Прочие темы про радио и ТВ

Re: Онлайн-Опросы. Участие анонимно.

25 сен 2022, 20:26

KOLOMCHANIN писал(а):
Сергей_Эфиролов писал(а):Потребление музыки на физических носителях так и в цифровом виде

Мы не ставим цель быть последней инстанцией, но хотим понять хотя бы примерно, как выглядит музыкальное потребление в России.
Благодарим всех принявших участие в опросе!

https://forms.gle/vKyFTg1CvU2hEoEJ7

Хотел ответить,но на втором этапе сразу-же отбой.Что вы понимаете под физическими носителями?Ведь micro-SD карта и жесткий диск-это тоже физические носители.Да,я их использую.
И такой момент-далеко не все сервисы он-лайн пиратские.Ведь многие сервисы абсолютно легально распространяют музыку вполне бесплатно,поддерживая интерес публики.Тот-же YouTube-разве он платный?И тем более не пиратский-а музыку распространяет.

Здравствуйте! Очень жаль, что Вы отказались принять в опросе участие. Упомянутые вами micro-SD в том числе USB не относятся к таковым, так как на них никогда официально не выпускались альбомы лейблами. Отчасти да они тоже в какой то мере физические носители. Но в вопросах всё чётко. И да в опросе не был учтён один носитель это компакт-кассеты. Так как альбомы на них не выпускаются даже для коллекционеров, только винил. По этому взяты за основу CD и Винил в наше настоящее время.

25 сен 2022, 20:34

KOLOMCHANIN писал(а):
Сергей_Эфиролов писал(а):Потребление музыки на физических носителях так и в цифровом виде

Мы не ставим цель быть последней инстанцией, но хотим понять хотя бы примерно, как выглядит музыкальное потребление в России.
Благодарим всех принявших участие в опросе!

https://forms.gle/vKyFTg1CvU2hEoEJ7

Хотел ответить,но на втором этапе сразу-же отбой.Что вы понимаете под физическими носителями?Ведь micro-SD карта и жесткий диск-это тоже физические носители.Да,я их использую.
И такой момент-далеко не все сервисы он-лайн пиратские.Ведь многие сервисы абсолютно легально распространяют музыку вполне бесплатно,поддерживая интерес публики.Тот-же YouTube-разве он платный?И тем более не пиратский-а музыку распространяет.

По поводу онлайн сервисов в опросе тоже всё понятно изложено, ну пожалуйста посмотрите по внимательней. YouTube мы не рассматриваем это видеохостинг, а мы ведём речь исключительно об аудио, Виниловые пластинки, CD-диски (Официально выпущенные лейблами, а не копированные записи с компьютеров.) и Стриминговые онлайн сервисы, как легальные (Официальные) так и пиратские (Которые так же существуют, не смотря на постоянно идущую борьбу с ними со стороны Роскомнадзора.) И повторюсь не берём в расчёт компакт-кассеты так как сейчас практически не ведётся их издание.
Надеюсь мне удалось разъяснить. Благодарю за внимание!

26 сен 2022, 04:20

Сергей_Эфиролов писал(а):...И повторюсь не берём в расчёт компакт-кассеты так как сейчас практически не ведётся их издание.

Здесь вы ошибаетесь-именно для ценителей,некоторые выпускают и аудикассеты.Приведу пример «Стереополина» в продаже доступны три альбома и совсем свежие.Выпускала именно для коллекционеров и неравнодушных-в продаже есть.
https://m.vk.com/market-46897394

26 сен 2022, 04:38

Вы ставите вопрос не корректно-либо платные сервисы,либо пиратские-т.е. по вашему бесплатных он-лайн музыкальных сервисов не существует.Я с этим в корне не согласен-я меломан и знаю что и где.Пример-соцсети ВК,Одноклассники-муз.сервисы бесплатны.Еще раз YouTube-хоть это и видеосервис,но там полно музыки именно не как видео и даже альбомами.
А он-лайн радиостанции-полно бесплатных,слушай не хочу,полный музыкальный спектр.
Кроме того,существуют музыкальные сервисы распространяющие муз.контент легально и бесплатно,часто даже в Hi-Res качестве-это касается музыки K-Pop,J-Pop и иногда C-Pop-не все что захочется конечно.
Музыки бесплатной хватает и без пиратских сервисов.

