Прочие темы про радио и ТВ

Re: Лицензии, разрешения на частоты, конкурсы

02 фев 2011, 04:39

Slava-EKB писал(а):Владимир, да не раставайся. И в Челябе конкурсы будут)) просто у нас потребность в новых станциях больше.. форматов многих до сих пор нет. сейчас вот рока лишились...

Не в обиду, но момент спорный :) У вас уже больше 25 станций, а например у нас, в Ростове, всего 13. Многого тоже нет.

02 фев 2011, 10:21

Mihass писал(а):Не в обиду, но момент спорный :) У вас уже больше 25 станций, а например у нас, в Ростове, всего 13. Многого тоже нет.

А Екатеринбургу вообще жаловаться не стоит!
Столько станций, да ещё и в планах...

02 фев 2011, 11:05

Владимир,Челябинск писал(а):
Mihass писал(а):Не в обиду, но момент спорный :) У вас уже больше 25 станций, а например у нас, в Ростове, всего 13. Многого тоже нет.

А Екатеринбургу вообще жаловаться не стоит!
Столько станций, да ещё и в планах...

Ну у нас и положение все-таки)) третья столица :D ) и это не мои слова, а наших президента и премьера. так что вот)))

02 фев 2011, 13:13

Slava-EKB писал(а):Ну у нас и положение все-таки)) третья столица :D ) и это не мои слова, а наших президента и премьера. так что вот)))

Но это не значит, что Нижний Новгород и Ростов-на-Дону или Магнитогорск с Самарой должны быть без значимых станций...

А Екатеринбургу уже делать нечего, вот и скупают регионы под телеканал "Ермак" и (!) Радио "Ермак", пример соседний от Ёбурга, наш Челябинск :D
Чем-то напоминает радиосеть "Вани" также быстренько по регионам смещает значимые радиостанции (пример: Смоленск 106.0 FM)

02 фев 2011, 14:42

Ну у нас и положение все-таки))

Грахов упёртый у вас... у нас его нет, почти все сетевики при частотах, вот и не рвутся.

02 фев 2011, 15:25

Ну у нас и положение все-таки)) третья столица )

уйду в оффтоп: вообще этот брэнд уже казань преобрела, еще год назад.
Но это не значит, что Нижний Новгород и Ростов-на-Дону или Магнитогорск с Самарой должны быть без значимых станций...

ну вообще то во всех этих городах есть Эхо Москвы (кроме Нижнего)

02 фев 2011, 15:37

Игорь НН писал(а):ну вообще то во всех этих городах есть Эхо Москвы (кроме Нижнего)

В Магнитогорске нет "Эха МСК"!
У них вообще 10 лет не было радиоконкурсов...

Re: Рейтинг городов по кол-ву радиостанций.

02 фев 2011, 16:51

вообще этот брэнд уже казань преобрела, еще год назад.

столичность это не бренд, это экономические показатели\состояние души.
т.е. у нас нет и одной-то нормальной

02 фев 2011, 20:34

столичность это не бренд, это экономические показатели\состояние души.
т.е. у нас нет и одной-то нормальной

в екатеринбурге вообще люди злые (знакомая от туда, рассказывает, в ёбурге вообще люди все злые) В Нижнем вообще сказала, люди более нормальные спокойные. И вообще: Нижний, помоему мнению, является спокойным и вежливым мегаполисом (в Перми вообще рассказывали, водители пешеходов не пропускают, даже не смотря на то что новые правила ввели, а в Москве вообще движение бешеное, для них нижегородцы вообще тихоходами считаются, при том что все ездят 60 км.в час а в москве 100 - 160 км.\ч) среди остальных мегаполисов. А вообще мне кажется всеравно больше всего станций находится в Челябинске и Перми, а не, как принято считать, в Екатеринбурге.

