Вот возникла у меня интересная ситуация...
В принципе сумма копеешная , просто никогда с такой ситацией не сталкивался , хотя всякую мелочь (и радиоприемники) покупаю на Али регулярно.
В общем потребовался мне предельно дешевый смартфон, чисто в качестве запасного чтоб как говорится "валялся но был готов" , лишь бы звонил, ну телеграмм чтоб работал, большего и не надо.
Цены на сверхбюджетки на наших маркетплейсах кстати сейчас подскочили сильнее чем на просто недорогие, раньше можно было тыщи за поторы взять работоспособный , щас дешевле 4000 и нет ничего по большому счету.
В общем решил пошарится на Али , и тут мне поиск выдал смартфон за 139 рублей
Я блин сначала думал что это просто чехол , посмотрел описание - нет полноценный смартфон , заявлен как восстановленный, причем лет пять назад он был вполне себе "верх среднего класса". Почитал отзывы - типа нормално работает , купившие довольны. Ну и заказал и оплатил.
На следующий день приходит в чат сообщение от продавца с просьбой отказатся от заказа, типа цена неправильная. Глянул , а он уже 13 900 стоит , типа на два нуля ошиблись.
Ну я им пока в ответ написал что отказываться не собираюсь , ибо товар оплачен а ошибка продавца это его проблемы. официальный спор начать не могу ибо товар пока в статусе сборки. Продавец говорит что заморозит заказ. Ну насколько я понимаю такая заморозка скажется на его репутации и рейтинге , и даст возможность начать спор . Этого продавец не хочет , и уже 4-й день уговаривает отменить заказ.
Деньги в подвешенном состоянии , но блин там реально копейки , банка пива приличного , мне просто интерсно как ситуация будет развиваться, есть ли шанс выцарапать товар , а если будет спор как вести себя во время него - один раз только спорил на Али (не положили комплектный аккум к девайсу) , ну там и спора не получилось , продавец сразу признал косяк и аккум выслал , причем предаврительно спросил , типа часть оплаты вернуть деньгами сразу , ну или выслать аккум но он 3 недели будет добираться...
Может кто из опытных покупателей на Али что посоветует...