Прочие темы про радио и ТВ
17 окт 2022, 23:50
Нахожусь на даче и скоро надо будет собраться на ,, теплую,, квартиру и все мои наблюдения будут под ,,вопросом,,.В городе только наружная антенна помогает .А сейчас все что в наличии...Около 15 экземпляров придется забирать на ,,теплую,, квартиру.Не могу расстаться с классным приемом на всех волнах.Даже на FM приемники принимают все что в ,, округе,, в радиусе сто и большое км.Про другие диапазоны не говорю.Но уже ностальгирую по ,,Классному приему,, до весны.Особенно люблю прием на СВ и AM ...А как вы переживаете зимний период...
21 окт 2022, 16:17
На селе что летний что зимний период одинаков. Помехи тоже от электросети есть, тоже лучше выйти на улицу, но зимой ухи и руки мёрзнут все таки. Долго не покайфуешь с приемником. Хотя зимы тоже зимам рознь
22 окт 2022, 01:24
У меня на селе тоже, как модернизировали уличное освещение, так сразу приём ухудшился.
Ох уж эти современные светодиоды, как же они фонят, даже в fm.
22 окт 2022, 05:17
В городских условиях непросто что- то дальнее поймать. Но если ты живешь на возвышенной местности- тогда шансов намного больше. Правда приему могут мешать вышки сотовой связи и wi-fi роутеры.
24 окт 2022, 02:41
Да везде почти на селе,вдали от городов,хороший прием.Лет 10 назад,встречался с радиолюбителем,так он рассказал,что ради хорошего радиоприема,обменял жилье в городе на дом в деревне...))
24 окт 2022, 09:22
Повод появился, продать дачу с квартирой и купить хороший дом в пригороде. Для отопления есть газ, для горячей воды бойлер. Я конечно, не предлагаю в дальнее село, где вода в колодце и печку дровами топят.
Благодаря деревне и стал КВ, СВ слушать, жил бы в городе, навряд-ли что услышал. В частном секторе еще можно было принимать китайское Урумчи и станции с новосибирского передатчика.
24 окт 2022, 23:55
Alt22 писал(а):Повод появился, продать дачу с квартирой и купить хороший дом в пригороде. Для отопления есть газ, для горячей воды бойлер. Я конечно, не предлагаю в дальнее село, где вода в колодце и печку дровами топят.
Благодаря деревне и стал КВ, СВ слушать, жил бы в городе, навряд-ли что услышал. В частном секторе еще можно было принимать китайское Урумчи и станции с новосибирского передатчика.
Живу в деревне, ночной приём умер у меня. Уличное светодиодное освещение забивает весь диапазон жужанием
31 окт 2022, 23:11
Сколько себя помню, в зоне ближайших пятиэтажек всегда был треск, на аналоговых телеканалах были 2 полосы из точек, только в дождь все это пропадает, где-то какой-то неконтакт-дуга, за 30 лет эфирного приема ничего не поменялось. На переезд нужны миллионы, а при текущей з/п провинции невозможно куда-то двинуться. Сейчас думаешь, что надо было после школы планировать жизнь, некоторые так и сделали, осели в москвабадах и прочих городах
01 ноя 2022, 02:11
volod писал(а):Сколько себя помню, в зоне ближайших пятиэтажек всегда был треск, на аналоговых телеканалах были 2 полосы из точек, только в дождь все это пропадает, где-то какой-то неконтакт-дуга, за 30 лет эфирного приема ничего не поменялось. На переезд нужны миллионы, а при текущей з/п провинции невозможно куда-то двинуться. Сейчас думаешь, что надо было после школы планировать жизнь, некоторые так и сделали, осели в москвабадах и прочих городах
У меня такая проблема на 1-5 ТВК была чуть меньше на 6-12 ТВК на ДМВ небыло . Что интересно в сырую или дождливую погоду все эти помехи пропадали.
