Прочие темы про радио и ТВ
27 апр 2017, 16:21
Телеканалы, которые можно посмотреть: Рен тв, ОТР.
Телеканалы, которые можно закрыть: Муз тв, ТВ3.
Телеканалы, которые нужно закрыть: НТВ, ТНТ.
Теперь радио.
Самые легкослушаемые радиостанции - это Ретро и Звезда.
Слушаю иногда какие-нибудь разговорные станции.
Остальные можно послушать, но после 5 минут прослушивания переключаю.
Самая бесполезная станция - это Хит, вообще не привлекательный "пресный" эфир. Вроде песни крутят, но эти песни полный ноль.
Радио России можно было бы слушать, если бы не известные всем причины из-за которых и не слушаю эту станцию.
А из закрытых хорошо бы вернуть Ю, ну или Юность.
Последний раз редактировалось Игорь И. 27 апр 2017, 21:15, всего редактировалось 4 раз(а).
27 апр 2017, 17:47
Моя пятерка любимых ТВ каналов и радиостанций.
ТВ смотрю редко, но когда включаю то это:
1. Моя планета
2. 2х2
3. RTG
4. Ностальгия
5. Вести
Радио слушаю постоянно, чаще всего:
1. Радио Звезда (для меня идеальная радиостанция)
2. Радио Книга
3. Радио 7 на семи холмах
4. Радио Спутник
5. Москва FM
Закрывать и переформатировать ничего бы не стал. Если канал или радиостанция существует, значит это кому-то нужно и у них есть свои телезрители и радиослушатели.
И, да...Очень скучаю по Радио Юность 90-х годов.
27 апр 2017, 20:50
Я лично отмечу изменения в лучшую сторону на Радио России и Радио Свобода. Сложился нетривиальный подход к подаче новостей, интересные гости эфира, в общем... вкусно слушать)).
Смотрю и слушаю Евроньюс, потому что интересны новости с разных точек зрения, про разные страны, а также люблю новости sci-tec. Например, недавно узнала, что еду можно будет не готовить, а печатать
слушаю евроньюс на радио
http://top-radio.ru/web/euronews-na-russkomРадио Маяк когда-то было моим любимым, но после 2010 года Маяк сдулся, меньше интересных ведущих, меньше хорошего добротного юмора, больше рекламы и политики.
ТВ смотрю редко, в основном Евроньюс, Культура и Первый канал.
Считаю "мусорным" контент НТВ и Рен-Тв. Милицейские сериалы, Черезчур субъективные новостные передачи,тяп-ляп сочиненные якобы сенсационные "расследования"- на мой взгляд,это не пошло на пользу каналам.
27 апр 2017, 22:12
Verona писал(а):Например, недавно узнала, что еду можно будет не готовить, а печатать
Интересно взглянуть на картриджы для этого принтера....
01 май 2017, 18:59
Тесто кинул в нужную форму, вот и весь принтер
14 май 2017, 03:57
Из интернет-радиостанций хотелось бы в FM Нафталин FM (который от Радио Рекорд). Часто слушаю, музыкальная подборка хорошая, тем более только советская.
16 янв 2020, 11:04
ТВ не смотрю.
Слушаю время от времени "Радио России","Радонеж", "Вести ФМ", "Известия", "Радио Орфей", "Комсомольская правда", "Радио Звезда".
Стоило бы закрыть "Эхо Москвы", "Говорит Москва", "Серебряный дождь", "Studio 21", "Радио Культура", "Радио Megapolis FM".
16 янв 2020, 11:30
Слушаю:
Радио России
Радио Благо
KBS World Radio
Иногда МРК(CRI)
Смотрю:
Телеканал Большая Азия-интересный канал,много передач,много документального кино.Этот канал смотрю на смарт-ТВ ибо он свободно распространяется и его можно прописать там.
http://bigasia.ru/tv/Кроме того смотрю уже около года,иногда,интереса ради-центральные телеканалы Китая семейства CCTV и центральные же каналы Японии...
17 янв 2020, 01:54
ТВ смотрю нишевое (Paramount Comedy, Discovery Science и другие).
Из бесплатных выделил бы Россия-Культура как наиболее нескучный/непропагандосский/без_рекламы.
Из всех телеканалов выделил бы Дождь как наиболее интересный и не имеющий аналогов в стране. Программная сетка, культура вещания, качество журналистики, фильмы, музыка - всё на высоте.
Из музыкальных слушаю Своё радио, тк оно открыто новым течениям в независимой музыке, достаточно интерактивно, прислушивается к мнению слушателей и просто_про_музыку без лишних скрепных разговоров.
