Прочие темы про радио и ТВ

Re: DTMF метки

28 окт 2013, 02:27

Вот, проплатил шаринг нтв+, на тнт 2 дорожки, в 1 звук моно, во 2 только правый канал; на нтв тоже 2 дорожки, в 1 смещен баланс, 2 моно. Есть еще что потыкать и посмотреть. Кстати, сравнение качества каналов мпег2 не в пользу нтв+, квадратит куда приличнее тех же каналов триколора в мпег4

30 окт 2013, 23:38

volod писал(а):Вот, проплатил шаринг нтв+, на тнт 2 дорожки, в 1 звук моно, во 2 только правый канал; на нтв тоже 2 дорожки, в 1 смещен баланс, 2 моно. Есть еще что потыкать и посмотреть. Кстати, сравнение качества каналов мпег2 не в пользу нтв+, квадратит куда приличнее тех же каналов триколора в мпег4

Лет 6 назад было ровно наоборот. Триколор серьезно проигрывал по качеству

25 апр 2014, 18:30

Забыл отписаться, тнт идет в стерео, фильмы и т.п, у триколора в моно, как у нтв+ не в курсе

25 апр 2014, 20:14

volod писал(а):Вот, проплатил шаринг нтв+, на тнт 2 дорожки, в 1 звук моно, во 2 только правый канал; на нтв тоже 2 дорожки, в 1 смещен баланс, 2 моно. Есть еще что потыкать и посмотреть. Кстати, сравнение качества каналов мпег2 не в пользу нтв+, квадратит куда приличнее тех же каналов триколора в мпег4

Дело не в сжатии, а в реальном битрейте потока. Нам всё лукавять про мпеги всякие. Нужно битрейт увеличивать а не экономить тогда и мпег2 попрет!

25 апр 2014, 21:38

Ну я о том же, для мпег2 надо как минимум 5 мегабит

26 апр 2014, 09:29

В любоом случае сжатие это вред и потеря части исходной информации в сигнале, пусть даже совершеннейшие методы и с меньшим битрейтом. всегда будут артефакты. Тут уже играет роль конъюнктруная экономия ресурса - впихнуть слона сквозь игольное ушко.

26 апр 2014, 09:32

(оффтоп) Вы предлагаете повернуть технологии вспять, чтобы через 1 транспондер 8 МГц передавалась 1 программа ЦТ в SECAM, зато без сжатия и с отличным качеством? :roll:

27 апр 2014, 09:54

Woron писал(а):(оффтоп) Вы предлагаете повернуть технологии вспять, чтобы через 1 транспондер 8 МГц передавалась 1 программа ЦТ в SECAM, зато без сжатия и с отличным качеством? :roll:

Люблю заниматься сексом без презерватива, знаете-ли ;)

05 май 2014, 19:31

volod писал(а):Забыл отписаться, тнт идет в стерео, фильмы и т.п, у триколора в моно, как у нтв+ не в курсе

Вот сегодня и я заметил стереозвук на ТНТ у нашего кабельного оператора, откуда они берут сигнал - не знаю. Причем стереозвук я неожиданно услышал в сериале собственного производства ТНТ, чего никак не ожидал :) Они же всё в моно снимали еще недавно.

03 апр 2015, 22:03

На "Радио Шансон" стали вставлять DTMF-метки до и после рекламы на 10 и 40-х минутах-это по идее общероссийский блок рекламы, интересно зачем там нужны теперь метки. Региональные окна у них так и остались на 20 и 50-х минутах.

07 апр 2015, 19:25

Здравствуйте. Сообщите пожалуйста, кто располагает данной информацией, параметры DTMF меток на телеканале Пятница. Заранее всем благодарен

20 апр 2015, 19:17

Вам должны дать все необходимые параметры в отделе по работе с региональными партнёрами (не знаю, как он там сейчас официально называется).

28 фев 2016, 16:51

V.D.N.89 писал(а):На "Радио Шансон" стали вставлять DTMF-метки до и после рекламы на 10 и 40-х минутах-это по идее общероссийский блок рекламы, интересно зачем там нужны теперь метки. Региональные окна у них так и остались на 20 и 50-х минутах.

Наверное транслируют рекламу по часовым поясам

03 апр 2016, 00:24

На Рентв звукачи с ума сходят, вместе с dtmf меткой передают анонсы программ с жутким стерео-эффектом - что-то вроде расширенной до безобразия стереобазы :? Очень режет слух.

31 авг 2016, 18:38

На местном канале (ТВК Якутск) было сильно искаженное DTMF (зачем? кабельщики вставляют рекламу?)