26 сен 2022, 07:12

KOLOMCHANIN писал(а):Вы ставите вопрос не корректно-либо платные сервисы,либо пиратские-т.е. по вашему бесплатных он-лайн музыкальных сервисов не существует.Я с этим в корне не согласен-я меломан и знаю что и где.Пример-соцсети ВК,Одноклассники-муз.сервисы бесплатны.Еще раз YouTube-хоть это и видеосервис,но там полно музыки именно не как видео и даже альбомами.
А он-лайн радиостанции-полно бесплатных,слушай не хочу,полный музыкальный спектр.
Кроме того,существуют музыкальные сервисы распространяющие муз.контент легально и бесплатно,часто даже в Hi-Res качестве-это касается музыки K-Pop,J-Pop и иногда C-Pop-не все что захочется конечно.
Музыки бесплатной хватает и без пиратских сервисов.

Вы походу даже не пытаетесь прочесть внимательно не только вопросы но и варианты ответов, особенно ответов. И не вводите пожалуйста остальных в заблуждение.
2022-09-26_07-08-30.png
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

26 сен 2022, 07:20

KOLOMCHANIN писал(а):А он-лайн радиостанции-полно бесплатных,слушай не хочу,полный музыкальный спектр.

Мы не берём в расчёт радиостанции, как Вы этого не можете понять?
KOLOMCHANIN писал(а):Кроме того,существуют музыкальные сервисы распространяющие муз.контент легально и бесплатно

Речь только о легальности или пиратности того или иного сервиса. Там где можно слушать бесплатно без скачивания, есть оплаченная реклама, которую слушатель хочет или не хочет но обязательно прослушает.[/quote]
KOLOMCHANIN писал(а):Музыки бесплатной хватает и без пиратских сервисов.

Конечно хватает и с этим фактом никто не спорит, просто Вы немного не вникаете в суть.

26 сен 2022, 07:25

KOLOMCHANIN писал(а):

А этот вариант --" Покупаю mp3 на музыкальных сервисах в интернете", относится к таким сервисам где Вам предложат только ознакомиться с фрагментом трека из электронного альбома, который необходимо купить ивам предоставят индивидуальные ссылки для скачивания альбома.

26 сен 2022, 10:12

Я прекрасно все вижу-но в соцсети «Одноклассники» и «ВК»-нет никакой подписки-хочешь слушай,хочешь не слушай.И это не стриминнговые площадки-это соцсети.

26 сен 2022, 10:23

Сергей_Эфиролов писал(а):...просто Вы немного не вникаете в суть.

Просто вы ставите вопрос однобоко-либо человек слушает и платит,либо с пиратских сайтов бесплатно берет.Но я слушаю,легально и бесплатно-я не плачу ни чего.И мне очень странно,что вы не учитываете вариант соцсетей и интернет-радио-ведь последнее это тоже аудиостриминг.

26 сен 2022, 12:17

Сергей_Эфиролов писал(а):А этот вариант --" Покупаю mp3 на музыкальных сервисах в интернете", относится к таким сервисам где Вам предложат только ознакомиться с фрагментом трека из электронного альбома, который необходимо купить ивам предоставят индивидуальные ссылки для скачивания альбома.

