Прочие темы про радио и ТВ

ДВ,СВ,КВ станции на FM-диапазоне

05 окт 2011, 16:45

В этом году летом в деревне я попробовал провести следующий опыт:я нашёл кусок провода от старых наушников со штекером и подключил к своему мобильному телефону,затем я к этому куску наушников присоединил тв антенну которая стоит на крыше и начал ловить радиостанции.И у меня на телефоне начали ловиться станции:Международное Канадское Радио,Радио Свобода и другие разные иностранные радиостанции,причём качество звука и всякие разные шумы помехи как на советском приёмнике.и у меня получился дальний приём радиостанций через FM-радио.Сам я из города Курска и деревня находится в 5-7 км от города.Например в инетрвале от 100.3 fm до 100.6 fm у меня на все эти частоты размножилась радиостанция Международное Канадское Радио,а от 98.8 до 99.1 радио Свобода,затем в интервале от 102.5 до 103.1 и от 107.0 до 108 fm были иностранные радиостанции как на дв св кв.Причём всё ловилось это и белым днём и в ночное время.
Кому интересна данная тема,и у кого была похожая аналогичная ситуация,отписываемся тут! :)

Re: ДВ,СВ,КВ станции на FM-диапазоне

05 окт 2011, 18:00

На 92,4 китайское международное радио, на 92,9 что-то среднеазиатское. Второй мощнее и ловится без особых ухищрений. Оба принимаются и Дегеном и телефоном.

05 окт 2011, 18:43

Serg 63, А качество звучания какое?С помощью антенны или наушников принимается?

05 окт 2011, 22:51

92,9 принимается телескопом Дегена и на внешнюю антенну телефона в городе, 92,4 ими же только за городом на горе.

06 окт 2011, 00:28

Второй мощнее и ловится без особых ухищрений. Оба принимаются и Дегеном и телефоном.

Что то ниразу не ловил, ни на деген, а тем более на телефон. Я помню летом поймал на 101.4 фм радио Голос России (на русском языке) из турции, помоему Анкара это была.

06 окт 2011, 18:48

Игорь НН,а в каком городе это ловилось у вас?

06 окт 2011, 22:30

а в каком городе это ловилось у вас?

Это было в Нижегородской области, в 120 км. от Нижнего. И это был не хит фм, я на все 100% уверен.

09 окт 2011, 12:51

У меня ещё в деревне этим летом ловились радиостанции из города Железногорска.Это город в Курской области.

16 мар 2012, 20:48

stalker46 писал(а):В этом году летом в деревне я попробовал провести следующий опыт:я нашёл кусок провода от старых наушников со штекером и подключил к своему мобильному телефону,затем я к этому куску наушников присоединил тв антенну которая стоит на крыше и начал ловить радиостанции.И у меня на телефоне начали ловиться станции:Международное Канадское Радио,Радио Свобода и другие разные иностранные радиостанции,причём качество звука и всякие разные шумы помехи как на советском приёмнике.и у меня получился дальний приём радиостанций через FM-радио.Сам я из города Курска и деревня находится в 5-7 км от города.Например в инетрвале от 100.3 fm до 100.6 fm у меня на все эти частоты размножилась радиостанция Международное Канадское Радио,а от 98.8 до 99.1 радио Свобода,затем в интервале от 102.5 до 103.1 и от 107.0 до 108 fm были иностранные радиостанции как на дв св кв.Причём всё ловилось это и белым днём и в ночное время.
Кому интересна данная тема,и у кого была похожая аналогичная ситуация,отписываемся тут! :)

Надо бы попробовать такой опыт, а то на ФМ без КВ/СВ/ДВ станций скушно мне.

01 янв 2013, 22:36

stalker46 писал(а):В этом году летом в деревне я попробовал провести следующий опыт:я нашёл кусок провода от старых наушников со штекером и подключил к своему мобильному телефону,затем я к этому куску наушников присоединил тв антенну которая стоит на крыше и начал ловить радиостанции.И у меня на телефоне начали ловиться станции:Международное Канадское Радио,Радио Свобода и другие разные иностранные радиостанции,причём качество звука и всякие разные шумы помехи как на советском приёмнике.и у меня получился дальний приём радиостанций через FM-радио.Сам я из города Курска и деревня находится в 5-7 км от города.Например в инетрвале от 100.3 fm до 100.6 fm у меня на все эти частоты размножилась радиостанция Международное Канадское Радио,а от 98.8 до 99.1 радио Свобода,затем в интервале от 102.5 до 103.1 и от 107.0 до 108 fm были иностранные радиостанции как на дв св кв.Причём всё ловилось это и белым днём и в ночное время.

а я ловил обычным приёмником по средним волнам искал и нашёл что давно искал станцию юность , антена была от теплавоза медная была антена во всех крыши была натянута эта медная толстая проволока с многожилами , сигнал был раньше прекрасный мало всяких помех было а потом стали глушить сигнал , потому наверно граница роосии с казахстаном , типа "хрен вам казахстанцам" и всё после того я всё по снимал , а ща сижу на онлайн станциях и доволен этому высокое качество в стерео звуке в формате аас

01 янв 2013, 22:40

Serg 63 писал(а):На 92,4 китайское международное радио, на 92,9 что-то среднеазиатское. Второй мощнее и ловится без особых ухищрений. Оба принимаются и Дегеном и телефоном.

через весь казахстан ловила у тебя китайская станция :D

02 янв 2013, 22:20

Надо бы попробовать такой опыт, а то на ФМ без КВ/СВ/ДВ станций скушно мне.

Надо бы попробовать. :lol:

03 янв 2013, 12:06

Юров Дмитрий что смешного вы нашли в моем сообщении? Да и к тому же у меня получилось принять зарубежные станции.

03 янв 2013, 13:30

через весь казахстан

Зеркало это было с соседнего КВ радиоцентра

03 янв 2013, 15:12

У меня тоже такое было , может это долгие прохождения ?
stalker46 или в этот день прохождения небыло ?