Прочие темы про радио и ТВ

Телетекст и стерео-NICAM

21 май 2011, 02:13

Что из этого есть в регионах? И как работает (уровень организации)? Всё в одной теме, т.к. это дополнительные опции. Оставляйте комментарии.
Последний раз редактировалось Radioblues 06 авг 2011, 05:25, всего редактировалось 1 раз.

Re: Телетекст и стерео-NICAM

21 май 2011, 21:09

Телетекст обязан быть везде на "Первом канале" (в полном виде) и на "России-1" и "России-К" в виде субтитров (в стандарте телетекста). стерео-NICAM должен быть в Новосибирске на "Первом" (но сам не слушал и не слышал, знакомые говорили). На ТВЦ тоже есть телетекст, но есть ли он в эфире - зависит от технологии вещания региональных партнеров.

22 май 2011, 09:02

Местные гады-рекламщики с тупыми инженеришками своим недалёким умом и отстройным оборудование бытового уровня всё срезали в интервале кадравого гасящего импульса (именно там должна передаваться вся доп. информация) :(

23 май 2011, 16:41

Телетекст обязан быть везде на "Первом канале" (в полном виде) и на "России-1" и "России-К" в виде субтитров (в стандарте телетекста). стерео-NICAM должен быть в Новосибирске на "Первом" (но сам не слушал и не слышал, знакомые говорили). На ТВЦ тоже есть телетекст, но есть ли он в эфире - зависит от технологии вещания региональных партнеров.

у нас на первом канале телетекст есть, и даже звук в качестве стерео-NICAM: звук намного лучше чем обычно.. А вот на России 1 и К телетекста нет. Зато на твцентре есть.

23 май 2011, 17:21

России 1 и К телетекста нет

там скрытые субтитры на некоторых передачах(не всех)
888 набирать на пульте надо...в режиме телетекста

23 май 2011, 17:35

а почему тогда на канале подписи нет что там телекст имеется?

23 май 2011, 19:31

на России сам случайно нашел .Во время телесериала Кулагин и партнеры нажал на кнопку
телетекста ,и появилось -наберите 888 для просмотра субтитров
на России К тоже случайно ;)

24 май 2011, 01:55

Напишу о ситуации у себя.
На канале Россия-Кубань был очень хорошо (!) организованный телетекст, не федеральный, а краевой. Прогноз погоды, телепрограмма, расписание транспорта и т.д. Но около семи лет назад данная услуга перестала функционировать (причину не знаю).
На Первом канале телетекст (федеральный) должен присутствовать и сейчас. В какой форме не напишу, т.к. проверить не могу- пару лет назад приобрёл телевизор без функции телетекста (до этого была в несколько урезанном виде).
Несколько лет назад на федеральном ТВЦ постоянно шла реклама о наличии на данном канале очень развитой (по их словам), многостраничной системы телетекста. Но увидеть сие великолепие не удалось, потому, что оба партнёра канала, которые вели трансляцию работали на таком оборудовании, что ни о каком телетексте речи не шло.
На других каналах данная услуга мною замечена не была.
Стерео-NICAM ни на одном канале не наблюдал, и скорее всего данной функции в аналоговом телевидении у меня уже ожидать не следует.

26 май 2011, 22:03

У нас в Нижнем оказывается тоже есть телетекс на России 1 и Культуре.

26 май 2011, 23:37

Игорь НН
В Нижнем на телеканалах Россия 1 и Культура, есть телетекст

на Россия 1 и Культура нет телетекста,

настоящий Телетекст есть только на ПЕРВОМ и ТВЦ :!:

27 май 2011, 00:21

а я это уже понял. Я знаю как это узнать: когда должны быть субтитры внизу экрана появляется строка (вгтрк) если она есть значит есть текст))

29 май 2011, 01:48

У нас на Первом стерео-NICAM, причем как в эфирной трансляции, так и у крупнейшего кабельного оператора - ТКТ. Аналогично с телетекстом.
Насчет субтитров в виде телетекста на России 1 ничего не знаю, надо понаблюдать, а вот на России К однозначно есть.
НА ТВЦ телетекст работает с переменным успехом, слабенько, плохо как-то наш сетевой партнер ретранслирует. Впрочем, раньше и этого не было, уже прогресс.
Ну и, наконец, питерская гордость - компания "Телетекстдата Петербург", которая помимо того, что сама транслирует телетекст в Петербурге (ранее транслировала на Пятом канале, ТНТ и REN TV, теперь осталась только на РЕН ТВ), но и выпускает оборудование для трансляции телетекста, которое используют многие телекомпании России и СНГ. Их сайт http://www.teletext.sp.ru/, советую ознакомиться.
Из замечательных особенностей телетекста этой компании на РЕН ТВ - время у них синхронизируется с атомным эталоном, т.е. этот телетекст выдает самое точное время в Петербурге. По нему удобно синхронизировать время в телевизорах и прочей аппаратуре, да и просто настраивать часы. Непосредственно про содержание телетекста много говорить не буду, набор, в общем-то, стандартный + есть новостной журнал, где собирают все важнейшие новости о СМИ, что, в общем, довольно удобно, хотя и утратило такую интересность с появлением этого форума, куда тоже подобные новости стекаются.

22 авг 2016, 09:29

У нас (Якутск) есть телетекст на 1 канале, ТВЦ, Россия-К, еще тестировали на России-1, НТВ
А стерео-NICAM у нас было на МУЗ-ТВ, пока он вещал
У кабельщиков нет
Кстати, на Первом телетекст в регионах различается?

22 авг 2016, 12:47

Программа передач по идее должна меняться в зависимости от дубля, остальное имхо одинаково.

23 авг 2016, 19:17

Если очень нужно поглядеть, всегда же есть dvb-t2

Изображение
А никам до нас так и не дошел