Прочие темы про радио и ТВ

Aliexpress - советы и обсуждения

26 дек 2024, 02:36

Все связанное с покупками на Алиэкспресс - косяки продавцов, интересные случаи, советы опытных покупателей...

Re: Aliexpress - советы и обсуждения

26 дек 2024, 02:39

Вот возникла у меня интересная ситуация...

В принципе сумма копеешная , просто никогда с такой ситацией не сталкивался , хотя всякую мелочь (и радиоприемники) покупаю на Али регулярно.

В общем потребовался мне предельно дешевый смартфон, чисто в качестве запасного чтоб как говорится "валялся но был готов" , лишь бы звонил, ну телеграмм чтоб работал, большего и не надо.

Цены на сверхбюджетки на наших маркетплейсах кстати сейчас подскочили сильнее чем на просто недорогие, раньше можно было тыщи за поторы взять работоспособный , щас дешевле 4000 и нет ничего по большому счету.

В общем решил пошарится на Али , и тут мне поиск выдал смартфон за 139 рублей :shock:

Я блин сначала думал что это просто чехол , посмотрел описание - нет полноценный смартфон , заявлен как восстановленный, причем лет пять назад он был вполне себе "верх среднего класса". Почитал отзывы - типа нормално работает , купившие довольны. Ну и заказал и оплатил.

На следующий день приходит в чат сообщение от продавца с просьбой отказатся от заказа, типа цена неправильная. Глянул , а он уже 13 900 стоит , типа на два нуля ошиблись.

Ну я им пока в ответ написал что отказываться не собираюсь , ибо товар оплачен а ошибка продавца это его проблемы. официальный спор начать не могу ибо товар пока в статусе сборки. Продавец говорит что заморозит заказ. Ну насколько я понимаю такая заморозка скажется на его репутации и рейтинге , и даст возможность начать спор . Этого продавец не хочет , и уже 4-й день уговаривает отменить заказ.

Деньги в подвешенном состоянии , но блин там реально копейки , банка пива приличного , мне просто интерсно как ситуация будет развиваться, есть ли шанс выцарапать товар , а если будет спор как вести себя во время него - один раз только спорил на Али (не положили комплектный аккум к девайсу) , ну там и спора не получилось , продавец сразу признал косяк и аккум выслал , причем предаврительно спросил , типа часть оплаты вернуть деньгами сразу , ну или выслать аккум но он 3 недели будет добираться...

Может кто из опытных покупателей на Али что посоветует...

26 дек 2024, 03:17

Ну ошибиться может каждый конечно-я думаю нужно отказаться от этого товара.
Ну бывает,чел с утра не совсем проснулся...))
У меня было подобное,но на «Озон» - заказал и оплатил ТВ-сабвуфер Xiaomi Redmi-нормальный сабвуфер,второй уже заказавал,стоил около 4000 руб.
Прихожу забирать,а мне выносят упаковку раза в три больше...Я говорю это явно не мое...Осторожно вскрываем не полностью и там видно-сабвуфер и тоже Xiaomi,с дополнительными колонками и стоит он раза в четыре дороже,чем моя модель.
Адрес мой стоит.
Забирать я не стал,хотя девушка в пункте выдачи,говорила-да забирайте,ошиблись же...)))
Тут может быть банально ошибка или игра в дурака-типа я забираю,срываю пломбы,нарушаю упаковку...а тебе потом бац-звонок-брат мы ошиблись,надо назад отправлять ..Как,ты уже вскрыл!?
Но ты же понимал что это не твое?
Плати или в суд.
Есть такая статья у нас-неосновательное обогащение.
Вроде ты не хотел,случайно-но нажился на ошибке продавца,как-то так.
Одно дело когда это какая-то мелочь-продавец и сам махнет рукой,а другое-когда сумма значимая-продавец в суде скажет-да,я ошибся дескать-но покупатель же понимал в здравом уме был,что таких цен не бывает?

26 дек 2024, 03:46

KOLOMCHANIN писал(а):Есть такая статья у нас-неосновательное обогащение.

Тогда любая покупка со скидкой это "необоснованное обогащение" . Сегодня цена одна , завтра цена меньше , а на распродажах бывает и вдвое-втрое меньше.
Цена на товар объявлена , товар по этой цене приобретен (именно этот товар а не какой либо другой как вашем случае) , должен быть получен.

На наших маркетплейсах , были преценденты с сильно заниженной ценой, и когда (в нечастых случаях) дело доходило до суда суд вставал на сторону покупателя.
Кстати путем вот такого резкого снижения цены продавцы "узаконенно мухлюют" на маркетплейсах , поднимаясь в рейтинге выдачи поиска.

"Верховный суд защитил право на онлайн-покупку товаров по заведомо низким ценам"
https://shoppers.media/news/15303_verxo ... zkim-cenam

26 дек 2024, 11:00

opty писал(а):"Верховный суд защитил право на онлайн-покупку товаров по заведомо низким ценам"
https://shoppers.media/news/15303_verxo ... zkim-cenam

Но тут не все так гладко-вроде-бы решение в ее пользу,и холодильник она получила таки,но-пройдя несколько инстанций судов и дойдя до верховного суда,на это все ушло 4,5 года.

26 дек 2024, 11:49

KOLOMCHANIN писал(а):,на это все ушло 4,5 года.

Ну дак первым всегда тяжело. Дальше дело проще...

И я конечно из-за 139 рублей судится не собираюсь :D

31 дек 2024, 00:02

Бывало такое несколько раз, продавцы просили дополнительно оплатить доставку, иначе не отправят, ну и по истечении срока заказы просто отменились