17 май 2010, 15:18
17 май 2010, 19:34
http://fapmc.ru/files/download/803_file.pdf
17 май 2010, 19:45
Распределение аналоговых радиопередающих устройств (РПДУ) по диапазонам и транслируемым программам приведено ниже.
Маяк КВ 10 шт
17 май 2010, 19:48
Общее число передатчиков в мире работающих в ДВ — диапазоне составляет около 1200 единиц,
17 май 2010, 20:09
Тем не менее хорошо известно, что число передатчиков не равняется числу населенных пунктов, в которых технически возможен прием той или иной радиостанции. К сожалению, в России нет регламентированной системы предоставления информации такого рода, и разные радиостанции делают это по—разному: одни указывают фактическое число передатчиков, другие – территорию охвата сигналом. Данный факт вызывает определенные трудности, когда возникает необходимость сравнительного анализа зон вещания.
17 май 2010, 20:46
17 май 2010, 22:30
Остальное не заслуживает даже упоминания авторами.
Показательно, что процедура федерального лицензирования кабельных операторов, применяемая в нашей стране, является большой редкостью для мировой практики. Традиционно и объяснимо лицензируются эфирные ве-щатели, использующие частоты, ограниченный, распределяемый государст-вом ресурс. В то же время лицензирование неких частот внутри кабеля оста-ется несколько «странной» процедурой. Гораздо понятнее в этой области система взаимоотношений операторов с местными (городскими, районными) властями, предоставляющими разрешение на прокладку и использование се-тей и контролирующими процесс на уровне локальных коммуникаций.
Национальная ассоциация телерадиовещате-лей (НАТ) предлагает включить в их число ТВЦ, СТС, «РЕН ТВ», «Звезду», ТНТ, «Мир», «ТВ3», «Муз ТВ», MTV, «Домашний», «7 ТВ», ДТВ, «2×2», «Euronews», «Агро ТВ» и региональный канал (свой в каждом субъекте фе-дерации).
Россия входит в двадцатку стран с самым высоким уровнем телепо-требления. При этом 80 % потребления СМИ приходится на пребывание рос-сиян дома. Женщины здесь несколько активнее пользуются СМИ, чем муж-чины – 83 % против 77 %. В возрастной пирамиде дома СМИ больше всего пользуются люди старше 55 лет – 92 %, а самыми неактивными являются россияне с 25 до 44 лет – 73 %. С одной стороны, эта часть аудитории обра-щается к СМИ и находясь на работе, но с другой – телевидение в этих усло-виях всегда проигрывает.
Миллионниками с наименьшим количеством населения, обращающегося к вещанию специа-лизированных каналов, в 2009 г., по данным «TNS Россия», были Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Челябинск.
18 май 2010, 02:34
В данную группу включены 25 из 26 российских городов с численностью
населения от 300 тыс. до 500 тыс. (за исключением г. Волжский, данные по
которому отсутствуют). Численность населения представлена в Таблице 1.6.
Всего по России в реестре действующих лицензий Федеральной службы по
надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций на сегодняшний день фигурирует 2246 радиостанций
На региональном уровне также есть свои сетевые продукты. Самые популярные из них с точки зрения территориального охвата: «Главное радио» (20 регионов), «Поместное радио» (20), «Радио Нива» (11), «Радио Сибирь» (9). Эти станции, а также некоторые московские и питерские, имеющие в своем активе меньшее количество городов вещания, чем национальные сети, определяются как станции регионального значения.
Тройка лидеров американского рынка представлена следующими форматами: Talk/News (2 108 станций), Country (2 013 станций) и Religion (1 399 станций).
Чаще всего музыкальная концепция станции описывается посредством таких «прозрачных» и универсальных понятий, как «русская—зарубежная», «старая—современная», «быстрая—медленная».
Формат современной хитовой западной музыки (аналог CHR) занимает третью строчку рейтинга. Его положили в основу своей концепции многие музыкальные российские радиостанции, в частности: «Европа Плюс», «Love Radio», «Хит FM» и «Радио Рекорд». Эти станции представлены в 429 городах. Целевая аудитория перечисленных станций — молодые люди в возрасте 20—35 лет, предпочитающие зарубежную музыку и ведущие активный образ жизни.
09 июл 2011, 15:11