Прочие темы про радио и ТВ
31 окт 2024, 23:43
Облачное хранилище-или как многие обычно говорят-облако.
В наше время это распространенное место для хранения информации-бесплатно или платно.
Интересно,кто чем пользуется и пользуется-ли вообще?
На создание темы,подтолкнуло на днях пришедшее сообщение от mail-облако...
mail-облако.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
01 ноя 2024, 06:29
И у меня уже сколько лет терабайт халявный, тоже того? Днем проверю облако.
У терабокса терабайт - придется файлы переносить, если что.
Как вариант, наделать 2, 5, 10, сколько нужно бесплатных аккаунтов даже на одном сервисе и раскидывать файлы, периодически заходить в них все в течение требуемого периода, пока файлы хранятся, чтобы он продлевался.
01 ноя 2024, 07:50
Terabox у меня тоже есть,но рекламы там конечно-мама-не горюй...
Да и как-то вот доверия к ним нет...особенно после такого.
Примерно 10 лет ты пользуешься,наполняешь хранилище,привыкаешь и тут бац.
Видимо на то и расчет-заполнишь ты хранилище,допустим на 300 Гб. и если вот так,как с майл-облаком,тебе уже и деваться то особо некуда...))
Уже и скачать все долго,и разместить куда-то надо.
Несколько акаунтов,да по немногу-это неудобно.
Поэтому вывод такой сделал для себя-что тему облачных хранилищ развивать не буду.
Старый добрый жесткий диск,ни кто не отменял и CD-DVD-приводы,можно информацию и на них записывать-надежно и совсем недорого.
01 ноя 2024, 11:26
У меня гуглодиск там 15 гб вроде объем. А еще на работе всем аккаунты майкрософта раздали, там one drive на 1 тб. Но он под бэкапы не подходит
А терабокс можно использовать для бэкапа жесткого диска?
01 ноя 2024, 16:00
С нового года интернет и мобильная связь подорожают, провайдеры и операторы уже в фоновом режиме сообщили об этом.
Облачное хранилище - удобный сервис, если учитывать некоторые аспекты.
Например, надёжность хранения-доступа декларируется, но гарантированная надёжность хранения обеспечивается специальными платными облачными сервисами.
Если хранить одинаковую информацию одновременно в нескольких облачных бесплатных хранилищах, вопрос надёжности хранения упрощается в ущерб оперативности и объёму хранения. Конфиденциальность декларируется предположительно в той степени, если хранимая информация не вступает в противоречие законам, это естественно не афишируется.
Сейчас храню актуальную информацию в общем боксе одновременно на двух отдельных HDD, NTFS и EXFAT. RAID массив не использую из-за специфических факторов риска. А так, если один HDD накроется, можно будет переписать со второго исправного на новый HDD.
Малоразмерную часто используемую актуальную конфиденциальную информацию храню с шифрованием специальной программой одновременно на трёх USB флешках из-за их недостаточной надёжности.
Все эти проце дуры несколько напрягают, хотя и окупаются относительной надёжностью хранения (кроме пожара, тут облако рулит).
Облачные бесплатные хранилища использую пока для хранения несущественной информации, которую не жалко потерять или легко восстановить.
CD-R-RW и DVD-R-RW себя не зарекомендовали из-за недостаточной и мало прогнозируемой надёжности хранения, поэтому пока в плане надёжности и стоимости хранения HDD рулит.
П.С.: естественно, это моё личное мнение, в чём-то возможно ошибочное.
01 ноя 2024, 18:32
MEGA.NZ - свободное место до 50 ГБ дают но с нюансом чтоб аккуант был действующий. В 2015 году закинул туда несколько сотен фоток и они лежат по сей день. Из минусов диска ограничение на траффик и сервера в Европе, отдача и загрузка может плавать.
Мыло, Яндекс и там и там бесплатное место от Ростелекома, дают 5гб бесплатно пока пользуешься услугами Ростика, причём с Яндексом договорённости закончились а место они не забирают. По мне это самые фиговые хостинги, отдачи в Европу вообще нет. Передавал файлы коллегам в Венгрию и они оттуда их вообще скачать не могли.