Да,есть и такие сервисы,и они есть и в Японии,и в Юж.Корее,и Китае...много где есть.Но есть и альтернативные-например,вот сервис «koyimusic»-где они говорят вам следующее-вы можете скачать у нас музыку,и даже часто в Hi-Res качестве и совершенно бесплатно.Но знайте,вы можете при желании и купить оригинальный носитель у нас(т.е. CD-диск конечно).
И этот сервис не один такой-это корейский сервис,есть и японские,и китайские-и это в совокупности с рекламой еще-пока ты пройдешь до ссылки нужного альбома,посмотришь кучу рекламы-но и бесплатно все-таки получишь.А если кому-то очень захочется-нет проблем,можно купить CD.
Просто эти сервисы,где дается послушать кусочек трека-это вообще не мой вариант.Просто я,когда прихожу в интернет,я уже знаю какой мне трек нужен или сингл,или альбом-и я ищу уже конкретную вещь
Потому что я слушаю чарты,музыкальные программы и знаю,что и когда выйдет.Или слышу трек на том-же YouTube(например) и иду искать его-а раз я его слышу,значит естественно он уже вышел,ну и далее дело техники.
Да,некоторые зажимают треки-например японцы так делают иногда.Они все-же пытаются зарабатывать на музыкальном контенте,и делают так-загружают тизер трека(видеоклипа) в YouTube и все-наживка закинута-хотите полностью послушать/посмотреть-купите CD/DVD...а не купите,фиг где найдете... :D
Но в конце-концов они таки потом залью этот трек/видео полностью и вы скачаете его бесплатно.Но только тогда,когда снизится покупательскпя способность на тот-же CD или DVD.
Я недавно ждал 2 года,когда их жаба отпустит...))
Вот корейская площадка,которую я упоминал вначале...на фото описание сервиса.
https://www.koyi.pub/
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

26 сен 2022, 16:34

KOLOMCHANIN писал(а):Я прекрасно все вижу-но в соцсети «Одноклассники» и «ВК»-нет никакой подписки-хочешь слушай,хочешь не слушай.И это не стриминнговые площадки-это соцсети.

Ошибаетесь! И очень. Подписка на музыку в ВК и ОК есть. На компьютерах бесплатно Вы можете слушать, но периодически перед треком Вы будете слушать рекламу. Если реклама мешает её можно отключить оформив платную подписку. На мобильных устройствах Вам запрещено слушать музыку в фоне, как только экран погаснет музыка останавливается и так же периодически вы будете слушать рекламу, мешает, оформите платную подписку. Так что Вы не всё знаете.

26 сен 2022, 16:44

KOLOMCHANIN писал(а):
Сергей_Эфиролов писал(а):...просто Вы немного не вникаете в суть.

Просто вы ставите вопрос однобоко-либо человек слушает и платит,либо с пиратских сайтов бесплатно берет.Но я слушаю,легально и бесплатно-я не плачу ни чего.И мне очень странно,что вы не учитываете вариант соцсетей и интернет-радио-ведь последнее это тоже аудиостриминг.

Не однобоко просто Вы не немножко не можете понять суть. Радио тут вообще не причём. Речь об альбомах выпущенные лейблами и вот их и рассматриваем в опросе, какими вариантами люди достают или приобретают желанные альбомы выпущенные лейблами, на физических носителях ( Винил и CD) или легальные электронные цифровые версии этих альбомов или человек предпочитает потратить время на поиски пиратского ресурса где будет выложен желанный альбом для скачивания бесплатно. Вот все рамки опроса. Радио это немного другое, как и соцсети, но в ВК платформа ВК-Музыка это стриминговая платформа для прослушивания музыки интегрированная в саму соц.сеть, но при этом есть отдельное мобильное приложение ВК-Музыка.

26 сен 2022, 16:50

KOLOMCHANIN писал(а):
Сергей_Эфиролов писал(а):А этот вариант --" Покупаю mp3 на музыкальных сервисах в интернете", относится к таким сервисам где Вам предложат только ознакомиться с фрагментом трека из электронного альбома, который необходимо купить ивам предоставят индивидуальные ссылки для скачивания альбома.

