Прочие темы про радио и ТВ
16 июл 2013, 07:36
Здесь обсуждаем технологии регионального вещания с использованием DTMF меток, на каких радиостанциях есть эти метки
16 июл 2013, 08:50
Эхо, Вести, Маяк
16 июл 2013, 18:50
Сейчас dtmf стал более широко применяться, на тв и радио, везде слышу эту трель, как-то уже напрягает
16 июл 2013, 20:56
У нас этим прогрессивным методом пользуются ретрансляторы канала Россия 2, все коммерческие станции в диапазоне 100-108 МГЦ. А я ещё думал, кто куда по телевизору и по радио звонит?
17 июл 2013, 13:10
DTMF метки Русского радио, Европы плюс и Ретро ФМ
http://yadi.sk/d/DXyqDoEw6vDa2
17 июл 2013, 15:28
А что это такое вообще?
17 июл 2013, 22:28
На слух это тональный набор номера на городском телефоне, делается для автоматизации выпуска рекламы в регионах, хотя у региональных рекламщиков иные представления, когда и сколько должно выходить.
17 июл 2013, 22:29
А ведь на ТВ это появилось совсем недавно?
Что интересно, на радио обычно DTMF-метки вшиваются только в боковые каналы (стерео), т.е. при прослушивании станции в моно-режиме они не слышны. А на ТВ прямо в моно и идет.
17 июл 2013, 23:05
На Радио России и в моно идут метки. Пожалуй единственная сетевая станция, у которое нет меток, это Ю-ФМ
21 июл 2013, 17:38
если честно, мне нравятся звук DTMF меток на радио, особенно на европе плюс) а на первом канале и НТВ эти метки есть?
21 июл 2013, 18:53
Соловьёв Вован писал(а):если честно, мне нравятся звук DTMF меток на радио, особенно на европе плюс) а на первом канале и НТВ эти метки есть?
на нтв есть. где в середине блока рекламы и в конце рекламы
21 июл 2013, 23:55
Den.S писал(а):А ведь на ТВ это появилось совсем недавно?
Что интересно, на радио обычно DTMF-метки вшиваются только в боковые каналы (стерео), т.е. при прослушивании станции в моно-режиме они не слышны. А на ТВ прямо в моно и идет.
На ТВ это давно. Только в последнее время делают так, чтобы эти метки были слышны... Непонятно зачем. У нас на СТС такое есть. Ещё на каком-то региональном СТС такое есть. На Пятом ещё.
22 июл 2013, 18:56
Милицейская волна, Сер.дождь, ранее радио 7 используют высокочастотные метки выше 15 кгц, которые практически не слышны на выходе передатчика.
Юмор, Авторадио, Энерджи используют эти высокочастотные команды в противофазе для сведения различных эфирных элементов при формировании "орбитальных" дублей по часовым поясам.
22 июл 2013, 21:44
Соловьёв Вован писал(а):если честно, мне нравятся звук DTMF меток на радио, особенно на европе плюс) а на первом канале и НТВ эти метки есть?
Ну это же технический брак, не что иное... И что в нём хорошего?
Лично меня наоборот раздражают всякие лишние звуки в сигнале, которые не вписываются в элементы эфира и не являются музыкальной составляющей.
По простому это мусор...
Последний раз редактировалось Novossyol 23 июл 2013, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
22 июл 2013, 23:33
на юмор фм нальчик эти метки тоже есть. после таких сигналов обычно начинается "хорошая погода" или реклама
p/s Novossyol когда будет потоковое вещание вашей станции?