Прочие темы про радио и ТВ
22 янв 2012, 01:05
Теперь радиостанции обязали в своём эфире говорить свидетельство о регистрации СМИ и лицензию...уж не прокурорское ли это нововведение или мин.связи? А вообще интересно, были ли какие-нибудь прецеденты с органами?
22 янв 2012, 08:49
vladimir31maja писал(а):Теперь радиостанции обязали в своём эфире говорить свидетельство о регистрации СМИ и лицензию...уж не прокурорское ли это нововведение или мин.связи? А вообще интересно, были ли какие-нибудь прецеденты с органами?
Так вроде всегда говорили. В основном, в ночном эфире. Или раньше это делали по собственной инициативе?
22 янв 2012, 12:38
Обязаны 2 раза в сутки.
22 янв 2012, 17:03
Виктор писал(а):Обязаны 2 раза в сутки.
4 раза в сутки если быть точнее...
У меня шло сразу с самого начала вещания с 10.12.2010 г.
в 00.00, 06.00, 12.00 и 18.00 час.
Это всё по закону о СМИ. Прокуратура не причём...
У нас в городе этого никто и никогда не делал... Через месяц два смотрю и радио и местное ТВ стали по моему подобию ваять выходные данные СМИ
22 янв 2012, 17:33
А кому это нужно? Если рекламодателям - то они и так все узнают у руководства и менеджеров. Радиослушателям: это тоже непроблема найти, интернет под рукой. А слушать их скороговрную речь как то не хочется, да и не понятно половина.
22 янв 2012, 17:52
Игорь НН писал(а):А кому это нужно? Если рекламодателям - то они и так все узнают у руководства и менеджеров. Радиослушателям: это тоже непроблема найти, интернет под рукой. А слушать их скороговрную речь как то не хочется, да и не понятно половина.
Не знаю как у других, но у меня всё понятно и разборчиво...
А нужно это в первую очередь при проверках Роскомнадзора. Если не соблюдать закон о СМИ и не выдавать в эфир выходные данные, можно нарваться на штраф.
22 янв 2012, 18:27
Ну понятное дело, закон нужно соблюдать, но вот логика этих действий вообще не понятна: кому это надо слушать о лицензиях. У нас на динамит нн читают эти лицензии вообще половина не понятна: только дату выдачи слышно: 12 февраля 2002 года.
24 янв 2012, 21:39
Интересно, какие службы могут проверять деятельность радиостанций???
Предположительно проверяют:
1. Территориальный отдел Роскомнадзора - разрешительные документы и соблюдение закона о СМИ
2. Гос.пож.надзор - офис радиостанции на соблюдение противопожарной безопасности (наличие автоматической пожарной сигнализации, огнетушители и инструктажи)
3. ГО и ЧС (могут совместно с пож.надзором или отдельно - одна контора МЧС) - проверка системы оповещения о ЧС. Радио и телевизионные СМИ обязаны немедленно информировать население о ЧС (сигнал "ВНИМАНИЕ ВСЕМ!")
4. Прокуратура - аудит финансовой деятельности юридического лица или же совместно с Роскомнадзором + использование легального ПО на компах.
5. Роспотребнадзор - превышение уровня излучения РЭС
6. Территориальная инспекция по труду - соблюдение законодательства о труде (правильность оформления на работу, приказы по личному составу, охрана труда и техника безопасности).
7. Налоговая инспекция - то же что и прокуратура (всё что связано с деньгами их интересует).
Список не полный, добавьте, если знаете.
25 янв 2012, 01:20
Прокурор имеет право проводить проверку только по заявлению стукача, за исключением редких изъятий не относящихся сейчас к делу, тогда уж милиция, только они законов не знают и не суются, поэтому в основном рулит процессом роскомнадзор.
Прокуратуру скоро вообще ликвидируют, урезание полномочий это только начало...
25 янв 2012, 20:34
Прокурор имеет право проводить проверку только по заявлению стукача
Вот это называется внеплановая проверка юридического лица! 1 раз в 2 года надзорные органы имеют полное право прийти с проверкой. Об этом можно ознакомится на сайте прокуратуры. Новые списки проверяемых организаций публикуются в декабре.
Прокуратуру скоро вообще ликвидируют, урезание полномочий это только начало...
Абсолютно неверное утверждение!
в администрацию президента России внесен разработанный при участии Генпрокуратуры законопроект, в соответствии с которым надзорное ведомство становится самым мощным правоохранительным органом страны
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/1857947
http://www.kommersant.ru/doc/1857947
25 янв 2012, 21:04
надзорное ведомство становится самым мощным правоохранительным органом страны
Мда, у нас свой путь... у всех есть правоохранительные органы, а у нас есть ещё надзор за ними и параллельно с ними за правопорядком. Маразм крепчает... теория права говорит, что ни те ни те не будут работать, одни паразиты на ошибках, другие теряют мотивацию из-за срезания полномочий и изначальном подозрении в злом умысле.
А ведь ещё лет 5 назад намечался другой путь...
Последний раз редактировалось Serg 63 26 янв 2012, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
26 янв 2012, 07:16
vladimir31maja писал(а):Вот это называется внеплановая проверка юридического лица! 1 раз в 2 года надзорные органы имеют полное право прийти с проверкой. Об этом можно ознакомится на сайте прокуратуры. Новые списки проверяемых организаций публикуются в декабре.
Поправочка.... не 1 раз в 2 года, а 1 раз в 3 года.
20 авг 2012, 17:47
Serg 63 писал(а):Прокурор имеет право проводить проверку только по заявлению стукача...
Вы как в воду глядели. Стукач-конкурент написал на меня заяву, что в день траура 9 июля у меня в эфире шла реклама.
Да я и не отрицаю этого, только что он суется не в свои дела?
Да реклама была но меня в городе не было. так как уезжал в областной центр по личным делам 8 и 9 июля...
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.