Прочие темы про радио и ТВ

Re: Частота ФМ-модуляторов

17 янв 2014, 16:42

Я не могу об этом сказать. Я слышал в работе DDS, мне не понравилось и шумит сильно. Видимо в программном обеспечении ошибки или ещё что. Хотя цифра всегда была шумной. Одни частоты дискретизации лепту свою нехило вносят. нужны очень хорошие фильтры. Аналоговая схема получше идёт по качеству, но там тоже есть свои минусы. Неравномерность АЧХ, Хотя некоторыми хитростями это можно побороть. Как то так.
Последний раз редактировалось Pavlik 17 янв 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

17 янв 2014, 16:43

Кстати, те кто собирал, писали что и SI47хх тоже шумны чересчур.

17 янв 2014, 17:09

Как выражается шум на слух?
У меня есть девайс DDS от Eger, но я на нем не слышу каких либо отличий от аналоговой обработки в пром. передатчике и в шуме тоже разницы нету

17 янв 2014, 17:28

Возможно и не слышно, да и не будет слышно, когда приёмное устройство обладает средним показателем сигнал/шум. Но если отношение C/Ш в приёмном устройстве уже более 70 дБ то уже слышен шумок. Причём в обычно построенной аналоговой схеме тоже есть шум, но там он фазовый, в отличии от цифры, где шумы дискретизции. Нормальный гетеродин должен вообще не шуметь. Но для этого нужно много правил соблюдать при постройке гетеродинов.

17 янв 2014, 17:37

Для меня важнее стабильность характеристик, идеальная АЧХ, повышенная перегрузочная способность ну и максимальная точность переноса звукового сигнала в ВЧ спектр, шум, тем более с -70 дБ не так важен.
Pavlik писал(а):В принципе это практически тоже что и SI47хх. Китайцы содрали.

И почему китайцы?
В даташите на неё указан производитель KTMicro, USA.

17 янв 2014, 21:01

Сейчас всё в Китае производят практически.

18 янв 2014, 11:23

вот так должен звучать модулятор
http://yadi.sk/d/u8wW22NiGGecz

18 янв 2014, 21:57

Pavlik писал(а):вот так должен звучать модулятор
http://yadi.sk/d/u8wW22NiGGecz

Что это вы выложили, поясните?

19 янв 2014, 00:07

Звучание модулятора

19 янв 2014, 00:49

Ну вообще выложенное звучит не очень, если слушать по диско, то не хватает самых высоких частот и в то же время задраны частоты, близкие к этим вч, а кроме того и диско в сд качестве не так уж и много

19 янв 2014, 00:52

Самых высоких частот и не будет по причине того, что в модуляторе срез 15 кГц по уровню -3 дБ (стандарт), да и всё это дело винил оцифрованный в МП3.

19 янв 2014, 10:13

звучание какого модулятора так и не пояснили и ещё там несколько файлов. Это всё модулятор?

21 сен 2016, 15:14

Кстати, кто нибудь занимался пиратским телевещанием :?

21 сен 2016, 21:24

Когда идем (или едем) на шашлык, включаю передатчик со своей музыкой, антенна - кусок провода на балконе, с приличным приемником на расстоянии около 5км принимается, дальше не забирались :D

17 дек 2016, 17:05

ответьте на вопрос,как сменить частоту в модуляторе.
у меня она не 89-108 а примерно 59-89
я использую не как все,для глушения радио на той же частоте))
есть другой модулятор.с пультом.лишь екрн только подсвечивается.разве что вслепую или пульлм так же набирать.
переключил в нижний диапазон слчайно видно.зажать кнопку переключить назад-не умею никак