Прочие темы про радио и ТВ
16 июн 2013, 17:03
Уже поздно переучивать наш народ слушать вместо быдлятины классику. А идеальное радио никогда никто не создаст.
17 июн 2013, 02:49
Я считаю Идеального радио не бывает впринципе,но очень близко к этому есть.для меня это качественный новостные(Спорт,Коммерсант,Эхо) и музыкальные(Финам,Рокфм,MOSCOW FM,Серебряный Дождь..).Из "немосковских" станций я выделил бы Борнео из Воронежа,Радио 40 из Калуги,Добрые песни из НН.
Но слушая зарубежные радиостанции,понимаешь-какая же пропасть между нашими радиостанциями и зарубежными в качестве музыкального и программного контента...
17 июн 2013, 17:44
Мое мнение, идеального радио не должно быть и нужно разделять все радиостанции на жанры, как в зарубежных странах (хот,дансе, рок, реп, урбан, класик рок, рус поп и т.п), тогда будет идеальный эфир, а не радио. В больших городах это входит в рамки и все таки можно выбрать хоть что-то, в средних же просто ничего нельзя найти одна попса и притом настолько смешанная и низко популярная, что слушать просто не возможно. Получается станции по наполнению похожи друг на друга. Хорошо спасает интернет, находишь, что тебе именно надо послушать.
12 сен 2013, 21:24
Если взглянуть на проблемму
под другим углом, то здесь мог бы выручить радиоприемник ( или приложение на смартфон, комп ) с несколькими таймерами. Заранее программируем - исключаем рекламу или не нужную передачу. Слушаем любимую передачу на одной частоте, далее приемник переключается на другую частоту ( читаем - другая станция, другая интересная передача ). И так далее со всеми "остановками"
. Чтобы не пропустить что-нибудь интересное - приемник должен иметь диктофон, включающийся также, по таймеру. Мечты, мечты
30 сен 2013, 13:53
Идеальное радио у каждого своё.
Но можно сделать, например, радиомультиплекс с разными стилями разговоров и музыки, вроде такого:
1) Чисто информационная,
2) Разговоры, интерактив, обсуждения итд,
3) Русскоязычное ретро,
4) Мировое ретро,
5) Русскоязычная попса,
6) Мировая попса,
7) Инструментальная, блюз, джаз итд,
8) Электронно-танцевальная,
9) Фольклёр,
10) Разные интересные неизвестные песни.
13 мар 2015, 22:53
Мой взгляд на идеальное радио
14 мар 2015, 02:27
Ужас, одно разговорное, это вы где такое откопали? И что это за радиостанции такие были?
14 мар 2015, 05:54
Как выше R31 предлагал радиомультиплекс, я больше тяготею к русскоязычному ретро, можно с примесью иностранного, но 3-4 иностранные песни в час, больше не надо. Это должна быть обязательно российская радиостанция без украиноязычных песен, а то украинские своими квотами уже достали - постоянно переключаешь и попадаешь на украинские песни. Желательно каждый час свежий выпуск федеральных новостей (до 5 минут). Близко к этому считаю Радиолу из Саратова и Екатеринбурга, затем много старого, тоже можно слушать Дорожное радио, Милицейскую волну и Радио Мир. В свое время хорошие были станции, жалко, сейчас их нет - Радио Ретро (начинало вещание году в 1994-м в Москве на нижнем УКВ и СВ) - советская эстрада 30-80-х годов, на СВ слушал, а также Радио России Ностальжи (одно время одесское Радио Глас их транслировало, году так в 1997-1998, принимал их из Одессы). А еще понравилось, но слушал только один раз часа три или четыре - была радиостанция Русское радио-2 (вроде 107,0 FM в Москве) - когда запускали в Николаеве Русское радио один раз на ночь включили - вроде крутили старое советское и шансон.
14 мар 2015, 13:14
Gigabyte писал(а):Ужас, одно разговорное, это вы где такое откопали? И что это за радиостанции такие были?
... вестифм 91,5 , бизнес фм 70,7/ 94,3, релакс 106,6, детское 103,7, 102,2 поэзия, остальное аудиокниги. Это лично моё мнение идеального радио, никакой попсы, тем более дорожных радив и милицейских волн, и вообще музыка сведена к минимуму
09 фев 2018, 14:36
Идеальное радио это такое которое хотелось бы часто слушать с отличным контеном качеством звучания, в нём были бы различные программы, конкурсы, игры с радиослушателями
15 ноя 2018, 15:20
Дело не в идеальном радио а в звучащем. Вот например в Москве 107,0 дает прекрасное качество звука и если бы не их заставки-дежурный музон-мозгоед то я бы слушал долго. И новости повторяются, приходится уходить.
На радио Релакс хороший звук но контент 50/50.
Для слушабельности главное конечно звук. Даже попса не раздражает если звук нормальный.
23 фев 2023, 20:22
Мой вариант "идеального радио" - мой же собственный проект на базе Колледжа связи 54 в Москве. Многие интернет-станции пытаются родить уникальный формат без повторов и ротированных треков на FM-станциях. Я в этом направлении сделал небольшой шажок вперед, убрав из плейлиста почти все треки, которые попадались в РФ за 2016-23 гг. Как итог, в эфире отсутствуют хиты Радио 7, Монте, Для Двоих, Романтики. Но при всём при этом это именно голд-станция с лёгкой мелодичной зарубежной музыкой. Что получилось из таких стремлений, можете оценить по плейлисту. Своё мнение оставлю, пожалуй, при себе..
http://radio.whiteplay.ru:8000/live_lowhttps://taplink.cc/radiosvyaz.ks54ru
25 фев 2023, 19:03
Открыл ссылку, а там какой-то металл нарезает. "Нифига себе, легкая мелодичная музыка" - подумалось мне.
28 фев 2023, 23:58
Были технические проблемы и не работал весь проект. Сейчас всё штатно. А по поводу музыки - был доступ третьих лиц из самого учебного заведения, но теперь доступ есть только у меня и музреда. Думаю, такое не повторится
23 мар 2023, 23:04
Я считаю, что идеальное радио — это то радио, у которого довольно разнообразный плейлист, а также интересные программы. У ныне вещающих радиостанций, особенно попсовых, крутят условные 10 песен по кругу, которые со временем надоедают, из-за чего слушать радио становится неприятно. Руководителей радиохолдингов это вполне устраивает — станции слушают, и соответственно, они приносят доход от рекламы.