Да,есть и такие сервисы,и они есть и в Японии,и в Юж.Корее,и Китае...много где есть.Но есть и альтернативные-например,вот сервис «koyimusic»-где они говорят вам следующее-вы можете скачать у нас музыку,и даже часто в Hi-Res качестве и совершенно бесплатно.Но знайте,вы можете при желании и купить оригинальный носитель у нас(т.е. CD-диск конечно).
И этот сервис не один такой-это корейский сервис,есть и японские,и китайские-и это в совокупности с рекламой еще-пока ты пройдешь до ссылки нужного альбома,посмотришь кучу рекламы-но и бесплатно все-таки получишь.А если кому-то очень захочется-нет проблем,можно купить CD.
Просто эти сервисы,где дается послушать кусочек трека-это вообще не мой вариант.Просто я,когда прихожу в интернет,я уже знаю какой мне трек нужен или сингл,или альбом-и я ищу уже конкретную вещь
Потому что я слушаю чарты,музыкальные программы и знаю,что и когда выйдет.Или слышу трек на том-же YouTube(например) и иду искать его-а раз я его слышу,значит естественно он уже вышел,ну и далее дело техники.
Да,некоторые зажимают треки-например японцы так делают иногда.Они все-же пытаются зарабатывать на музыкальном контенте,и делают так-загружают тизер трека(видеоклипа) в YouTube и все-наживка закинута-хотите полностью послушать/посмотреть-купите CD/DVD...а не купите,фиг где найдете... :D
Но в конце-концов они таки потом залью этот трек/видео полностью и вы скачаете его бесплатно.Но только тогда,когда снизится покупательскпя способность на тот-же CD или DVD.
Я недавно ждал 2 года,когда их жаба отпустит...))
Вот корейская площадка,которую я упоминал вначале...на фото описание сервиса.
https://www.koyi.pub/

Вот тут Вы сами себе и ответили. И музыка с таких сервисов достаётся за счёт рекламы, опять таки не бесплатно, за это удовольствие платит рекламодатель. И это факт. И возможно, Вы лучше знаете эти японские и китайские сервисы, там так же как и на ВК есть подписка, чтобы не смотреть и не слушать рекламу.
А возможно есть ограничение на скорость скачивания трека бесплатно, заплатив скорость скачивания будет увеличена.

26 сен 2022, 18:17

Сергей_Эфиролов писал(а):Ошибаетесь! И очень. Подписка на музыку в ВК и ОК есть. На компьютерах бесплатно Вы можете слушать, но периодически перед треком Вы будете слушать рекламу. Если реклама мешает её можно отключить оформив платную подписку. На мобильных устройствах Вам запрещено слушать музыку в фоне, как только экран погаснет музыка останавливается и так же периодически вы будете слушать рекламу, мешает, оформите платную подписку. Так что Вы не всё знаете.

Вы привели отличный пример, прослушивание музыки с рекламой, но в то же время прослушивание музыки таким способом не делает контент пиратским, но при этом пользователь за данный контент не платит. На мой взгляд, опрос не полный, если целью стоит узнать, как пользователь потребляет музыкальную - это и 1)интернет-радио по подписке, как например, канадское Calm Radio и тот же 2) Youtube, на андроид есть даже приложение Youtube Music, предлагающее прослушивание музыки с рекламой, а для получения расширеных функций существует опция Youtube Premium, которая помимо отключения рекламы дает возможность прослушивания треков в более высоком качестве; 3. касеты и касетные магнитофоны, музыкальные центры, активно используются, например в домах культуры, тоже еще существуют в домах меломанов, а в Вашем опросе не указано, что это новая музыкальная продукция и еще несколько возможностей потребления музыки.

26 сен 2022, 19:12

Сергей_Эфиролов писал(а):опять таки не бесплатно, за это удовольствие платит рекламодатель. И это факт.

Ну и пусть платит,мне-то что-но получаю я альбом или трек-вполне легально и бесплатно.
И да,бывают ограничения на загрузку по времени-я стойкий,нужный трек или альбом,могу ждать часами,днями и годами... :D
Про рекламу в разделе «Музыка»,сворачивание и откл. дисплея на ОК я знаю-в этой соцсети я с 2008 года.
Но музыку там я сам-практически не слушаю-я ее туда загружаю.Но очень многие пользователи-слушают.Платно или как я незнаю,но благодарят иногда за мои загрузки.
Но тут дело не только в рекламе-в соцсетях музыка обычно только Mp3,т.е. Hi-Res или даже 16/44.100 недоступно.
Поэтому музыку аудио-слушаю в плеере своем загрузив.
Видео-музыка-ознакомление часто он-лайн,но основные просмотры/прослушивание-на устройстве.