Покупал место у Яндекса для передачи 2ТБ информации (место 100Гб,делили файлы на архивы по 20ГБ и выкладывали частями) так вот при бесплатном тарифе скорость была максимальной по тарифу, после покупки места они специально урезали скорость загрузки почти в 3 раза (причём скорость была полной на бесплатном аккаунте) так ещё и выяснилось что максимальный архив который может принять Яндекс - 5 ГБ, Майл вообще 2ГБ. После этого были посланы нафиг и после покупки Гугл диска задача выполнена. На мой взгляд это самый надёжный хостинг на данный момент. Во первых приём и отдача максимальная (пока РКН палки в колеса не ставит) платная версия больше недоступна но когда была то все было круто и надёжно. Максимальная скорость в любую точку мира. Ну и максимальный размер файл 20ГБ. Тоесть для передачи файлов огромных размеров между городами это самый лучший вариант.
А в плане надёжности лучшее место это несколько HDD в разных местаж, уже на многих форумах это обсуждали. Квартира может сгореть, может стать обворованной но так надежней.
01 ноя 2024, 19:05
Meloman257 писал(а):MEGA.NZ - свободное место до 50 ГБ дают но с нюансом чтоб аккуант был действующий. В 2015 году закинул туда несколько сотен фоток и они лежат по сей день. Из минусов диска ограничение на траффик и сервера в Европе, отдача и загрузка может плавать.
С некоторых пор 25 гигов давали. Сейчас посмотрел - уже 20. Как говорится, кто успел... Но и 20 тоже не так плохо на бесплатном тарифе с ограничением суточного трафика (сталкивался с ограничением, только когда надо было закачать больше нескольких гигабайт за раз; ограничение легко обходится сменой IP-адреса). В плане надежности - отличный сервис, пользуюсь с 2013 года, как было изначально 50 ГБ - так и есть, не отбирают, как делал не раз Майкрософт и сейчас Мэйлру.
Недавно они запустили свой VPN. Всего 99 руб. в месяц; у кого айфон - можно оплачивать со счета AppleID (он легко пополяется с баланса билайна).
01 ноя 2024, 21:17
Да, Терабокс на телефоне кишит рекламой, но я с компьютера с блокировщиками рекламы перепроверял недавно - все нормально, пока буду его использовать. Google Диск тоже есть, но его больше для установки приложений на Xiaomi Mi TV Stick использую - у него USB нет - только microUSB для питания.
02 ноя 2024, 00:44
MEGA.NZ тоже имеется,сейчас посмотрел-20 Гб...но по-моему изначально 50 Гб. было...или я запямятовал?
02 ноя 2024, 00:53
73vlad24 писал(а):...CD-R-RW и DVD-R-RW себя не зарекомендовали из-за недостаточной и мало прогнозируемой надёжности хранения, поэтому пока в плане надёжности и стоимости хранения HDD рулит.
Это почему-же?
По-моему как-раз таки зарекомендовали-например у меня есть CD студийный,с музыкой-так ему уже 40 лет-работает нормально.
Кстати записи на пленке(аудио-кассеты),тоже долго хранятся,есть конца 70-х...понятно что не очень удобно в цифровом мире с ними работать,но как источник хранения тоже имеет место быть.
Облако удобно,спору нет,да вот только как говорится-за удобство нужно платить.
02 ноя 2024, 15:02
KOLOMCHANIN
Согласен с вами, что заводские или штампованные CD c музыкой или информацией долговечны,
у меня много таких.
Я имел в виду самописные однократные и многократные CD-R-RW и DVD-R-RW, надёжность и долговечность которых может сильно различаться.
Из серьёзного информация моего смартфона хранится и синхронизируется в облаке от производителя
на случай неисправности, потери или хищения.
Возможности облачных хранилищ изучаю для более широкого использования.
03 ноя 2024, 02:57
Я пользуюсь Яндекс диском на 2 тб памяти за 2к в год.
03 ноя 2024, 05:42
В тему
Как расширить Google Диск: бесплатно и без посредников
https://ichip.ru/sovety/ekspluataciya/k ... kov-891042