Прочие темы про радио и ТВ

Re: Качество звука радиостанций.

19 апр 2014, 04:03

Есть. Позже запишу все 11 станций на нормальном диктофоне

19 апр 2014, 08:32

Nikolay писал(а):Мда, как ни прочтешь у всех они проблемы со звучанием станций
Только у нас всё нормально, идеально и красиво звучит :D

Уши у всех разные. Могу выложить свой звучок на моё ухо, возможно вам он покажется некачественным. :D

19 апр 2014, 13:25

А я считаю все зависит от специалиста на местной станции если у человека нет слуха или ему все ровно как играет главное ведь поет что ещё надо, вот у нас именно такая ситуация с недавно сменившейся станцией Авторадио, звук монофонический хотя приемник показывает стерео, что ещё интересно вставки с рекламами идут в стерео а новости и весь эфир в моно странные спецы у нашего Лянторинформ, что интересно Наше радио которое недавно сменили на Авторадио вообще через интернет вещало.

19 апр 2014, 14:18

Ну вот спецы что на станциях и на РТПС хреновые частенько.
Это у нас в ближайшем городе Радио России вещает на 107.6 мгц
Звук режет уши. Вещают в одну колонку. Моно. Писк. И высокая громкость и басс. Все в одной куче

23 апр 2014, 16:11

Спасск-Дальний:
101,3 ВиБиСи- звук чистый,прекрасный, стерео
103,1 Авторадио Спасск- слишком завышены высокие частоты, бассов нет, стерео
104,4 Лемма- как у ВиБиСи, стерео
106,2 Владивосток ФМ- низкие частоты завышены, стерео

09 май 2014, 12:17

Сравнение местного радио России 71,09 и из Кшенского 72,41. На 72,41 звук намного лучше (но на видео это мало заметно, телефон почти не записывает низкие и высокие частоты).
http://rutube.ru/video/1a4d766f6d51bc0e ... 40d2dfb0f/

15 май 2014, 05:41

Да какие спецы - туда вообще зачастую левых ставят, обученных следить лишь за работоспособностью и наличием звука как такового...
Печально, но одному, например, мне приходилось минут 10 объяснять, что стерео - это не только горящий индикатор в приемнике, но и разделение каналов.

01 июн 2014, 19:18

Архангельская Область - Плесецк.

69.23 - Радио России. О поганом звуке станции, на форуме, давно написана "Война и Мир". У нас все тоже плохо, но особо "отличились" местные вставки. Страшное завышение громкости, практически полное отсутствие низких частот при местном эфире, какой-то гул под диктором фу. Я не понимаю логики госвещателей, играет и ладно, а то, что звук полнейшая ересь им плевать. В федеральном эфире по частотному балансу все иначе, но наоборот высоких нет зато низкие зашкаливают

100.0 Дорожное. Питер играет без претензий. а вот местные явно страдают глухотой иначе как объяснить как минимум в два раза превосходящие федеральный эфир по громкости рекламу и погоду плесецкого происхождения. Еще рекламу выводят резко, каждый раз подскочишь.

103.2 Звезда. Это эталон. Чистый правильный звук как CD. Оно и понятно, местных нет, и следовательно никто своими кривыми руками не лезет. Играет чистый спутник.

104.1 Авторадио. малая громкость, многовато низких, но в целом ровно.

107.7 Seven - Звук мощный, громкий, но немного "пацанский". Принудительно прибавлено басов, из-за чего при звучании клубной музыки ночью сочное "туц туц туц" если слушать в телефоне. Еще заметил, при переводе в моно часть частот срезается и звук из-за этого сильно портится.

01 июн 2014, 20:15

Все это кривые руки и непонимание физики процессов, происходящих в формирователе-возбудителе FM несущей.

01 июн 2014, 20:50

Alex D. писал(а):

Да какие спецы - туда вообще зачастую левых ставят, обученных следить лишь за работоспособностью и наличием звука как такового...
Печально, но одному, например, мне приходилось минут 10 объяснять, что стерео - это не только горящий индикатор в приемнике, но и разделение каналов.

Серьёзно ?? :lol: :lol:

01 июн 2014, 20:56

У нас в Ярославле самый плохой звук у 2 радиостанций :
Маяк 70.34 Мгц .
Дача 103.30 Мгц .
Самый лучший :
Ретро FM 102.20 Мгц .
Хит ФМ 105.60 Мгц ( лично моё мнение ) .

02 июн 2014, 19:49

А у нас худший звук сейчас на Авторадио (100.8) и Дорожном (103.8).
На первом ВООБЩЕ нет низов ниже 120-150 Гц и хрип при обилии высоких частот (видать, фильтра нет вообще, ибо спектр музыки перекрывают частоту пилот-тона 19 кГц).
На втором звук МОНО, и по ощущениям - как на китайской магнитоле - срезаны верха, плоский бас.
Причем такая картина уже более полугода. А быдлпипл как всегда хавает.

03 июн 2014, 04:34

скажите, а тут тема по настройке StereoTool есть?

03 июн 2014, 10:02

запись радиостанций из Находки
http://yadi.sk/d/P6-lBPUkS5ekM

03 июн 2014, 11:26

Прохоров Игорь писал(а):запись радиостанций из Находки
http://yadi.sk/d/P6-lBPUkS5ekM

Ретро FM похуже всего. У нас Ретро FM играет отменно