Я бы отметил несколько событий
1.Появление радио Романтика вместо Аллы(поначалу формат мне не очень приглянулся.но затем когда добавили больше золотых хитов,я стал регулярно слушать)
2.Появление Такси фм (продукт тоже неплохой,но много повторов)
3.Неофициальное (пока) закрытие ППР и Некст и продажу последнего Ю.Яковлевой,ее гендиректору(только непонятно.зачем станцию продавать ее гендиректору?либо же решили такимо образом найти время для поиска потенциального покупателя?)
4.Продажа радио Спорт Сибирскому Медиахолдингу и скорое появление Спорта в регионах.
5.Что неприятно удивило,так это рейдерский захват москвичами питерской студии радио Рокс,вследствие чего радиостанция вынуждена была перейти в интернет и вещать под брендом Фонтанка фм.Что будет на 102.0-пока покрыто мраком,идет музыка в стиле Рокса.
6.Закрытие в Краснодаре Рокс фм и появление Казак фм
7. Очередная смена руководства на Бест фм-вследствие чего появление фактически станций-дублеров Монте Карло и Бест фм(с одинаковыми джинглами,музыкальным форматом.единственное отличие-наличие ведущих и новостей на Бест фм)
8.Появление Рекорда(2-й питерской радиостанции в Москве,1-е Дорожное) вместо Свежего радио.
9. Создание группой Би-2 в интернете собственной радиостанции-Субстанции,ориентированной на рок и инди рок музыку независимых,редких исполнителей с перспективой выхода на фм.
Вообще если подводить итоги года, у нас не так много новых радиостанций появилось в этом году(это Романтика, Такси фм.Рекорд).надеюсь,в следующем году нас в этом плане порадуют гораздо больше.Закрываются ППР.Некст,Карнавал,что-то уже должны сделать с Добрыми песнями,которые вещают уже год в автомате,под угрозой закрытия Шоколад,возможный приход Субстанции в фм пространство...в общем,год обещает быть содержательным на сюрпризы.надеюсь,приятные.