Прочие темы про радио и ТВ

Полноценный радиоархив прошлых лет — нужно ли?

18 июл 2020, 15:46

Всем привет!
На форуме сижу достаточно давно, поэтому не думайте, что это спам.

Сейчас нахожусь в команде, которая перезапускает подзабытый сайт "Старый телевизор" (staroetv.su). У нас развернулась дискуссия вокруг архива радиозаписей прошлых лет.

Находясь здесь, заметил, что в темах, где выкладывают старые аудиозаписи, нет никакой систематизации, какого-то разделения — каждый выбрасывает то, что есть у него на кассетах/харде, в облачные хранилища и выкладывает сюда ссылку. Как итог — куча времени тратится на поиск нужной записи простому пользователю.

Вопрос к вам, местные — нужен ли такой радиоархив, где все ваши записи бы складывались по разделам радиостанций, годов и прочее? И будете ли вы туда выкладывать записи? Ваше мнение очень важно, потому что на его основе будет решаться вопрос о нужности/ненужности данного раздела.

Всем заранее спасибо!

Re: Полноценный радиоархив прошлых лет — нужно ли?

18 июл 2020, 16:12

Однозначно нужен такой архив. Вспомните опыт закрытой Москва фм, какой был резонанс когда она закрывалась.
Ну и естественно зависит какие года будут в этих архивах.

18 июл 2020, 16:17

Meloman257 писал(а):Однозначно нужен такой архив. Вспомните опыт закрытой Москва фм, какой был резонанс когда она закрывалась.
Ну и естественно зависит какие года будут в этих архивах.

Принцип архива тот же, что и у телевизионного — от 50-х до 2007 года (в случае с радио, наверное, ценз снизим, потому что радио быстрее меняется, нежели телевидение). Разделение по годам, по радиостанциям (отдельный раздел будет по регионам).

18 июл 2020, 18:35

Aрхив нужен. Хотелось бы записи Радио Ретро (не путать с Ретро ФМ ), Канала Мелодия Питер и Радио Мелодия Москва

19 июл 2020, 04:46

Да, желательно.

19 июл 2020, 12:35

Bender__NNov писал(а):нужен ли такой радиоархив

Категорически нужен! Историю неоднократно переписывают, поэтому первоисточник имеет огромное значение!

19 июл 2020, 13:10

Ещё хотелось бы архивы станции До-Радио

19 июл 2020, 16:13

Да,нужен.Особенно интересует период конца 90х и начала 00х

19 июл 2020, 21:10

Меня походу не так поняли все...))
Суть архива в том, что он пополняется самими пользователями.
Один выкладывает запись, остальные слушают, комментируют, делятся с другими. И так далее.
Примерно как агрегатор, что ли. Только по старому радио — кто что найдёт/оцифрует, то выкладывает.

20 июл 2020, 06:04

Вопрос-где храниться будет весь этот архив,и насколько это надежное место!?
Ну и например на торрент-трекерах есть масса радиопередач,спектаклей и пр.,а с ними как!?Выдернуть их оттуда и залить в ваш архив!?В чем смысл тогда этих перемещений!?Может все новое,просто заливать на торрент-трекеры,они ведь живы и работают...

20 июл 2020, 15:12

В ВК есть группа, там выкладывают записи, и опять же, постоянно банят. Нужен надежный источник, чтобы не пропали никуда.

21 июл 2020, 00:35

Bender__NNov писал(а):Меня походу не так поняли все...))

Все не поняли? То есть Вы один в ногу, а все не в ногу? :)
Если ясно выражать свои мысли, то Вас будут с первого раза понимать.
А радиоархив прошлых лет НУЖЕН. И в таком варианте как Вы описали тоже НУЖЕН. Время всё стирает, любой архив - это источник знаний о времени.

21 июл 2020, 00:40

Интересно было бы послушать радиоархив Динамит FM. Такой поток прикрыли.

25 авг 2020, 00:07

При попытке просмотреть записи с ТВ на staroetv.su мне предложили авторизоваться в ВК, где я авторизоваться никак не могу по причине отсутствия аккаунта в ВК. У меня его там нет и никогда не будет.