Где-то после 2008 первый канал вообще стало невозможно смотреть 2 полоски и звук . На 6-12 хоть полоски были заметны но звук чистый
01 ноя 2022, 11:17
volod писал(а):Сколько себя помню, в зоне ближайших пятиэтажек всегда был треск, на аналоговых телеканалах были 2 полосы из точек, только в дождь все это пропадает, где-то какой-то неконтакт-дуга, за 30 лет эфирного приема ничего не поменялось. На переезд нужны миллионы, а при текущей з/п провинции невозможно куда-то двинуться. Сейчас думаешь, что надо было после школы планировать жизнь, некоторые так и сделали, осели в москвабадах и прочих городах
Технологии далеко вперед ушли, не обязательно куда-то переезжать. Достаточно удаленную точку приема сделать и слушать у себя дома. А установить ее можно у себя на даче или у родственников в деревне. Если ничего такого нету то можно арендовать угол в какой нибудь деревне. Я этим вопросом у себя занимался, чем отдаленней деревня тем дешевле аренда, вплоть до того что за комнату просили 1000р в месяц уже с электричеством. Осталось лишь интернет провести, обычного 4G вполне хватит.
01 ноя 2022, 13:48
Meloman257 писал(а):volod писал(а):Сколько себя помню, в зоне ближайших пятиэтажек всегда был треск, на аналоговых телеканалах были 2 полосы из точек, только в дождь все это пропадает, где-то какой-то неконтакт-дуга, за 30 лет эфирного приема ничего не поменялось. На переезд нужны миллионы, а при текущей з/п провинции невозможно куда-то двинуться. Сейчас думаешь, что надо было после школы планировать жизнь, некоторые так и сделали, осели в москвабадах и прочих городах
Технологии далеко вперед ушли, не обязательно куда-то переезжать. Достаточно удаленную точку приема сделать и слушать у себя дома. А установить ее можно у себя на даче или у родственников в деревне. Если ничего такого нету то можно арендовать угол в какой нибудь деревне. Я этим вопросом у себя занимался, чем отдаленней деревня тем дешевле аренда, вплоть до того что за комнату просили 1000р в месяц уже с электричеством. Осталось лишь интернет провести, обычного 4G вполне хватит.
Последнее время покрытие этого 4G всё хуже и хуже. А чем отдалённее деревня больше шансов что 2G тоже работать не будет.
01 ноя 2022, 14:00
GOOSE8998 писал(а):Последнее время покрытие этого 4G всё хуже и хуже. А чем отдалённее деревня больше шансов что 2G тоже работать не будет.
сильно зависит от региона. У нас Теле2 все крупные дороги и рай центры завела 4G которое работает лучше чем в городе. Да и в средних деревнях есть DSL от Ростика. У меня родня в такой деревне на границе с Казахстаном сидит в интернете с 2008 года. Скорость конечно всего 15мбит но этого с головой для наших целей. Даже 1Мбит потока хватит для захвата изображения и звука. Вот для Spy сервера уже надо стабильные 5Мбит и белый айпи, так что тут минималка DSL. Хотя у нас в некоторых деревнях уже оптику даже подключают. Не обязательно в глухомань уезжать, в 10км от города есть хорошие варианты. Я себе нашел один вариант останавливает лишь отсутствие машины.
01 ноя 2022, 14:02
Уже деревня скоро не поможет . Все масово переходят на энергосберегающие лампочки . Только домик лесника.
01 ноя 2022, 14:45
GOOSE8998 писал(а):...Только домик лесника.
Домик лесника.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
01 ноя 2022, 15:08
GOOSE8998 писал(а):Уже деревня скоро не поможет . Все масово переходят на энергосберегающие лампочки . Только домик лесника.
Если сидеть ничего не делать то ничего не решится. Эту проблему тоже легко решить. Приходите к главе поселения и с его разрешения меняете лампы около своего дома на бесшумные и помеха падает на 90%. Такие лампы стоят вдвое дороже и они кристально чистые. Хотите чистого эфира спонсируйте инфраструктуру и устраняйте раздражителей если они покоя не дают.
Вообще не понимаю смысла этой темы. Чтоб каждый здесь пожаловался о том как ему фигово ловится? Так вас послушать руки окончательно опустятся. Надо создавать темы как устранять их или минимизировать чтоб люди приходили, читали и сами пытались их устранять а не слушали предсмертные монологи и окончательно забивали на все. Под лежачий камень вода не течет.