zbv писал(а):Радио России Ностальжи с советской музыкой? Точно ничего не путаете?
Почему бы и нет? Название то же, формат другой.
Вместо Радио России FM должно быть полноценное Радио России, такое же, как было на УКВ, не надо ничего выдумывать. Маяк, да, с советской эстрадой, насчет аналитики в какой-то мере согласен, но для этого Вести FM есть, оставить на Маяке оперативные новости каждые полчаса по 5 минут, как и было при СССР. Такой Маяк я бы слушал - музыка, советская эстрада и новости каждые полчаса - никуда переключать лишний раз не надо. Тогда выходит, что Юность - просто тематический дополнительный интернет-поток, как у некоторых эфирных радиостанций.
В детстве застал в 80-е годы - практически все в основном Маяк и слушали. Кто постоянно слушал Первую программу Всесоюзного радио? Думаю, только те, у кого была радиоточка однопрограммная и не было радиоприемника, хотя бы трехпрограммного. Я тоже слушал в основном Маяк, но в общих чертах знал программу радио и основные частоты вещания, на Первую программу переключал и слушал некоторые интересующие меня передачи, ну, еще Киев иногда, что у них? Еще какие-нибудь радиостанции, даже на КВ, но только на русском языке. А позже можно считать верхом шика - приемник Ленинград-006 стерео и стереонаушники - на УКВ, включал стереодекодер и тот же Маяк в наушниках в стерео с объемным звуком.