстро,но интереса нет...

24 окт 2021, 19:11

djivs писал(а):Как по мне, так гораздо интереснее синхрить через радиоволны, а не через телефон.

Такой вот своеобразный DX-ing. ;) Интересно, немцы рапорта о синхронизации принимают ? Может и QSL пришлют ? :roll:

24 окт 2021, 20:10

Sergey65 писал(а):Может и QSL пришлют ? :roll:

Наверное вряд-ли,там скорее всего только обслуживающий персонал технический,а для работы со "слушателями" не думаю что есть отдел... :D Хотя кто знает,допустим если рапорт будет с Урала или Сибири-то может сделают исключение... :)

25 окт 2021, 14:40

KOLOMCHANIN писал(а):Наверное вряд-ли,там скорее всего только обслуживающий персонал технический,а для работы со "слушателями" не думаю что есть отдел...

Ну не обязательно для отправки QSL карточек нужен PR отдел на радиостанции. Мне вот часто присылали QSL за подписью Spectrum Manager, т.е. специалист отвечающий за распространение радиосигнала. Понятно, что в круг его прямых обязанностей рассылка подтверждений не входит, дело чисто добровольное.

03 мар 2022, 16:42

Sergey65 писал(а):
KOLOMCHANIN писал(а):Эти программы берут соответствующий радиосигнал и эмулируют его в звуковые волны,смартфон с включенной программой нужно ложить поближе динамиком к часам

Всё это как бы понятно. Только вот коим образом звуковые сигналы с динамика телефона принимаются рамочной антенной часов - ума не приложу. :?: Да и вообще - пропускает ли аудиотракт мобильника столь высокие частоты 77,5 кГц ? Каким то шаманством попахивает... :shock:

Поднеси телефон или смартфон с включённой музыкой к магнитной антене и по всему ДВ и СВ диапазону будет хрипло играть музыка . Также и настраивается . А некоторые кнопочники до 15-20см вокруг себя гадят эфир.

04 мар 2022, 03:05

Надо будет перепроверить. У меня такое с ноутбука было даже на КВ. Звук пролазил. Не знаю только, это ноутбук гадит или подключенные к нему колонки. И при увеличении громкости на ноутбуке громче было слышно и на приемнике. С телефонами не пробовал, надо будет проверить.

04 мар 2022, 14:34

Gvozdenis писал(а):Надо будет перепроверить. У меня такое с ноутбука было даже на КВ. Звук пролазил. Не знаю только, это ноутбук гадит или подключенные к нему колонки. И при увеличении громкости на ноутбуке громче было слышно и на приемнике. С телефонами не пробовал, надо будет проверить.

Дешевые колонки хорошо гадят на КВ гдето до 10-12МГц при увеличении звука сигнал сильнее.