Радио Культура - хорошая сетка, канал не имеет аналогов среди российских УКВ-станций, приятно слушать после выпиливания всех высокорейтинговых музыкальных и общественных передач с РР, хотя и Культуру тоже почикали.
Эхо Москвы, что и говорить - классное "индифферентное" радио для всех, с одной стороны - разговорное, с другой - мультиформатное. Каждый услышит много всего разного и найдёт что-то для себя. Очень мощно представлены музыка, театралы, писатели, кому есть, что сказать/спеть/сыграть
У РР раньше были некоторые интересные программы, но сейчас - калька с Вести-ФМ, скука/жвачка
Радио Орфей - очень скучная станция с банальщиной, при постоянной чехарде с руководством были выпилены передачи с интересной академической музыкой, сейчас ни намёка на серьёзную музыку.
(Вместо Орфея слушаю поток эфирного венгерского радио академ. музыки Radio Bartok)
Закрывать ничего не надо. Крутаните валкодер, если вам не надо
17 янв 2020, 23:50
Слушаю в основном радио из регионов,вот несколько:
Борнео Воронеж,Большое Мурманск,Самара Максимум,Ника фм и Радио 40 Калуга,Восток России Хабаровск,Монте Карло и Зенит из Питера.
Из тв каналов-Матч тв,НТВ,Рен тв,Россия 24,Тв3.
20 янв 2020, 22:44
Я смотрю
- Европа Плюс ТВ
- ТВ3
- СТС
- Nickelodeon (Редко правда)
- Че
Слушаю
Зарубежный реп и хип-хоп - Studio 21
Зарубежная поп-музыка - NRJ (Только Московский регион), Европа Плюс, Love Radio (По выходным с 10-12 Love RePlay XXL)
Классическая музыка, западные хиты 70-х по наше время - Радио 7
Мощный Евродэнс. Танцевальные хиты 80-х по наше время - Кекс FM, Радио День
Электронная музыка, танцевальный микс - Kiss FM Digital и Первое Сетевое.
Зарубежный рок - Радио Максимум
- Слушал Радио Для Двоих до закрытия в Санкт-Петербурге. Сейчас совсем не то, что было на 90.6
- DFM стал реже слушать. Стал расстраивать в последнее время. Стало много больше русской дрисни.
- Рекорд для меня умер в конце октября 2018 (Хотя он стал мусором ещё в конце августа). Много русской дешёвой музыки, много наркомании и алкоголя. Очень много бреда на радио стало. Станцию стало слушать невозможно, и очень опасно, особенно для детей до 18 лет. А ведь раньше на радио было очень круто! Был танцевальный микс в чуть ускоренной сводке, что предавало музыке ещё больше ритмичности, актива, энергии. Было довольно много EDM-исполнителей, и опять всё было в сводке! Была и русская музыка, но она была в ремиксах, что уже радовало! Рекорд - моя самая любимая станцией была. Жаль, что политика Резниковых потрепала и убила замечательную станцию. Увы...
Я бы ничего не закрывал, ибо у каждой станции есть свой слушатель. Каждый слушает, что ему нравится. Чем больше станций - тем нам слушателям лучше, ибо больше конкуренция и каждая станция придумывает что-то своё - свои фишки, передачи и т.д.
Единственное - я бы вернул старый формат Рекорда, который был до конца августа. Новый формат я считаю убогим. Его даже детям нельзя слушать.
20 янв 2020, 23:00
Радио для двоих
Европа +
Радио Дача
Радио Маяк
это радио
а тв только Евроспорт и Матч ТВ
02 фев 2020, 22:58
Пи FM, Вести FM.
ТВ в коробке в кладовке стоит лет 10 уже.
03 фев 2020, 00:50
ТВ-смотрю в окно
Радио-слушаю пение птиц...
03 фев 2020, 23:51
ТВ не смотрю вообще.
Из отечественного радио иногда слушаю L-Radio Челябинск и Первое сетевое Липецк, а так практически полностью ушёл на зарубежные радиостанции: особо могу выделить Dance Radio Чехия, Radio Energy (не франшиза) Эстония, Radio Ibiza Италия, Revolution 93.5 США, Radio Decibel Нидерланды.
Хотелось бы вернуть:
- из закрытого: Юность (до ЮФМ), Ньютон FM, Бест FM, Galaxy FM Тверь (период от команды Радио Пилот)
- из переформатированного/частично переформатированного: Монте-Карло МСК 2008-2010, Love Radio 2007-2009, Такси FM до Гуцериева.
Идеальная станция:
- в формате CHR/CHR-Dance: Energy Эстония, Revolution 93.5, Ньютон FM, Монте-Карло 2008-2010
- в формате Adult Contemporary/Oldies: Бест FM (до лета 2013), Такси FM (до Гуцериева)