Прочие темы про радио и ТВ

Re: События 2011 года в области радио и ТВ

27 дек 2011, 10:39

Прошу прощение за офф-топ.
Казанцев Антон писал(а):Будет всё.Ну или создавайте любительскую станцию и вещайте.

почитайте историю Палача_91, желание заниматься радиовещанием сразу исчезнет

27 дек 2011, 20:53

почитайте историю Палача_91, желание заниматься радиовещанием сразу исчезнет

да я не только эту историю знаю, я много таких историй знаю, поэтому желание пиратить в огромном городе нет. В деревне еще можно, но не в большом городе, где РЧС всех под контролем держит.

27 дек 2011, 21:09

Мне например тоже не попиратить особо, даже если и хотелось бы. В прямой видимости пеленгаторы на крыше одного из зданий. Это у них один из стационарных пунктов, как я понимаю.
вот он на яндекс-панорамах
Вблизи выглядит примерно вот так

27 дек 2011, 23:08

тоже не попиратить особо, даже если и хотелось бы.

Да у вас есть что послушать: юфм на фм, наше радио, скоро максимум запустят, отличный набор, не то что у нас - одна розовая попса, да блатняк.

28 дек 2011, 05:39

Я бы отметил несколько событий
1.Появление радио Романтика вместо Аллы(поначалу формат мне не очень приглянулся.но затем когда добавили больше золотых хитов,я стал регулярно слушать)
2.Появление Такси фм (продукт тоже неплохой,но много повторов)
3.Неофициальное (пока) закрытие ППР и Некст и продажу последнего Ю.Яковлевой,ее гендиректору(только непонятно.зачем станцию продавать ее гендиректору?либо же решили такимо образом найти время для поиска потенциального покупателя?)
4.Продажа радио Спорт Сибирскому Медиахолдингу и скорое появление Спорта в регионах.
5.Что неприятно удивило,так это рейдерский захват москвичами питерской студии радио Рокс,вследствие чего радиостанция вынуждена была перейти в интернет и вещать под брендом Фонтанка фм.Что будет на 102.0-пока покрыто мраком,идет музыка в стиле Рокса.
6.Закрытие в Краснодаре Рокс фм и появление Казак фм
7. Очередная смена руководства на Бест фм-вследствие чего появление фактически станций-дублеров Монте Карло и Бест фм(с одинаковыми джинглами,музыкальным форматом.единственное отличие-наличие ведущих и новостей на Бест фм)
8.Появление Рекорда(2-й питерской радиостанции в Москве,1-е Дорожное) вместо Свежего радио.
9. Создание группой Би-2 в интернете собственной радиостанции-Субстанции,ориентированной на рок и инди рок музыку независимых,редких исполнителей с перспективой выхода на фм.

Вообще если подводить итоги года, у нас не так много новых радиостанций появилось в этом году(это Романтика, Такси фм.Рекорд).надеюсь,в следующем году нас в этом плане порадуют гораздо больше.Закрываются ППР.Некст,Карнавал,что-то уже должны сделать с Добрыми песнями,которые вещают уже год в автомате,под угрозой закрытия Шоколад,возможный приход Субстанции в фм пространство...в общем,год обещает быть содержательным на сюрпризы.надеюсь,приятные. :)

28 дек 2011, 08:29

Ещё одно событие уходящего года. "Сибирский Деловой Союз" (Кемерово) приобрёл у французов активы "Европейской Медиа Группы" (Европа+, РетроФМ, Радио 7, Кекс ФМ, РА "Медиа плюс").

28 дек 2011, 09:21

Ещё раз выражаю слова благодарности за ответы :)
Что ещё вспомнил: запуск радио Мир в регионах.
Появления Маяка и радио КП в Саратове
Переход Авторадио на спутниковое вещание со сдвигом +2, 3...и т.д.
Огорчило отсутствие вещания (уже какой год) Маяка и Вестей в Петрозаводске, хотя раньше 2013 года и ждать не стоит :( + к этому так и не включили Радио для двох и Ваньку в Подпорожье (отключены с ноября 2010)
ЗЫ: всех с наступающим НГ :) Оффтоп: поздним вечером на главной площади нашего города рухнула новогодняя ёлка, ну а так всё нормально.