Прочие темы про радио и ТВ

Re: Частота ФМ-модуляторов

18 дек 2016, 08:48

Вот это глюк, и что можно теперь на укв вещать? Я бы только обрадовался такому, а переключить обратно практически невозможно

04 авг 2017, 22:53

Думаю тоже "попиратить",присматриваюсь к такому аппарату,антенна в наличии пока ANLI. На 500м-1км стоит рассчитывать? 5 этаж плотной застройки.
Изображение
Изображение

05 авг 2017, 04:02

15 ваттный? Надо пробовать, у меня вроде 7, при застройке очень недалеко и хреново (а вот если 5 этаж смотрит в сторону лесов и туда ехать на шашлык, то несколько километров). Кстати, дома при включении ужасы начинаются, телевизор не посмотришь толком, несколько каналов в метровом диапазоне забивает (в том числе и соседям), надо минимум на балкон антенну выносить, лучше на крышу

05 авг 2017, 04:03

А передающая антенна где будет стоять?

05 авг 2017, 22:01

volod писал(а):15 ваттный?

Да.
volod писал(а): телевизор не посмотришь толком

Ну это не грозит,у нас врятли кто в аналоге с Останкино ТВ смотрит.
volod писал(а):на балкон антенну выносить

Да-она там и будет,с перспективой перенести все хозяйство на 18 этаж (не только антенну).
slawpl450 писал(а):А передающая антенна где будет стоять?

См выше.
volod писал(а):Надо пробовать

Будем! Мечта детства как-никак.

06 авг 2017, 01:49

MIXCD писал(а):Ну это не грозит,у нас врятли кто в аналоге с Останкино ТВ смотрит.
А кто говорил о приеме с эфира? У нас тоже его никто не смотрит в многоквартирных домах, а частные далеко. Дело в том что сигнал с передатчика приличный, проникает во все домашние кабеля, даже в колонках фон стоит - наводки на входные кабеля усилителя :D

13 окт 2017, 01:22

Пришла мне балалайка-ну так... Пока условия ужасны-в районе 1 км бьет. Потребляет 2.5А,антенна-штырь 80см. Блок питания сам замастырил.
Изображение Изображение

13 окт 2017, 12:05

Я в своем выходной транзистор спалил при коммутации антенны, лень было выключать :lol: . Почитал что пишут про транзисторы - одни подделки, так что теперь только новый трансмиттер брать.
И больше ампера с чем-то у меня никогда не потребляло, вот когда сгорел, тогда уже больше 2 пошло и сигнал упал

13 окт 2017, 22:24

Так там цена вопроса 300рэ,надо себе запасной взять,кстати,у кого то еще электролиты вылетали,можно сразу на EPCOS поменять. Смысл новый аппарат брать?

Изображение Изображение

///// Электролиты стоят 1500х25,EPCOS таких не знает....

09 дек 2018, 21:07

Забрал домой планаровские модулятор на тесты, оказывается у них еще и разделение каналов никакое, даешь сигнал только на один канал - в тюнерах прослушивается и другой, причем довольно громко, у обоих модуляторов так. Внутри:
HCF4051 - 2 шт
AT89S8253
BH1415
LM2904 - 2 шт
78L05B
и куча транзисторов
Изображение
Изображение

11 фев 2019, 14:31

Для УКВ важна высота подвеса и качество антенны. Можно и сотней милливатт "плюнуть" на 5 км, а можно киловаттом облучать только собственные яйца. Как то так :D

23 окт 2020, 03:17

В моей местности участок 92-100МГц свободен аналоговое тв отключили а участок новыми станциями не забивают.