02 ноя 2022, 23:26
Начну с того что не у всех финансы позволяют ,,спонсировать,, электросети.Как быть простым пенсионерам.А слушать хочется.Еще можно сказать на эту тему .В приемники с AM диапазоном встроены магнитные антенны.И обычно никто не заморачиваться подсоединением наружной антенны.Это можно назвать ,, честный,, прием на свою антенну.У меня в городе установлена наружная антенна с выносом от дома около 90 см.И я в принципе могу свободно принимать тот же AM диапазон.Тем более что я делал свою антенну для приема на Degen 1103. Скоро сделаю рамку по примеру блогера ,,Ветер Солнечный,,.И тогда смогу усилить сигнал не придумывая как подсоединить наружную антенну к приемника у которого нет выхода на антенну,а есть только магнитная.А хочется принимать на то что есть.Кстати у меня на даче в разных местах( где обычно провожу время) сделаны антенны.А к радиорубке подведены две антенны .Одна на 40 метров .Другая вертикальный луч.И есть советские ,,раритеты,, типа Волна -К и УС -9, кроме этого есть тюнер от радиолы ,,Виктория -03,, со встроенным усилителем.А также есть радиола Эстония.Так что приемной аппаратурой укомплектован.И заземление сделано по уму.А ,,плач,, именно по приему на простые бытовые приемники.Ведь интересно поймать сигнал на средних волнах особенно типа Радио Лента и других маломощных станций.Примерно год назад ,зимой гуляя в сквере недалеко от дома поймал Молдавию на русском языке на Panasonic RF 3500E9-K. Потом посмотрел что за станция а там мощность мизерная.И это с учётом того что радиоволны ещё и за горы ,, цепляются,,.Вот это я понимаю прием.А не когда есть антенное поле или стоят ,,квадраты,,...