02 фев 2011, 21:07

с Барнаула мне говорили, что у нас злобные моральные уроды в городе живут :D
в Самаре не пропускают никогда, у меня в деревне пропускают.
Если брать за оценку качества эфира количество сетевых +старых местных - то Пермь тут на первом месте. В Екатеринбурге у Грахова не срост с развитием его проектов, эксперименты питаются за счёт радио СИ.
А вообще, не слышав - качество не оценишь... вполне возможно, что на этих сырых проектах играет достойная небаянная музыка, в отличие от сетевых в др.городах... не знаю.
У нас с задачей несения в массы нового - справляется одна местная станция 104,3. Лукину респект. Остальные деградировали до рекламных агентств... неожиданно, в кризис против тенденции пошёл Кокнаев - послал всех московских партнёров, делает местное разговорно!музыкальное радио. Пока неплохо - интонационно близкая внеформатная музыка, программы запускает...

На руках 3 письма - от Хит ФМ, РуФМ и Нашего с полной готовностью вещать в Самаре, но с невозможностью из-за отсутствия выставленных частот... количество решают не в Екатеринбурге, Самаре, или Челябинске... осуждать некоторые из городов за недоразвитие рынков и отсутствии местных героев в таких условиях просто некорректно. Героев мочат бабло-целью, которая в свою очередь есть из-за дефицита доступных радиоканалов.
Последний раз редактировалось Serg 63 02 фев 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

02 фев 2011, 21:52

Игорь НН писал(а):А вообще мне кажется всеравно больше всего станций находится в Челябинске и Перми, а не, как принято считать, в Екатеринбурге.

Не знаю, как в Перми или Челябинске, а сейчас у меня дома в Екатеринбурге на 66-108 МГц безо всяких специальных антенн всегда слышно 31 уникальную станцию, из которых 14 - это местные/региональные станции (т.е. не использующие московские/петербургские бренды).

02 фев 2011, 22:31

всегда слышно 31 уникальную станцию

А в самой музыке разнообразие есть?

02 фев 2011, 23:43

Виктор писал(а):Не знаю, как в Перми или Челябинске, а сейчас у меня дома в Екатеринбурге на 66-108 МГц безо всяких специальных антенн всегда слышно 31 уникальную станцию, из которых 14 - это местные/региональные станции (т.е. не использующие московские/петербургские бренды).

У меня дома без антенн специальных слышно на 66-108 МГц примерно 30 станций (вместе с дублями). Скоро будет 31-ая-это Вести FM.
Местных 6 радиостанций (нет брендов СПб и Москвы), и остальные Москва и Санкт-Петербург (69.23 Дорожное)
Хочу похвалить продукт Грахова "Олимп" и Восточного Экспресса "Радио 100" новоиспечённое. Правда "Абсолютное" на 100.0 FM было лучше Maximum даже...

03 фев 2011, 00:28

Свои 5 копеек внесу в обсуждение.Хочу добавить насчет Самары.Есть у нас ещё Кот fm на 96.3,которая достаточно активно развивается со своим слегка специфичным форматом.так что не всё так плохо :)

03 фев 2011, 02:30

Хочу похвалить продукт Грахова "Олимп"

о дааа граховские станции в России самые лучшие. Но больше всего повезло Нижнему. у нас Арсенал на котором нет рекламы вообще. слушал Мегаполис (в самре граховское) дак там рекламы что то много было, когда как у нас не было рекламы вообще))
А из эфира Нижнего что нравится дак это местное радио Динамит нн (иногда слушать можно. перешли бы они на формат дифм, было бы классно а то гоняют какую то попсу, песни слушать не возможно некоторые) Радио приволжье закрыли, это наверное самое лучшее рок радио было, столько там звучало неизвестных рок песен которые я где то краем слышал, а на максимуме ниразу не слышал. зато на радио приволжье было слышно. Радио рандеву тоже вроде нормальное радио, слушать можно, ночью эфир похож на радио Монте карло. Ну и все, вся надежда на 99.5 фм которое вроде должны открыть в этом году (формат заявлен: песни кому за 35), посмотрим что новое местное радио у нас.
оффтоп:
с Барнаула мне говорили, что у нас злобные моральные уроды в городе живут
в Самаре не пропускают никогда

вот убеждаюсь что у нас всетаки люди вежливые. Не знаю почему но это так: вроде Москва недалеко и там люди все какие то бешеные и их много