25 сен 2022, 20:26
KOLOMCHANIN писал(а):Сергей_Эфиролов писал(а):Потребление музыки на физических носителях так и в цифровом виде
Мы не ставим цель быть последней инстанцией, но хотим понять хотя бы примерно, как выглядит музыкальное потребление в России.
Благодарим всех принявших участие в опросе!
https://forms.gle/vKyFTg1CvU2hEoEJ7
Хотел ответить,но на втором этапе сразу-же отбой.Что вы понимаете под физическими носителями?Ведь micro-SD карта и жесткий диск-это тоже физические носители.Да,я их использую.
И такой момент-далеко не все сервисы он-лайн пиратские.Ведь многие сервисы абсолютно легально распространяют музыку вполне бесплатно,поддерживая интерес публики.Тот-же YouTube-разве он платный?И тем более не пиратский-а музыку распространяет.
25 сен 2022, 20:34
KOLOMCHANIN писал(а):Сергей_Эфиролов писал(а):Потребление музыки на физических носителях так и в цифровом виде
Мы не ставим цель быть последней инстанцией, но хотим понять хотя бы примерно, как выглядит музыкальное потребление в России.
Благодарим всех принявших участие в опросе!
https://forms.gle/vKyFTg1CvU2hEoEJ7
Хотел ответить,но на втором этапе сразу-же отбой.Что вы понимаете под физическими носителями?Ведь micro-SD карта и жесткий диск-это тоже физические носители.Да,я их использую.
И такой момент-далеко не все сервисы он-лайн пиратские.Ведь многие сервисы абсолютно легально распространяют музыку вполне бесплатно,поддерживая интерес публики.Тот-же YouTube-разве он платный?И тем более не пиратский-а музыку распространяет.
26 сен 2022, 04:20
Сергей_Эфиролов писал(а):...И повторюсь не берём в расчёт компакт-кассеты так как сейчас практически не ведётся их издание.
26 сен 2022, 04:38
26 сен 2022, 07:12
KOLOMCHANIN писал(а):Вы ставите вопрос не корректно-либо платные сервисы,либо пиратские-т.е. по вашему бесплатных он-лайн музыкальных сервисов не существует.Я с этим в корне не согласен-я меломан и знаю что и где.Пример-соцсети ВК,Одноклассники-муз.сервисы бесплатны.Еще раз YouTube-хоть это и видеосервис,но там полно музыки именно не как видео и даже альбомами.
А он-лайн радиостанции-полно бесплатных,слушай не хочу,полный музыкальный спектр.
Кроме того,существуют музыкальные сервисы распространяющие муз.контент легально и бесплатно,часто даже в Hi-Res качестве-это касается музыки K-Pop,J-Pop и иногда C-Pop-не все что захочется конечно.
Музыки бесплатной хватает и без пиратских сервисов.
26 сен 2022, 07:20
KOLOMCHANIN писал(а):А он-лайн радиостанции-полно бесплатных,слушай не хочу,полный музыкальный спектр.
KOLOMCHANIN писал(а):Кроме того,существуют музыкальные сервисы распространяющие муз.контент легально и бесплатно
KOLOMCHANIN писал(а):Музыки бесплатной хватает и без пиратских сервисов.
26 сен 2022, 07:25
KOLOMCHANIN писал(а):
26 сен 2022, 10:12
26 сен 2022, 10:23
Сергей_Эфиролов писал(а):...просто Вы немного не вникаете в суть.
26 сен 2022, 12:17
Сергей_Эфиролов писал(а):А этот вариант --" Покупаю mp3 на музыкальных сервисах в интернете", относится к таким сервисам где Вам предложат только ознакомиться с фрагментом трека из электронного альбома, который необходимо купить ивам предоставят индивидуальные ссылки для скачивания альбома.
26 сен 2022, 16:34
KOLOMCHANIN писал(а):Я прекрасно все вижу-но в соцсети «Одноклассники» и «ВК»-нет никакой подписки-хочешь слушай,хочешь не слушай.И это не стриминнговые площадки-это соцсети.
26 сен 2022, 16:44
KOLOMCHANIN писал(а):Сергей_Эфиролов писал(а):...просто Вы немного не вникаете в суть.
Просто вы ставите вопрос однобоко-либо человек слушает и платит,либо с пиратских сайтов бесплатно берет.Но я слушаю,легально и бесплатно-я не плачу ни чего.И мне очень странно,что вы не учитываете вариант соцсетей и интернет-радио-ведь последнее это тоже аудиостриминг.
26 сен 2022, 16:50
KOLOMCHANIN писал(а):Сергей_Эфиролов писал(а):А этот вариант --" Покупаю mp3 на музыкальных сервисах в интернете", относится к таким сервисам где Вам предложат только ознакомиться с фрагментом трека из электронного альбома, который необходимо купить ивам предоставят индивидуальные ссылки для скачивания альбома.
Да,есть и такие сервисы,и они есть и в Японии,и в Юж.Корее,и Китае...много где есть.Но есть и альтернативные-например,вот сервис «koyimusic»-где они говорят вам следующее-вы можете скачать у нас музыку,и даже часто в Hi-Res качестве и совершенно бесплатно.Но знайте,вы можете при желании и купить оригинальный носитель у нас(т.е. CD-диск конечно).
И этот сервис не один такой-это корейский сервис,есть и японские,и китайские-и это в совокупности с рекламой еще-пока ты пройдешь до ссылки нужного альбома,посмотришь кучу рекламы-но и бесплатно все-таки получишь.А если кому-то очень захочется-нет проблем,можно купить CD.
Просто эти сервисы,где дается послушать кусочек трека-это вообще не мой вариант.Просто я,когда прихожу в интернет,я уже знаю какой мне трек нужен или сингл,или альбом-и я ищу уже конкретную вещь
Потому что я слушаю чарты,музыкальные программы и знаю,что и когда выйдет.Или слышу трек на том-же YouTube(например) и иду искать его-а раз я его слышу,значит естественно он уже вышел,ну и далее дело техники.
Да,некоторые зажимают треки-например японцы так делают иногда.Они все-же пытаются зарабатывать на музыкальном контенте,и делают так-загружают тизер трека(видеоклипа) в YouTube и все-наживка закинута-хотите полностью послушать/посмотреть-купите CD/DVD...а не купите,фиг где найдете...
Но в конце-концов они таки потом залью этот трек/видео полностью и вы скачаете его бесплатно.Но только тогда,когда снизится покупательскпя способность на тот-же CD или DVD.
Я недавно ждал 2 года,когда их жаба отпустит...))
Вот корейская площадка,которую я упоминал вначале...на фото описание сервиса.
https://www.koyi.pub/
26 сен 2022, 18:17
Сергей_Эфиролов писал(а):Ошибаетесь! И очень. Подписка на музыку в ВК и ОК есть. На компьютерах бесплатно Вы можете слушать, но периодически перед треком Вы будете слушать рекламу. Если реклама мешает её можно отключить оформив платную подписку. На мобильных устройствах Вам запрещено слушать музыку в фоне, как только экран погаснет музыка останавливается и так же периодически вы будете слушать рекламу, мешает, оформите платную подписку. Так что Вы не всё знаете.
26 сен 2022, 19:12
Сергей_Эфиролов писал(а):опять таки не бесплатно, за это удовольствие платит рекламодатель. И это факт.